QQ登录

只需一步,快速开始

看了雪峰的帖子以后我想说。

大伙都知道雪峰脾气不好,每次他发脾气基本都不用问为什么就会知道理由。
  是的,对于像BC2和其他系列的FPS射击类游戏的灵魂就是枪法和配合,没有这两种,其他什么都是白扯。
  没有这两点做前提,做基础,什么都是白费。
  但是雪峰说的旁门左道是什么?
  是,26和咱们比赛的时候是很好的利用了坦克,而咱们只能有身体来挡住炮弹从而来组织炸点,但是最后还是无济于事。
  是,鲨鱼他们也很会炸点,会很好的利用小车,前面扫雷,后面跟上C4炸点。
  你说难道把步战的人当成打酱油的么?
  的确,从某种角度上讲,炸点的确是旁门左道,我知道,你的意思是,炸点不是没有作用。
  但是你的理解可能是从全程以炸点为主步战为辅的角度上看的吧?
  但是反过来看呢?
  当步战的人与敌方正在处于焦灼状态,没有很好的切入点,没有机会打进去的时候呢?我想问下靠什么来取胜,或者换句话说,用什么来吸引开敌人的注意力,然后帮助步战的战友杀进去呢?
  我上课的时候开始和最后我都重点强调,炸点是配合进攻队员来拿下M-COM基站的,是辅助的角色。
  枪法,走位,配合,炸点,空投,拆分组,这些都很重要,我敢说,不会期中一项的战队都不算牛逼的战队,当然,还有很多技巧或者方法我一时想不起来。
  最简单的来讲。
  两个战队比赛,A战队和B战队。 A战队的枪法和配合很好,拆分小队很积极,很迅速,从比赛开始就很快进入状态,深入敌人内部,迅速跟上很多队员,很快就一个阶段一个阶段的拿下了点,从而
  取得了胜利。
  但是B战队,不管是从枪法和配合上都不及A战队,但是他们平时根据自己队员的特点,根据个别队员的特长分配任务,有人炸点,有人开飞机空投,骚扰敌人,吸引敌人的注意力,最后,他们也取
  胜了。
  或者说,两个战队的实力不分上下,一方进攻不顺畅,另外一方防守也感觉到了一丝压力,但是可能就因为炸点或者空投这些平时特别训练的项目他们取胜了,我说的对么?
  当然,我说的这些都是在RUSH模式中。
  我承认,CQ才是战地系列的王道,需要很强的枪法,配合和意识。
  我们也在每一次的拍赛中努力提高,训练。
  知道我一个人研究炸点多辛苦么?比如说,水库那面,第一阶段,我练的时候前面很多树,我要费很长时间才能把树清理掉,点距离我的位置很远的情况下,我有的时候练习要半个小时,或者一个
  小时才能炸到一个点。
  记得上次我们和鲨鱼比赛的时候就是A点没拿下吧?   现在呢?
  因为我知道,只要比别人多努力一点,最终就会胜利。
  但是RUSH模式中的炸点绝对不是“旁门左道”。

{:9_587:}太长我从来不看。

关于炸点和步战哪点重要这种讨论别继续了,雪风只是想突出我们目前步战贫弱的现状罢了,没有深意。

都是战术的一种,适时选择运用!

恩恩!小2辛苦了!!

恩恩!小2辛苦了!!
=|HERO|=Macco 发表于 2011-6-8 13:27

我是娜娜。{:7_334:}

我是娜娜。
=|HERO|=JN0922 发表于 2011-6-8 13:59

你个人妖,哪个女人看上你了?

哦~~我建议你看清楚我的帖再说!

整天想着些旁门歪道的东西。不是说这东西没有用!炸点什么的。就你聪明!人家就不会炸?打26的时候人家怎么炸你的?以为会炸个点就无敌上天了。真正有些点靠步战就外围打酱油是吧!
是这句吧?

炸点我从来都没有说没有用。你上的那节课我强调要你准备的。但是你要知道这炸点不是就你一个人会。 稍微有点心思的战队都有人会尝试会去练。比如就拿和26来说。我们幸运通过炸点胜利了。那么人家肯定想!人家会炸。我们为什么不去研究一下。然后别人通过摸索肯定就会摸出一套。之后如何?想都想到了。别人步战在我们之上。而且还会炸点辅助。而我们呢?一群热锅上的蚂蚁不知道如何是好!难道真的拿身体去挡炮弹?

