=|HERO|=destory 发表于 2007-7-10 05:54:56

既然反映不错我就把孔乙己HERO版放出来

2142的总部的格局,是和别处不同的:都是当街一个曲尺形的大柜台,柜里面预备着阔剑,可以随时分发。猥琐的人,被炸被刀死掉了,每每花一个空位,拿两颗阔剑,——这是二十多年前的事,现在每对(一对地雷)要涨到一点(一个解锁点),——在战场猥琐着,急急的拉了引信;倘肯多花一点,便可以拿一盒RDX,或者头盔,做下雷物了,如果拿到NS勋章,那就能拿一样极品,但这些士兵,多是新手帮,大抵没有这样阔绰。只有拿好枪的,才踱进总部隔壁的房子里,要枪要弹,慢慢地选择。
我从国内发售,便在总部的弹药仓库里当伙计,网元说,样子太傻,怕侍候不了好枪老兵,就在外面发阔剑罢。外面的新手士兵,虽然容易说话,但唠唠叨叨缠夹不清的也很不少。他们往往要亲眼看着阔剑从箱子里拿出,看过箱子底里有防伪没有,又亲看将阔剑引信拔掉,然后放心:在这严重兼督下,作假也很为难。所以过了几天,网元又说我干不了这事。幸亏EA的情面大,辞退不得,便改为专管拉绳(拉引信)的一种无聊职务了。
我从此便整天的站在柜台里,专管我的职务。虽然没有什么失职,但总觉得有些单调,有些无聊。网元是一副凶脸孔,士兵也没有好声气,教人活泼不得;只有邪道己到店,才可以笑几声,所以至今还记得。
邪道己是站着拿雷而拿重狙的唯一的人。他身上穿重甲;全覆(式)头盔,头盔壳时常有些划痕;一身脏兮兮的花白的军服。拿的虽然是重狙,可是又歪又脏,似乎十多年没有射,也没有洗。他对人说话,总是满口之乎者也,教人半懂不懂的。因为他姓邪,队友便从描红纸⑵上的“上大人邪道己”这半懂不懂的话里,替他取下一个绰号,叫作邪道己。邪道己一上线,所有游戏的人便都看着他笑,有的叫道,“邪道己,你头盔又添上新划痕了!”他不回答,对柜里说,“拿两阔剑,要一盒RDX。”便排出二个大点。他们又故意的高声嚷道,“你一定又偷了战队的东西了!”邪道己睁大眼睛说,“你怎么这样凭空污人清白……”“什么清白?我前天亲眼见你偷了SKY的WZ,吊飞机上轰。”邪道己便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道,“窃WZ不能算偷……窃WZ!……狙击手的事,能算偷么?”接连便是难懂的话,什么“狙击固穷”,什么“者乎”之类,引得众人都哄笑起来:服务器内外充满了快活的空气。
听人家背地里谈论,邪道己原来也N过B,但终于没有跳槽,又不会爆破;于是愈过愈穷,弄到将要讨点了。幸而狙得一手好击,便替战队打配合,换一点点用。可惜他又有一样坏脾气,便是好吃懒做。狙不到几天,便连人和重狙阔剑子弹,一齐失踪。如是几次,叫他配合的战队也没有了。邪道己没有法,便免不了偶然做些偷窃的事。但他在我们总部,品行却比别人都好,就是从不拖欠;虽然间或没有现点,暂时记在服务器上,但不出一月,定然还清,从粉板上拭去了邪道己的名字。
邪道己拔过一个雷,涨红的脸色渐渐复了原,馒头便又问道,“邪道己,你当真狙死人么?”邪道己看着问他的馒头,显出不屑置辩的神气。队员便接着说道,“你怎的连半个点才也捞不到呢?”邪道己立刻显出颓唐不安模样,脸上笼上了一层灰色,嘴里说些话;这回可是全是之乎者也之类,一些不懂了。在这时候,众人也都哄笑起来:店内外充满了快活的空气。
在这些时候,我可以附和着笑,网元是决不责备的。而且网元见了邪道己,也每每这样问他,引人发笑。邪道己自己知道不能和他们谈天,便只好向野人说话。有一回对我说道,“你狙过击么?”我略略点一点头。他说,“狙过击,……我便考你一考。狙击枪怎么用?”我想,讨点一样的人,也配考我么?便回过脸去,不再理会。邪道己等了许久,很恳切的说道,“不能用罢?……我教给你,记着!这些事应该记着。将来做GM的时候,抓人要用。”我暗想我和GM的等级还很远呢,而且我们网元也从不将作弊者抓住;又好笑,又不耐烦,懒懒的答他道,“谁要你教,不就是瞄准以后开枪吗?”邪道己显出极高兴的样子,将两个指头的长指甲敲着柜台,点头说,“对呀对呀!……开枪有三样姿势,你知道么?”我愈不耐烦了,努着嘴走远。邪道己刚用匕首蘸了火药,想在柜上画,见我毫不热心,便又叹一口气,显出极惋惜的样子。
有几回,SAGA队员听得笑声,也赶热闹,围住了邪道己。他便给他们一人一颗。队员拿完雷,仍然不散,眼睛都望着背包。邪道己着了慌,双臂将背包抱住,弯腰下去说道,“不多了,我已经不多了。”直起身又看一看雷,自己摇头说,“不多不多!多乎哉?不多也。”于是这一群队员都在笑声里走散了。
邪道己是这样的使人快活,可是没有他,别人也便这么过。
有一天,大约是回合结束前的两三分钟,网元正在慢慢的结账,取下粉板,忽然说,“邪道己长久没有来了。还欠一个点呢!”我才也觉得他的确长久没有来了。一个死亡的玩家说道,“他怎么会来?……他桶爆了菊花了。”网元说,“哦!”“他总仍旧是偷。这一回,是自己发昏,竟偷到疯狗家里去了。他家的东西,偷得的么?”“后来怎么样?”“怎么样?先截图,后来是桶,桶了大半夜,再桶爆了菊花。”“后来呢?”“后来桶爆了菊花了。”“桶爆了怎样呢?”“怎样?……谁晓得?许是退出游戏了。”网元也不再问,仍然慢慢的算他的点。
回合之后,气候是一天凉比一天,看看将近冰河期;我整天的靠着火,也须穿上棉袄了。一天的下半天,没有一个玩家,我正合了眼坐着。忽然间听得一个声音,“来一对雷。”这声音虽然极低,却很耳熟。看时又全没有人。站起来向外一望,那邪道己便在柜台下对了门槛坐着。他脸上黑而且瘦,已经不成样子;穿一件破军服,盘着两腿,下面垫一个蒲包,用草绳在肩上挂住;见了我,又说道,“来一对雷。”网元也伸出头去,一面说,“邪道己么?你还欠一个点呢!”邪道己很颓唐的仰面答道,“这……下回还清罢。这一回是现点,雷要好。”网元仍然同平常一样,笑着对他说,“邪道己,你又偷了东西了!”但他这回却不十分分辩,单说了一句“不要取笑!”“取笑?要是不偷,怎么会桶爆菊花?”邪道己低声说道,“跌爆,跌,跌……”他的眼色,很像恳求网元,不要再提。此时已经聚集了几个玩家,便和网元都笑了。我拔了引信,端出去,放在门槛上。他从破衣袋里摸出一个大点,放在我手里,见他满手是泥,原来他便用这手走来的。不一会,他检查完雷,便又在玩家的说笑声中,坐着用这手慢慢走去了。
自此以后,又长久没有看见邪道己。到了年关,网元取下粉板说,“邪道己还欠一个点呢!”到第二年的夏天,又说“邪道己还欠一个点呢!”到冬天可是没有说,再到年关也没有看见他。
我到现在终于没有见——大约邪道己的确死了。

