QQ登录

只需一步,快速开始

我的步坦配合的理解

上班关注论坛一群SXDB250谈论这个。还扯到朝鲜抗战了。日~~我说说我对其的理解。
在说之前我先说两个案例
1~黑鲨大战当晚打的拉古那山脉图。我们老毛子。当时我和250和几个野人守B点。SHARK大概一个小队来强占。我用的是工兵。250是医疗。我利用 B点的固定机枪把敌人的小队一次又一次打下去。一直都很顺利。可惜不过几分钟。从B点左路来台M3A3。对着我的机枪压制我只能放弃机枪转用M2接敌。可就在我打坦克的时候。SHARK小队已经杀上来阵地。结果也不用多说什么了。B点丢。。。
2~EATW还没有关的时候打丰收日。当时是我和佐大 3X 3人玩配合。当时顺风局。对方有ARES战队。我们美军就差老毛子的D点拿不下。佐大当时和我是坦克。。。对方也不是省油灯。RPG带标记招呼我们。后期带上烟雾和两个人同时修都顶不住。可就是因为敌人过多关注我们的坦克。3X带领着一支野人小队从侧面插入进入棋点进行扫荡。连打带刀。。。点拿下了。虽然坦克爆了。但是想想其战略意义。。。值了~
以上两个例子就是步坦配合的范例。
说到步坦配合很多人会第一时间想到TMZ的理论。错!真正的步坦克配合。。坦克和步兵是画=的。。。其中的分工。。。
坦克方面。为步兵给予火力压制。敌人火力吸引。
步兵方面。开路先锋。扫荡死角。保护坦克。
两者大家互相照顾。互相依赖。
现在很多人都有个误区。就是说两三步兵能干掉坦克。或者说坦克铁棺材不容易死。但是请留意。你们在做这个场景扫描的时候是不是忘记了。。。除了对抗的坦克和步兵的人。是不是服务器就没有其他人了。其他人的作用呢?纸上谈兵麻烦也专业点。
至于步兵至上论~~对~上帝偏爱步兵一点都没有错。但别把这句话看成步兵是无敌的。。。蓝波是电影的任务。那怕他真的存在于这个世界上。他也不会抗着M60大摇大把从敌人的正门突袭吧。。电影不少情节都是说他利用地形和伪装暗杀的。。。
步坦配合是BF系列历来所强调的。能做到胜利不是问题。。。但是此战术也有难点。。就是坦克步兵之间沟通配合.步坦不接的。。。那就是比打纯步战更加的坑爹。。这个大家理解了

头像被屏蔽

不及格 重写

其实BF系列已经落伍啦!~~~~~都玩CF去吧.....所谓的步坦协同只有PLA还在玩...人家美帝现在在玩什么大家都知道吧!?~~~~~~~~~~~~~~

头像被屏蔽

=|HERO|=LICHkin 发表于 2011-9-5 19:50

不愧是当政委的...有图有真相,有说服力....

这种演习只有在棒子国搞吧??

哈哈!250简洁明了啊!!

头像被屏蔽

没有达到5000个字我不看的

=|HERO|=BT808@2 发表于 2011-9-5 22:59
没有达到5000个字我不看的

5000字?这样说吧。服务器转一圈好比胜过5000字

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