看到26是怎么炸点的吗?全部人后方出生加医疗就和你磨!人家会冲吗?不会!他们也是知道这点打不下来才会出此下策。
而你说的炸点骚扰!我问问你~16个人出多少个人去炸点?2-4个人!够了吧。再出个2个人飞机组。。。剩下10个人左右!也就是说拿大概10个人和16个人去拼抢点。先不说技术的高低。就人数方面就已经是以小打多了。然后加上地形和技术等等的!这些参数你算下去了没有。炸点骚扰。。。看着不错。但是这点于现在你们来说算是比较高阶的东西。就如BF2的步坦配合一样!就问一句。步坦配合你们练成如何了?坦克在外围压制步兵继续打酱油...这些情况你们难道就真的没有?
现实中为什么当兵的入新兵营开始就是操队列?这就是基础!就如BF2新兵连那样。开始就是步兵的各种基础。那怕你步战牛不牛!BC2和BF2来比更加着重偏向于步战。而最基础的都做不好。怎么说!
有句话:损人先利己 打赢靠暗器 而你的炸点就是一个暗器。而这也是在相方能力相等下。那敢问现在分队能力如何了。拉得出来的有多少人了?学到这些东西我不说没有用。但是对于现在你们的水平来说。我只能说句:路还远!

对于你的贡献我持的是肯定的态度。但是有点我还得和你说:队不是你一个人的队.是大家的!光你一个人努力还远远未够!懂不

太长额也懒的看!

就是啊。。步战是基础,步战打精了,说白了什么枪什么炮都会使只是上手的问题。。好比数学题,,10以内的加减法都不会做,就想学做混合运算,那肯定是不靠谱的。。

如果我是教官,就教3样东西,1、和我远距离对枪(当然我枪法也不怎么样)2、拷问新兵,在沙盘上从这个出生点怎么走到那个A、B点,3、你对队员之间磁性配合的理解

第一次打鲨鱼之前大家在灯塔图的集体跑图就很好,雪风也参加的,不就囊括了我以上的3点吗?
前段时间训练在无罪岛集体练打飞机。。哥哥们,你们平时飞机打的还不够多吗?

引用:“步战的人与敌方正在处于焦灼状态,没有很好的切入点,没有机会打进去的时候呢?我想问下靠什么来取胜,或者换句话说,用什么来吸引开敌人的注意力,然后帮助步战的战友杀进去呢?”

1、我们没有资格与敌人处于焦灼状态,除非是防守方,无限的填补尸体
2、这不是大型的集团战役。。没有几百公里的纵深,也没有几十万的兵力,每个点有人阵亡,有意识的人就会知道填补,反侦察,防止渗透。。
3、为什么不问问,我们为什么没有打进去的机会,而人家总有办法打进来?
总结:所以说真正的渗透靠的不是猥琐,(大部分,90%)而是枪!,铁拳!

出6个字,你们自己琢磨:

1、(枪法)精准 (连蛋疼的魔兽世界 装备都要加“精准”,要不打BOSS都会提示未命中。。)
2、(意识)配合 (T在前面抗BOSS,DPS打酱油,奶妈不加奶。。那还不是团灭?)
3、(自我)奉献  (引来无数高仇恨,使得DPS可以攻击,并免遭打击。。无私啊)

出6个字,你们自己琢磨:

1、(枪法)精准
2、(意识)配合
3、(自我)无私
=|HERO|=BT808@2 发表于 2011-6-8 16:40

808够简短的。。。但是也字字到点了
BF2那边的是。枪法淫荡 走位风骚 意识畏缩!

你们啊。。打这个东西,无论是野战还是比赛,看到对方的人,脑子里就想:我要把他打死。。没有看到对方,脑子里就想,我要找到对方,把他打死。。要么就是在TS里,诶,你边上有人,打。。OK我承认,我是贱人,2货我也是这等货色,只不过我说出来而已

枪法淫荡 走位风骚 意识畏缩
12个字远比训练深邃