QQ登录

只需一步,快速开始

看了破碎的帖子,有感而发,决定站出来自告奋勇一次

我,今年27岁,N4新兵,自学校毕业后利用工作空余时间参加了心理咨询师3级培训,并在09年成功考到国家2级证书,不过我当初是出于兴趣爱好,而且尚为年轻,所以我只是简单的参加了一些公益的实践活动,不过并没有放弃对这门学科的钻研和学习。

以下便是本人的知识涵盖范围了......

我所学习的书目分:

基础心理学、家庭心理导读、精神分析与精神分析治疗、男女性心理杂集、潜意识篇、赛斯全集、心理测验测量实验、心理学扩展分支。

基础心理学涵盖:

《发生认识原理》《社会心理学》带PPT《心理学的故事》(入门读本)《医学心理学》《变态心理学》《人格科学》《组织行为学》《九型人格》《如何与九型不同的人格沟通》九型人格拓展 《发展心理学》(入门读本)《人格心理学》(带有人格心理学概论)《心理咨询师的问诊策略》提供给职业的咨询师看《行为心理学》《精神病学》(七年制的,提供给从事临床治疗的医生)

家庭心理导读涵盖:

《谁在我家:海灵格家庭系统排列》《爱情心理学》《爱上双人舞》(心理学小说)《夫妻心理治疗与辅导指南》(两卷都有)《婚姻的烦恼》(李子勋老师的)《积极家庭治疗》《家庭的关系与家庭治疗》《家庭治疗》《恋爱心理学》(又名把妹达人,由美国3000多名花花公子集体编撰而来的民间爱情心理学)《儿童心理学》《人生发展心理学》《新家庭如何塑造人》《家庭会伤人》

精神分析与精神治疗手段涵盖:

《人格因素模型与两种不同人格结构》《心理危机及大人的心理学》《精神分析入门》《后现代精神分析》《精神分析治疗指南》《解梦全书》《冷读术》《你的身体会说话》《日常生活的心理分析》《身体语言》《说谎:你所不知道的一切》(辩谎方法)《态度改变睡眠者效应研究概述》《危机干预策略》《犯罪行为心理学》《认知心理学》(视频心灵觉醒引导指令,带有一点催眠课程)《行为矫正:原理与方法》《行为疗法》《自杀预测与自杀预防》

男女性心理杂集:

《女性心理学》《女人的心灵城堡》(女性自我激励必看的书,对女性的生活理解的非常透彻)《男女沟通方式合集》《女人要你懂她》(为丈夫们准备的)

潜意识涵盖:

《21日潜意识巨人训练》(涵盖12个音乐文件,每个大约一小时不到,自我训练三周。可达到意想不到的效果。)《潜意识检测法》《潜意识成功学》

赛斯全集涵盖:

《个人实相的本质》《个人与群体事件的本质》《灵魂永生》《梦、进化与价值》《梦与意识投射》《赛斯想象力》《神奇之道》《心灵探险》《命运创造者》

心理学扩展分支:

《如何拥有好情绪》《邪恶心理学》《日常生活中的心理博弈》《吸引率定律》《EQ》(情商,附带概论)《暗示与自我暗示》《当下的力量》《孤独心理学》《怪诞心理学》《我们内心的冲突》《心理游戏活动》《幸福的真相》《性心理学》(佛洛依德性学三论全集)

心理测量与实验:

《房树人画图测验法》《实验心理学》《卡尔特十六PF项人格因素测验》《创新灵感思维训练》《PDQ人格障碍诊断问卷》《性格彩色密码测试》(传说中乐嘉的作品)

针对一些简单的心理障碍和沟通包括自闭类问题我表示黑肉们如果觉得困扰,我可以提供一些免费得帮助,当然涉及治疗或者严重的心理疾病我只会建议大家去专业的地方咨询。

你 会解决神经病问题吗?

亲~~你能治好LS的童鞋吗?

预定先

=|HERO|=reby 发表于 2012-2-13 13:22
你 会解决神经病问题吗?

我懂,但是涉及的治疗步骤和一些主观问题只有医院可以解决,呵呵,爱莫能助....

总该宅在家里玩bf3 不爱出去约会 女朋友也丢了 怎么破?

喜欢和熟人说话  和一般人都是沉默寡言  基本上两个性格  怎么破?

soulliv 发表于 2012-2-13 13:27
总该宅在家里玩bf3 不爱出去约会 女朋友也丢了 怎么破?

我的建议是:
多参加社交活动吧,另外视年龄大小可以适当的主动找一些自己心仪的女孩主动搭讪,游戏的话晚上玩,如果白天晚上都不间断的话,我建议你是该减少一些游戏时间了。
另外试着看一些新闻和小报纸,毕竟老玩游戏的话容易和社会脱节的。女朋友嘛.....总会碰到那一个的.....

Freedom_ziyou` 发表于 2012-2-13 13:37
喜欢和熟人说话  和一般人都是沉默寡言  基本上两个性格  怎么破?

不用破,假如我对你说也是一般人,我爱玩BF3,你会不会跟我交流,时间长了不久熟了么.....

自从有了精神病,精神就好多了。。。。这咋办?

=|HERO|=Murdere 发表于 2012-2-13 14:05
自从有了精神病,精神就好多了。。。。这咋办?

太好办了,哈哈,我给你一份测试卷子,测试一下看看你为什么会这么精神不就行了

我总想自己有疯牛病和口蹄疫,这怎么治啊?

来来来,,,卷子发下。。呵呵。。

=|HERO|=Murdere 发表于 2012-2-13 14:28
来来来,,,卷子发下。。呵呵。。

那得等等呢,我要把老电脑里的资料和一些电子档重新归类一下才能发,具体时间我也不能给包票

=|HERO|=LaoNiu 发表于 2012-2-13 14:28
我总想自己有疯牛病和口蹄疫,这怎么治啊?

你是只有这一种想法么?有没有别的,如果只是想自己有疯牛病和口蹄疫的话,那请问你是否从事畜牧类工作?