=|HERO|=JL-lele 发表于 2008-9-4 01:22:48

我想我找到了服务器超过30人开卡的问题

这个是摆渡找到的
首先看一下官方要求配置
========================================================================
System Requirements
========================================================================
LINUX
- Minimum Specification, based on playing a 16 player game:
CPU: 1 Ghz Processor
RAM: 256 Mb
- Recommended Specification, based on playing a 64 player game:
CPU: 3 Ghz Pentium 4 or Athlon XP, or a 1.8 Ghz 64-bit Opteron.
RAM: 1 Gb
WINDOWS
- Minimum Specification, based on playing a 16 player game:
CPU: 1 Ghz Processor
RAM: 384 Mb
- Recommended Specification, based on playing a 64 player game:
CPU: 3 Ghz Pentium 4 or Athlon XP
RAM: 1 Gb
BANDWIDTH
- Minimum
2.5 Mbit
- Recommended
5Mbit
As always if you can increase any of the above hardware you will
improve your overall gameplay experience.
相关配置没什么可说的,的确如同官方要求配置所讲,但是如果真的运行了64人,这种配置只能是100CPU,这样造成极限运算状态,对服务器来说,没有一个峰值计算保证!所以说如果要用PC机原件架设服务器
推荐 248 Opteron 或者3.2G以上的Intel
Salivaxiu服务器,实际测试(把好机器拿走了,换了台垃圾的3700 元的PC机当作服务器)
AMD S 2800+
K8M800主板
DDR400 1G
SATA 80G
Win2003+SP1英文企业版
3700元的东西,没什么好货
实际48人满,CPU耗费90%,带宽6M,开VoIP了
带宽方面实在惊人~据实际测算
16人2M
22人2M
28人3M
32人4M
40人5M
48人6M
52人6M
58人7M
64人7M
如此恐怖的带宽。。。。。
我心目中可以跑64人的PC原件组合
AMD 939 V芯 3200+ 1500元
整合的939主板 600元
今士盾内存 1G DDR400 720元
硬盘 SATA 500元
1U服务器纯铜涡轮散热器 200元
1U机箱测吹,总4500-4600元搞定
这个配置基本上就可以带动1台64人的服务器了(也是刚刚好而已)
带宽开销~算上容错流量按照8M独享带宽来算
北京地区最便宜可以找到1年40000的,这是真正独享!
共享独享,这个是大概1年8500元左右
包含如果加上托管费用4000元的话
最便宜的话 4500+8500+4000=1.7W RMB 也就是说,要提供一台64人服务器,至少在北京要花费1.7W RMB~
我才花了5000元。。。谁让我是IDC托管老油条呢~
各位亲爱的玩家!在您娱乐之余,想想这些服务器提供者吧!
广告:出租服务器 480/月 限制32人开VoIP

=|HERO|=JL-lele 发表于 2008-9-4 01:25:58

16人2M
22人2M
28人3M
32人4M
40人5M
48人6M
52人6M
58人7M
64人7M

由此可见10M电信宽带明显吃不消了 我实际测试了下吞吐量 昨天晚上40人在线峰值满 8M 带宽占用 加上网吧一些占用 电信满了
但很迷惑的是我内网不应该卡也出现一顿一顿的问题。貌似网卡吞吐量不够还是服务器不够强?找时间重新做下系统看下吧。在买一快好的独立1000M服务器网卡吧 希望解决
带宽这周应该能够升级 大家等好消息吧

=|HERO|=l.shot. 发表于 2008-9-4 01:31:09

拜一下LZ

=UN=VV 发表于 2008-9-4 03:55:38

睡不着,起来研究下:
按说你20M电信带宽应该是没问题了,何况并不是所有玩家都是电信用户,还有部分网通的呢
问题是连你都卡,所以考虑还是交换机的问题,不知道你用的是什么牌子的交换机?
你的这台机器是用来做电影服务器的,考虑到你网吧的机器数量,一般桌面网卡的的处理能力应该是足够的,毕竟最多也就几百个连接而已.当然网卡问题也不能安全排除,不推荐你花太多钱在这上,INTEL 82559服务器版(不过是100M的)就足够用了,淘宝上全新的现在才30~40元,服务器版处理并发连接数的能力比较稳定,桌面版就差多了
我考虑主要问题还是你的交换机出问题的可能性大
CPU不够用也是可以完全排除的,根据你上面的说法,AMD3000+都可以就会的东西

=|HERO|=Suker@B 发表于 2008-9-4 07:50:57

不懂服务器技术,我是进来感谢乐乐滴

=|HERO|=Suker@B 发表于 2008-9-4 07:51:29

原帖由 =UN=XiaoMi 于 2008-9-4 07:46 发表 http://bbs.heroclan.net/images/common/back.gif
SX V又想我想得睡不着了
吐吐吐...UN的原来是断臂山

=|HERO|=Nemo 发表于 2008-9-4 08:09:39

无偿提供服务器的人值得膜拜啊

=|HERO|=AK 发表于 2008-9-4 08:31:33

我是来感谢LELE和 VV的

wangtie1988 发表于 2008-9-4 09:51:15

果然提供服务器的都很伟大 VV和乐乐
膜拜

=|HERO|=eMo 发表于 2008-9-4 10:18:47

感谢乐乐!~还有SX VV

来俩烧饼 发表于 2008-9-4 10:31:30

原帖由 =|HERO|=eMo 于 2008-9-4 10:18 发表 http://bbs.heroclan.net/images/common/back.gif
感谢乐乐!~还有SX VV
貌似在感谢我。。。。。。。。。。。。。。。

=|HERO|=JL-lele 发表于 2008-9-4 12:45:08

原帖由 =UN=VV 于 2008-9-4 03:55 发表
睡不着,起来研究下:
按说你20M电信带宽应该是没问题了,何况并不是所有玩家都是电信用户,还有部分网通的呢
问题是连你都卡,所以考虑还是交换机的问题,不知道你用的是什么牌子的交换机?
你的这台机器是用来做电影服 ...
服务器是直接从千兆路由出来的2接口 根本没连任何交换机啊。我自己的机器是和金浪1000M核心交换机出来后连接路由器的。很是费解。

你的这台机器是用来做电影服务器的,现在已经将内网数据和外网数据各自走一个网卡了。按道理这个板载的千M网卡很不错的啊,以前开MIR3服务器 带差不多1000多人一点没有问题。我先买个1000M服务器网卡实验下吧。在顺便做下系统。

=|HERO|=eMo 发表于 2008-9-4 12:51:05

lele很可爱~~

=|HERO|=JL-lele 发表于 2008-9-4 12:54:08

原帖由 =|HERO|=eMo 于 2008-9-4 12:51 发表 http://bbs.heroclan.net/images/common/back.gif
lele很可爱~~

别和我搞断背 竟然这样说一个男人 日。

=|HERO|=Dark&Fa 发表于 2008-9-4 12:54:58

呵呵,感谢LELE~~~

要是在别的地区,托管费方面还是有压缩的空间的

不过话说回来,PR的配置要求是不是有点高了,还是我的错觉 = =||
页: [1] 2
查看完整版本: 我想我找到了服务器超过30人开卡的问题