QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ashfanny

骂人检讨

约翰,其实你应该庆幸一件事,黑肉的传奇教官雪峰,俗称大妈。他不是你的教官。
第二,作为一个网络军人,在网络上玩战地军事游戏而加入黑肉,我这么理解,你相关参考下阿甘正传,他刚当兵的时候,士官长是什么样的,还不懂,那么请去看下重金属这部电影,有点沉重,因为士官长是被他的兵杀害的,然后士兵自杀,但是其他士兵就是战场上的重金属。轻松点看看海狼或者野鹅敢死队,士官长是怎么训练那些已经熟识的老兵的?
士兵在接受训练的时候没有所谓的人格,只有一切命令行动听指挥,这是军队上下级和企业上下级之间最大的区别,黑肉虽然不是部队,但玩的是战争游戏,所以在新兵期间都参照军队管理方法,不理解或者不习惯,只是你未理解军队,黑白扮演的也只是士官长的角色,他跟你私人没恩怨。玩战地游戏的人军迷居多,枪支弹药要了解,军队习性也要了解,有机会你可以了解下当过兵的兄弟,军队新兵里面是怎么过的,有跟你讲人格么?
手机码字累,没人为难你,无规矩不成方圆!
这些你忍受不了的话你不适合加入类似军队性质的团体,不是任何一个地方有任何时候可以讲权利的,起码军队是一切行动听指挥,黑肉也只要求新兵期这样,经历过新兵期的老兵都懂!什么老子,滚蛋这点话都受不了,别当兵了,更何况这是在你们新兵间的对话,没有扩散的前提!

=|HERO|=ZORRO 发表于 2015-11-9 22:32
约翰,其实你应该庆幸一件事,黑肉的传奇教官雪峰,俗称大妈。他不是你的教官。
第二,作为一个网络军人, ...

zorro,我很庆幸一件事情,我曾经入过伍,服过役。我没有遇到过这样的教官,哪怕听都没听说过。
您跟我谈的这些都是美国电影,实话说每一部我都看过而且不止一遍。电影是艺术的表现形式,源于生活也高于生活,我没在美国部队服过役不知道他们真实情况是怎样的,没有评论的权利。我服役的地方不是海豹突击队也不是绿色贝雷帽更不是空中游骑兵而是中国人民解放军,从军队性质而言有着本质的不同,相信这些大道理也不需要多解释。
从我个人的经历而言,部队生活给我留下很深刻的印象并非吃了多大的苦、受多大委屈,而是充实而有意义的生活内容以及战友与战友之间的亲密无间和相互扶持的情感。新兵连是个对人有着一生影响的地方,教官会用惩罚的方式教育新兵,会骂人也会打人,但是即使挨打挨骂教官都让你很清楚的明白为什么挨打、为什么挨骂否则哪来的教育意义?我的教官以及我认识的教官们也包括我自己也做教官时从来没有以“老子”自称过,更不会因为新兵犯了错以”滚蛋“相要挟,兵带不好,带兵的人一点责任也没有吗?还有,中国部队讲究的是团结、紧张、严肃、活泼,有一说一、有二说二更不会因为你犯了错误就遭到人格上的羞辱,至少我没见过有这样的干部、士官,即使出现在我所在的部队也会遭到他人唾弃的,所以我们那里官兵关系非常融洽,因为这一切都是建立在人格平等、相互尊重的基础上大家为了共同的目标而努力。没有尊重就没有信任更谈不上战斗力。
《全金属外壳》里严厉的教官“羞辱”新兵的目的是让新兵放低身段、虚心学习、努力训练尽快形成战斗力,他不仅羞辱胖子,他羞辱了每一个人,但他的方法是简单粗暴→有效的,而且对犯错的人起到了教育作用。反观这次事情,他说的话哪里是在教育新兵?完全的是在表达不满+羞辱人格,这是有着本质不同的。按照我的理解,网络是自由空间玩战争游戏按照部队的组织管理方式运作本没有错,下级服从领导无可厚非,然而构成战队的人都是有各自工作和生活的成年人,由于共同爱好走到一起就是个缘分,成立组织确立规矩谁坏了规矩能挽回则挽回,何苦恶言相向?“老子”自居?有人说不许骂人这是个道德规范,我认同,坏了规矩该罚我认同,然而这样肆意羞辱犯错的人就是道德的?

