longlivebird 发表于 2005-11-15 12:43:58

作为野人,只要不是恶意的TK,就不需要道歉。

很多时候我也遇到这种情况,没太多时间道歉,道歉就可能被冷枪袭击,只要不是恶意的相信大家可以认可,每次失误都要道歉也太无聊了,这是战争游戏,不是道歉游戏,真正战场上都有经常死于友军之手的,此游戏既然开放TK就是让大家感受游戏真实性,TK后能道歉的一般是加入了连队的,喜爱交流,而有些队友是没加入连队,是野人的,不怎么喜欢和人交流,也应该允许,出现敌人和友军在一起能干掉敌人最好,如果出现连敌人和友军一起轰死的现象也无法避免,如果大家对此有不同意见,我觉得应该允许TK不道歉的存在,因为这是种现象,应该承认,恶意TK和失误的应该不难分辨吧,就算失误TK后队友未死而攻击你,也应该保障自己的生存消灭误会你的队友,我在战场上经常被TK,很少被恶意TK,所以我很少去找TK者的麻烦,我失误TK时也很少道歉,主要是我是个比较投入的野人,不怎么和别人交流,希望大家下次被人失误TK后能保持个好心情。谢谢。

=|HERO|=kiki 发表于 2005-11-15 14:06:30

好多人也不是故意tk, 而是誤傷而已, 事後說聲 SORRY , 不難吧!!!

裸奔汉 发表于 2005-11-15 14:15:34

说声SORRY有这么难吗?这是人品问题,如果是恶意TK说SORRY有用吗?如果有人恶意TK俺,然后对俺说一百句SORRY,俺也饶不了他.

=|HERO|=2004max 发表于 2005-11-15 14:18:48

道歉是个人修养、和素质的表现。。。就算是失手一句SOR不难做到,彼此心里也有个数,不容易产生误解(垃圾除外)必竟你TK了你的队友。。。

撕裂重罪 发表于 2005-11-15 18:39:44

3楼偏激了!我从来不说SORRY!这就是战争!没必要说!
当然如果是战地2的会说!

longlivebird 发表于 2005-11-15 18:47:55

游戏而已,又不是真的, 真的作战中由于自己的无端事物伤及友军,那是要军事审判,游戏则另当别论,道歉不关乎人品问题,实则是此种战争游戏以杀戮为主,游戏中杀了人后还要道歉我想可有可无,如果是朋友,谁会在乎这无聊的道歉,当然还是爬起来继续战斗,当然有朋友喜欢道歉也无可厚非,至于需要不需要道歉,这恐怕不是你所能绝定的,如果你开发1942,可以加一条,如果TK后不道歉则如何如何,做为规定来执行,想必大家也不愿意为之,把此种游戏中的误伤和需否道歉联系在一起来判断人的素质,我想太荒谬了,有人道歉,此人不错,不道歉,也无所谓,战争游戏么,除非取消TK,那不太平了,为什么没有取消呢?难道是为了用之来测试大家TK后相互道歉的程度而判断大家的素质么?素质不是在游戏里凭道歉来说明的,是通过你的战斗水平,团队组织,个人牺牲精神,口德。我看这里大家都自夸素质如何,我想是否先来个素质评测呢?素质分数满分的才能游戏,这样如何,不知大家有没这样的想法。

longlivebird 发表于 2005-11-15 19:00:29

把一个游戏中的问题动不动就和素质联系到一起只能说明你对事物分辨能力不强,而且比较武断,喜欢把自己思想强加于别人身上,我只是提出一个问题,大家来讨论而已,不喜欢说SORRY的很多,这些人中有很好的人,很好的战士,难道因为不爱道歉就被人入罪,成了无德之人?无素质之人?我觉得有失偏悖。说个SORRY是不难,但不说SORRY就不行了么?
说与不说,不是道德素质问题,根本就是无所谓的,何必拿自己的行为方式约束别人,TK既然被允许,也应该允许不说SORRY不是,有因才有果。有打字的时间我可以多杀一个敌人。有何不妥呢?说的多不如做的多。再说有时候和对方不熟,对方如果有火气,可以不原谅你,说太多反而不好,都为了自己的“理”而互相争执,这又何必呢?多一说不如少一说。继续战斗,反正游戏给人带来的欢乐,不是斗气。