=|HERO|=BFYing@ 发表于 2007-7-10 08:31:24

这是虾米........

ericywj 发表于 2007-7-10 08:40:39

原帖由 910925 于 2007-7-10 05:54 发表 http://telecom.heroclan.net/images/common/back.gif
...似乎十多年没有射 ...
...

=|HERO|=redone 发表于 2007-7-10 09:00:56

太强了吧

=|HERO|=wzhange 发表于 2007-7-10 09:09:48

NB~~~~~~~~~
顶LE!!!!!!!!!!!!!!!!

=|HERO|=WuJJ 发表于 2007-7-10 09:13:42

。。。。。。。。。。。。。。笑死鸟

奇迹的蔷薇 发表于 2007-7-10 10:48:05

囧rz……

=|HERO|=FOX@214 发表于 2007-7-10 10:55:02

原帖由 奇迹的蔷薇 于 2007-7-10 10:48 发表 http://telecom.heroclan.net/images/common/back.gif
囧rz……

发现斑猪阿~~~~

=|HERO|=BaiMin7 发表于 2007-7-10 10:59:58

LZ发这个   以后毕业论文   有你好看了!哇哈哈   

乌鸦飞过叫着SXSXSXSX````````````

=|HERO|=Powerfl 发表于 2007-7-10 11:18:59

呵呵~~~~~~~~~~火星人都说,疯狗家是去不得的~~~~~~~~~~~~~~~~~~

=|HERO|=G36E-G3 发表于 2007-7-10 11:57:30

..............寒.............................要召唤斑猪给你射精不

tyrannosaurus 发表于 2007-7-10 12:06:47

好可怜。。。。。。。。。。。

=|HERO|=StromBe 发表于 2007-7-10 12:27:54

发现个BUG,邪道不用重狙的,他用PAC那个默认狙

tyrannosaurus 发表于 2007-7-10 12:35:06

原帖由 =|HERO|=StromBear@2142 于 2007-7-10 12:27 发表 http://telecom.heroclan.net/images/common/back.gif
发现个BUG,邪道不用重狙的,他用PAC那个默认狙
编剧是神,编剧要让他拿什么他就得拿什么。

=|HERO|=destory 发表于 2007-7-10 12:40:53

什么?还有毕业论文?要写一些什么?
页: [1] 2
查看完整版本: 既然反映不错我就把孔乙己HERO版放出来