=|HERO|=DUODUO@ 发表于 2008-9-23 01:50:59

32 bit系统用上全4G内存

相信很多人都会为VISTA 32位用不到 4G内存而感到郁闷,SP1虽然可以看得到4G内存,但实际使用量还是在3G左右。
(确切的说应该是2.7G~3.2G之间,至于为什么会有这种浮动的情况我也不清楚)
特别是玩大型游戏的时候,比如说像弹头(一个地图2G++的内存占用量),还有图片视频处理软件都十分占用内存
充足的内存不单提高了电脑整体的运行速度,同时少量占用虚拟内存也可以延长硬盘的寿命。
RAMDISK 就是一款可以将一部分内存虚拟为硬盘一个分区的软件,所以我们完全可以将VISTA 识别不出来的部分虚拟为
硬盘的一个分区。(事实上它还是内存),最后我们可以将系统虚拟内存设置在这个区域, 那么我们的内存自然就全部使用了。。。。。
当然,你也可以把什么IE 缓存, WINDOWS 临时文件夹,WINRAR 临时文件全部放在这里,不过要注意的是,这里不可以放你自已的文件,因为它是内存,一重起就全没了。
这样的话,会对系统整体性能的提升有十分明显的作用,比用什么优化软件的效果都要好。
(以下操作有可能会出现问题,我用的倒是很正常,不过我朋友的就出现蓝屏了,而且用了系统还原才解决
,他是在安装驱动过程中出现的,所以不建议小白使用,至于为什么会这样子,我也不清楚,难道我是组装机,他是DELL的品牌机?)
使用方法:
1. 解压缩RAMDISK,运行RAM4G.reg 接着运行RAMDISK。
2.首次运行的话,要安装,点击右边的Install Ramdisk (安装过程会出现驱动验证,点始终信认就行了)
3. 安装好了之后, 在Disk Size 输入你想拿出多少内存来,就拿我的电脑来说吧,系统可识别的内存只有2813MB,
而我全部的内存是4096MB,也就是说有 1283MB在睡觉。所说我就高置为 1200MB (感觉不能卡得太死,如果不知道自已可以内存的使用量,可以下载
everest来查看内存,或直接用CONTROL+ALT+DELETE进任务管理器看)
4.在Media type选 fixed Media.
5. OK 后重新起动PC,会在我的电脑中看到一个新的分区,这就是你的内存。
6.启用超级兔子虚拟磁盘(其实这个软件也自带RAMDISK功能,但是很不好用,我知所以用它,其实主要是用来调整虚拟内存,并且把临时文件目录设置进去,百度上自已搜索一下,有很多)
7.启动srramdisk,点下一步,选“设置文件目录”,然后你会看到 “设置IE缓存到虚拟盘” “ 用户临时目录设置”和“设置虚拟内
存到虚拟盘” , 全部打上勾即可,重起后生效。(我把虚拟内存也设置了到了虚拟盘上,进BF读图超快。。经常服务器没换好图,我就好了。。导致提示版本不同而跳出- -)
。。。自已感觉一下电脑的速度吧。我的内存占有率从以前的28%下降到了 15%左右,运行速度明显上升。
。(我把虚拟内存也设置了到了虚拟盘上,进BF读图超快。。经常服务器没换好图,我就好了。。导致提示版本不同而跳出- -)
第三步使用自己最大内存-可用内存。比如说我4G,实际可用3.25G,就是4096MB-3325MB=771MB..所以我设虚拟盘大小为768.。要小于算出来的一点,最好是256的倍数
软件会自动划分未使用的那部分到虚拟盘。
第六步的软件自己选就可以饿了,优化大师啥的都有这个功能。自己在系统里改也可以

=|HERO|=DUODUO@ 发表于 2008-9-23 02:06:46

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

=|HERO|=nistlro 发表于 2008-9-23 02:13:23

太遥远,我还在用1G

icetea9999 发表于 2008-9-23 09:17:42

强帖,顶起

icetea9999 发表于 2008-9-23 09:22:40

原帖由 =|HERO|=DUODUO@ 于 2008-9-23 01:50 发表 http://bbs.heroclan.net/images/common/back.gif

进BF读图超快。。经常服务器没换好图,我就好了。。导致提示版本不同而跳出- -

这个问题很头疼。。。。。。

=|HERO|=23nc 发表于 2008-9-23 09:37:46

好贴,应该给多多受精了。。

=|HERO|=23nc 发表于 2008-9-23 09:48:58

http://we.pcinlife.com/thread-873022-1-41.html

=|HERO|=DUODUO@ 发表于 2008-9-23 09:51:42

好爽啊。。就是进地图老被弹。。。怪我自己进太快- -

stephenli 发表于 2008-9-23 10:33:47

XP3 系统能用吗?

=|HERO|=DUODUO@ 发表于 2008-9-23 10:37:03

可以

=|HERO|=GAFF 发表于 2008-9-23 12:20:45

换了内存,正在为部分内存睡觉头疼呢,瞌睡遇到枕头啊
,就是看上去比较麻烦,多多晚上给我TS现场指导

=|HERO|=Archer 发表于 2008-9-23 12:38:11

早知道了~太麻烦所以装了X64

用原生64位7Z解压7Z文件比32位快N多

=|HERO|=O.Se7eN 发表于 2008-9-23 13:24:58

偶喜欢最后一个名字

=|HERO|=ly 发表于 2008-9-23 13:41:55

XP可以不?

=|HERO|=M.taozi 发表于 2008-9-23 16:28:10

妹妹不错,嘿嘿
页: [1] 2
查看完整版本: 32 bit系统用上全4G内存