=|HERO|=hide@BF 发表于 2005-11-15 19:22:06

没工夫看完,反正道歉就得了那来那么多分析,记得上幼稚园老师第一天教的就是礼貌用语.不知道楼主是干什么的.好象交际面比较狭窄.

=|HERO|=kiki 发表于 2005-11-15 19:25:00

樓主不喜歡說SORRY , 是沒問題, 個人而已。

樓上幾位所說, 每個人也不想tk, 說聲 SORRY 良心會好過。

裸奔汉 发表于 2005-11-15 19:43:23

楼上错了,这不是真正的战争,这是电玩游戏,大家在娱乐也在竞技,大家文明点,要有体育精神,杀了敌人当然用不着道歉,骂人TK队友总不好吧?如果大家都骂骂咧咧的,随意TK,弄得每个人都怒气冲冲的,这样大伙能玩得愉快吗?文明礼貌总是要讲的,打个比方说:你去挤公共汽车不小心踩了别人的脚,按某些人的想法,踩都踩了道歉有用吗?但起码你道歉了,别人会原谅你的无心之失,会愉快地接受你的歉意,对你说声"没关系".这些是是个人素质和人品的体现,法律是不会规定你必须有素质有好人品.
也许有些人说:我TK你是应该的,你被我TK是你活该,我没必要和你道歉-----这些人是国家一级保护的野生动物,来到了我们人类的文明社会,我们要好好保护他.
也许有些人说:我开飞机都忙得手忙脚乱,哪顾的上打SORRY-------这只能说明你菜,(当然我也很菜,但我忙得过来我就说SORRY,忙不过来我会在我忙过来之后说SOPRRY)
另外我要说的是:道歉和野人不野人没关系,和是否熟人朋友也没关系.
PC:说句题外话,小日本就认为道歉就是说明它理亏,所以决不道歉.

=|HERO|=14 发表于 2005-11-15 19:43:45

你TK后不道歉无所谓,被踢出去也不要怪我们.

裸奔汉 发表于 2005-11-15 19:46:12

SORRY!!KIKI插队,我不是说KIKI

裸奔汉 发表于 2005-11-15 20:02:52

Originally posted by longlivebird at 2005-11-15 19:00:
把一个游戏中的问题动不动就和素质联系到一起只能说明你对事物分辨能力不强,而且比较武断,喜欢把自己思想强加于别人身上,我只是提出一个问题,大家来讨论而已,不喜欢说SORRY的很多,这些人中有很好的人,很好 ...
TK是不允许的,
你的逻辑思维有问题,按你说的,你犯了法,受害者要求你赔偿损失,你的意思就是要我赔,门都没有,你不能把你的意愿强加到我的身上.
技术好不能代表你就可以随意TK

=|HERO|=chenr 发表于 2005-11-15 20:04:45

我很少说道歉,因为我很少tk到自己人,muhaha。不过tk了,就算误伤我也会说声sorry的。

cabbageKiller 发表于 2005-11-15 20:11:34

Originally posted by =|HERO|=kiki at 2005-11-15 07:25 PM:
樓主不喜歡說SORRY , 是沒問題, 個人而已。

樓上幾位所說, 每個人也不想tk, 說聲 SORRY 良心會好過。

呵呵,是啊,kiki可以当黑肉的鸽派领袖了.:em65:

不过对于楼主的有些话我不喜欢,恶意TK后说sorry和故意打人一耳光后道歉没有区别.:em101:
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 作为野人,只要不是恶意的TK,就不需要道歉。