其实您想跟我表达的我不知道可不可以简单的理解为:这就是您理解的“军队文化”,您想传达给我这地儿就这样,新兵来了随便捏,想说什么难听话都行,受不了滚蛋,我们就是这么过来的,我也要新人这样再过一遍,好的坏的必须接受?

说这么多吧,很多人会觉得我是在想挽回什么,其实不然,因为如果很多人都是像我上面所提到的那样想,真的没什么值得挽回的。

军队生活是什么样的,无需提醒历历在目,没当过兵的人只有想象和看电影,然后。。。。。好吧,总之谢谢你的回复!

各有对错,各打50大板,新兵回炉重造,让下期教官重新教育。 至于教官,给我老子写上500字的检讨交上来,不然让你好看。嗯,就这样。{:soso_e148:}   同意的+1
回复 1 0

=|HERO|=Yuhan 发表于 2015-11-10 00:04
各有对错,各打50大板,新兵回炉重造,让下期教官重新教育。 至于教官,给我老子写上500字的检讨交上来,不 ...

谢谢你的回复!

游戏就是游戏,只是个游戏而已
回复 1 0

xiaoNan 发表于 2015-11-10 00:28

世上本无事,庸人自扰之。

xiaoNan 发表于 2015-11-10 00:28

谢谢回复

回望当初你那个武器分析

看了以前你发的那个武器贴 发现你是一个蛮细心的人 这件事情上黑白处理方式的确有不妥 。以前我遇到同样的问题我也有劳资劳资的。但是我更多是找这个犯错的人私聊并疏通问题。这些人后来就没有再犯过同样的错误。黑白是个比我还直的人。既然他负责背下这届新兵连的重担,我只能支持他。同样对于流失一位队员我感到惋惜。如果我们处理事情的时候采取合理的方式,也许就不会有那么多的矛盾与争执了。祝你能够在战地这个游戏里找到快乐。另外 ts依旧欢迎你。
回复 1 0

=|HERO|=whiteco 发表于 2015-11-10 02:00
看了以前你发的那个武器贴 发现你是一个蛮细心的人 这件事情上黑白处理方式的确有不妥 。以前我遇到同样的 ...

你讲的很公证、很客观、很贴近实际,我谢谢你!如果真的正如你讲的那样去处理这件事情,作为一个正常人不会不理解的,而且结局会很圆满。

Ashfanny 发表于 2015-11-9 21:38
呵呵  谢谢!如果有人以“老子”自居,要求您以“孙子”的身份做检讨,您也会认为这是在咬字眼?

还不承认。。。。。“老子”只是个口头禅,他让你以“孙子”自称了吗??你们新兵连教官有没有冲你们咆哮过?也许没有,但我们新兵连那会教官骂得可难听多了。。。。

=|HERO|=JunZi 发表于 2015-11-10 20:35
还不承认。。。。。“老子”只是个口头禅,他让你以“孙子”自称了吗??你们新兵连教官有没有冲你们咆哮 ...

还跟我玩真的?你要当过兵见过连长或者指导员在连队公告“老子”。。。。。的发过通知?

=|HERO|=JunZi 发表于 2015-11-10 20:35
还不承认。。。。。“老子”只是个口头禅,他让你以“孙子”自称了吗??你们新兵连教官有没有冲你们咆哮 ...

我的意思到此表达清楚了。咱们熟怎么闹都行,不高兴了过后还是好朋友。一个不怎么认识的人上来发通知跟你老子老子的,好像怎么地了是的,明白了吧?说多了没啥意思,懂的人自然懂

楼主太叫真了,很多人都是老子口头禅 就算不是,很多人生气 也会爆粗口。你做错事了,而且是高压线一再强调的人家生气了叫你道歉写个检讨。你就抓着人家说了老子 ,就是侮辱人格。我只能唉····  没人真要你当孙子,看开点吧,知道你文采好,我也许说不过你,看完不用理我。游戏而已,网络而已,大家都是对着显示屏的,没那么多生仇大恨的。

huanshao 发表于 2015-11-11 00:21
楼主太叫真了,很多人都是老子口头禅 就算不是,很多人生气 也会爆粗口。你做错事了,而且是高压线一再强调 ...

嗯,你的意思我明白。谢谢你留言。生气也好,有错也罢,凡是讲个有有理、有利、有节是不是,意思到了谁也不傻,装逼卖老没人惯着