QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]挖地道的详细说明

现在还有人不会挖呀,我可是经常挖地道的,是地道专家。告诉你们怎么挖吧。

地道,其实不是挖的,是怎么来的呢?是“捡”来的,的的确确是捡来的。
要想知道怎么挖,听我慢慢说。

首先,我们要了解,地道是个“宝”,越军离不了。因为是个宝,所以不是每个地图都有。
只有以下地图才有:
友好作战行动            数量:2
大南山谷                数量:2
阿而班尼登陆区          数量:3
迅击作战行动            数量:1
老村陷落                数量:1
溪山攻防                数量:2
胡志明小径              数量:1
柬埔寨黄昏              数量:2
各个地道的原始位置在哪里,你熟悉后就知道了,不要问我,我也懒得说。

其次,你自然就得当越军,选取拿铁锹的工兵。
然后就去找地道。在开始的时候其实你根本不能挖,因为没有铁锹,武器选单里的铁锹其实是个虚像。找到铁锹就是要找到地道。
按回车键,出现重生选单,你就可以看见地道在哪里。然后走到那里去就是了,你要是偷懒的话,就在地道上重生就行了。
在地道上按“G”键,就是捡武器那个键,如果你没有改默认设置的话,就是象捡武器一样,就把地道给“捡”起来了。
这下你再试试看,按换取武器的数字键,“5”,手中是不是有了把铁锹了,再点一下鼠标左键,就开始自动挖了。 :wahaha地道挖好后,你的铁锹就消失了。
如果你觉得地道需要转移,就再来到地道旁边按“G”键,一阵加弹药的声音出现,铁锹就又归你了。 :yaohuohuo
地道可以被炸毁,同时也可以像普通载具一样进行维修。站在冒烟的地道旁边,你掏出你的扳手按普通的方法修就行了。
只要你的地道不被彻底炸毁,你可以无限次使用它,可以把它搬来搬去。但一次只能挖出一个地道来。这可不能贪心了哦。

在以上的地图,有些地道开始阶段并不出现,随后也不一定出现,需要满足的条件是:
越军占领的某些旗点必须要被美军占领,然后越军又把它再夺回来。地道才会出现。

所以地道虽然强,可它的出现可是拿命换来的,你可要珍惜!强烈鄙视炸毁自家地道的猪!
拿铁锹的工兵死了,这回合的地道也就没有了。只有等它的重生了。如果你动作够快,也许能捡到工兵丢弃的装备,就能继续挖了。我可从来没有机会捡到自己失去时的装备。要是美军捡到的话,他可以挖吗?希望有人告诉我这个答案。要不我们来试试看?美军可以挖地道,啊呀!简直不可想象 :shaliao

不知道那里修改,更正一处错误。
老村陷落,地道数为2个

在你的帖时子上按编辑就能编辑了

美军好像不可以使用铁铲,不可以上越军的M18运输型;

越军好像不可以上美军的TANGO,不可以开支努干直升机。

也就是,不可以利用对方的与出生点有关的装置载具。

另,我想有机会把与铲子有关的资料整理一下发在论坛,刚好最近比较忙,你就先发了。好。你能不能加入HERO战队???

我只是猜想,美军能够捡起越军的装备,那顺便可不可以一起捡到工兵锹呢?哈哈!太有趣了。

好象不行。。。。。

很多地图都有地道,西山功放也有

要不要统一一下,地道:是让人走的有顶的通道,双方都可以走。铲子=出生点,是只有越军可以用的,用来出生,可以由越军的工兵携带走。

so,地道=/=铲子!!!!

对~~~~~不过...........
以后要找个专门挖地道的人..........

支努干直升机不是与出生点有关的装置载具,越军可以开支努干直升机。美军杀死带锹的越军工兵后可以用缴获的锹来挖地道,但挖出来的重生点对美军无效、地图上也看不到。这个重生点越军却完全可以使用,白为越军出苦力了!

9楼说的是真的吗?太搞笑了。
突然有个BT的想法,如果这个美军不死,那越军的地道就永远没有了。哈哈哈!
这个美军是VIP,大家要保护他哦!!!

呵呵,你小子没来考核 。。。。。

我在无人的服务器上做过多次试验,确实如此!如果缴获越军工兵锹的这个美军士兵不死,那越军的一个地道就永远没有了。这个美军士兵是个军宝,大家一定要保护好他哦!!!

军事机密;转内部

补充一下:如果缴获越军工兵锹的这个美军士兵不幸阵亡,他的同伴应该以最快的速度接过这把越军工兵锹(如果没人接最多20秒就会消失),让越军在这一张地图中一直少一个地道!

以后做美军的话,可以用这个战术