QQ登录

只需一步,快速开始

是平台成就了你,还是你成就了平台?(非针对个人)

乔家大院中风云一时的孙茂才用人生得到了一句话:不是你成就了乔家的生意,而是乔家的生意成就了你!风靡一时的港囧没有用黄渤和王宝强十一当天票房十亿,它告诉我们:不是你成就了电影,而是电影成就了你,换了你电影票房依旧。在奋斗中的我们都应该怀着一颗感恩的心去回馈那个为你搭建平台,给你展示才华的平台。
  当我们刚进入职场的时候,低调谦和一般都能做到。在面试的时候,拿出十足信心和坚定的忠诚,面对招聘官和领导,眼里充满了渴望。但是当我们取得一点成绩的时候,就开始自尊心膨胀,认为取得这些成绩是为公司做了很大的贡献,甚至认为公司离开我可能就转不动了。我们身边可能常听到的话有:这个事除了我谁都干不了;这个部门都是我一个人在干活;别的员工能力差我差远了;某某老总已经说过几次要我过去;没有我这个部门早瘫痪了。在说这些话的时候你忘了公司培养你用了多少精力;你初出茅庐公司给你安排双导师教你做人做事;你大意造成的损失公司耗费很多人力物力去解决,给你可能只有一句口头批评,更多的是告诉你这个事的严重性,分析事故原因,教你应急处理和方案。在你得意膨胀的时候,可曾想过一路走来的点点滴滴。
  其实,管理队伍和做生意是一样的,是平台成就了个人,而不是你成就了平台。平台成就了某些个人后,大部分人不懂得持续利用和珍视平台,反而认为应该是时机用平台积攒的条件与外部做交易,与内部讲条件,那么平台智能放弃,机会顺延给“新人”。
  机会永远是给忠诚和感恩的人,因为忠诚和感恩的人比较少,物以稀为贵!社会这个大平台造就了很多有能力的人,所以从不缺少有能力的人,缺少的是忠诚和感恩的人。

铁打的黑肉,流水的兵。

没有黑肉我什么也不是 应该感谢这四个字让我和一群人玩的开心

只说一句YY事件,海豹说挖他的兵,然后我们说是黑肉的兵,就这么的简单,自己去问问。还有家丑不外扬,谁去爆家丑,谁去录音上来撕,去查查,是不是别有用心,楼主不要被人利用了。

=|HERO|=零零一 发表于 2016-12-30 18:46
只说一句YY事件,海豹说挖他的兵,然后我们说是黑肉的兵,就这么的简单,自己去问问。还有家丑不外扬,谁去 ...

碎片事件各有各道理谁都没错谁都有错,揪细节没什么用。 一件事情不一定代表一个人的目的,肯定会影响观众对事件的看法左右事情的走向。

LS蛋疼……

=|HERO|=waiwai 发表于 2016-12-30 21:56
碎片事件各有各道理谁都没错谁都有错,揪细节没什么用。 一件事情不一定代表一个人的目的,肯定会影响观 ...

我只是和你讲道理说事实而已!明眼人都清楚里边是怎么回事,希望你不要被别人当枪使!还有新年快乐!

啊哈~

=|HERO|=Size5cm 发表于 2016-12-30 22:28
啊哈~

死飞呀啦强的森

没有HERO 止步于 男朋友4。

关于你的这个问题,看你是领导者还是服从者!领导者为这个平台刻入灵魂,融进活力,架设骨架!敷满血肉!而服从者,则是平台成就他!基于他的忠诚,努力,坚强!平台给了他应有的回报!同时给平台融入了一丝灵魂和血气!不知道我的回复是否满意?

=|HERO|=langzi 发表于 2017-1-4 13:30
关于你的这个问题,看你是领导者还是服从者!领导者为这个平台刻入灵魂,融进活力,架设骨架!敷满血肉!而 ...

=|HERO|=零零一 发表于 2016-12-30 18:46
只说一句YY事件,海豹说挖他的兵,然后我们说是黑肉的兵,就这么的简单,自己去问问。还有家丑不外扬,谁去 ...

我就不明白了 为什么军校还要搞2个

=|HERO|=Pohack 发表于 2017-1-4 20:01
我就不明白了 为什么军校还要搞2个

搞一个权利分不均啊!两个多好!嘿嘿!

=|HERO|=langzi 发表于 2017-1-4 20:10

有什么分不均的 军校独立开各连队不就好了

=|HERO|=langzi 发表于 2017-1-4 20:10

有什么分不均的 军校独立开各连队不就好了