=|HERO|=Alex110 发表于 2009-12-2 09:49:19

在新闻中发现---F18的儿子

=|HERO|=F/A18@B 发表于 2009-12-2 10:19:41

今天我还在琢磨,是不是建个群,
找找有有共同爱好的,
主要总结经验,研究思想,讨论BF2战略、战术。

初级目标:寻找有共同兴趣的朋友,交流探讨,互相切磋,互相提高。
中间目标:萃取BF2,(乃至团队FPS类游戏中)影响战局胜负的要素,提高战场感知、推动、把握能力。
高级目标:建立研究——实验——反馈——调整——训练——实施为一体的高效作战系统。

大致可以叫:“BF2思想经验研讨群”。

=|HERO|=F/A18@B 发表于 2009-12-2 10:28:58

哇哈哈哈哈哈哈哈哈,这种话题太过沉闷,估计同道中人少之又少。
估计要加个“AV交流”的项目的话,会吸引一大批有志之士前来加入吧。

=|HERO|=laomi 发表于 2009-12-2 10:36:05

我玩BF2只会想办法杀更多的敌人,不会把想法停留在口头上。

=|HERO|=Alex110 发表于 2009-12-2 10:40:02

玩战地,就是为了射,只有射了,你才会爽。。
射,也要往别人身上射,射到墙上也爽不了。
所以,我们的目标是,射的快,射的多,射的准!

=|HERO|=GAFF 发表于 2009-12-2 10:45:20

赵括自少时学兵法,言兵事,以天下莫能当。尝与其父奢言兵事,奢不能难,然不谓善。括母问奢其故。奢曰:‘兵,死地也,而括易言之。使赵不将括即已,若必将之,破赵军者必括也。’

=|HERO|=F/A18@B 发表于 2009-12-2 11:38:02

赵括自少时学兵法,言兵事,以天下莫能当。尝与其父奢言兵事,奢不能难,然不谓善。括母问奢其故。奢曰:‘兵 ...
=|HERO|=GAFF 发表于 2009-12-2 10:45 http://bbs1.heroclan.net/images/common/back.gif
脱离实践的理论是空洞的,脱离理论的实践是低效的。
真正的理论,正是对实践的最佳诠释。

比如你用的电脑,正是对计算理论实践的结果。
如果不思考理论,盲目积累经验和技术,只把能“算盘”越用越熟。

赵括的一次失败,就能能代表方向的错误?
君不见神机妙算诸葛亮,君不见运筹帷幄之孙膑?
理论,并不是导致失败的原因,智慧,更不是祸国殃民之罪首。

任何事物都不是完美无缺的,理论也是。
成长过程的失败是不可完全预见,甚至是不可避免的。谁学走路不摔两跤?诸葛亮也有错用马谡的局面出现。
我们不应该排斥理论,而是要正确的认识理论“作用的必要性”和“发展的曲折性”。

不怕失败,怕的是:见“智慧”的一次失败,就认定自己坚信的东西是无懈可击的。

人在许多方面超越了动物(起码拥有了更多的生杀权),正是逻辑思维强悍的结果。
放弃思考,你有老虎力气大,还是有狼耐力强?

=|HERO|=F/A18@B 发表于 2009-12-2 11:42:43

在我的思维框架里,最基础的“小队员”都需要具备一定的战场把握能力。
更何况小队长,甚至指挥官。

如果完全放弃思考,小队员都不配。

=|HERO|=Alex110 发表于 2009-12-2 11:44:20

脱离实践的理论是空洞的,脱离理论的实践是低效的。
真正的理论,正是对实践的最佳诠释。

比如你用的 ...
=|HERO|=F/A18@BF2 发表于 2009-12-2 11:38 http://bbs.heroclan.net/images/common/back.gif

进入状态了。。。

=|HERO|=F/A18@B 发表于 2009-12-2 11:48:51

进入状态了。。。
=|HERO|=Alex1107@BF2 发表于 2009-12-2 11:44 http://bbs1.heroclan.net/images/common/back.gif
其实早就有这种需求,缺个引子而已。
感谢你帮我搭起平台。

=|HERO|=SuiFeng 发表于 2009-12-2 12:35:11

=|HERO|=Alex1107@BF2 发表于 2009-12-2 09:49 http://bbs1.heroclan.net/images/common/back.gif

野人野人,连野人都不如!

=|HERO|=F/A18@B 发表于 2009-12-2 12:37:14

这个帖子的结局,我都隐约可以看到了。

任何人都不能代表真理,任何人却都可以追求真理。
争论是没有用的,只有实战,只有战斗才能验证真理,
虽然前途光明,可路还很长。

大众只能接受现实,并不能触摸真理。这就是这个世界服从物质的原则。
我若真决心建QQ群(现在还没有行动的直接需求)
讨论范围也仅限于极少数爱好者。
这个东西,不是大众的玩意儿。

所谓世有大年,不在多服补药;天生名将,不必多读兵书。
优秀,绝不仅仅是后天的培养,更是一种先天的(被)选择。
所谓“梭形”,对天,这是一种自然的分布,对人,这是一种宿命的安排。

强求是没有用的,缘分自聚之。
咱也学学太公钓鱼,愿者上钩。
哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。

结帖吧。

=|HERO|=zhanjie 发表于 2009-12-2 15:56:00

...
知不知,尚矣;不知知,病也。圣人不病,以其病病。夫唯病病 ,是以不病。

=|HERO|=F/A18@B 发表于 2009-12-2 16:27:34

...
知不知,尚矣;不知知,病也。圣人不病,以其病病。夫唯病病 ,是以不病。
=|HERO|=zhanjiepc 发表于 2009-12-2 15:56 http://bbs1.heroclan.net/images/common/back.gif
如果我建群,肯定把你拉进去。
哇哈哈哈哈哈哈。

=|HERO|=ICBC 发表于 2009-12-2 18:39:46

F18遇到战杰这个知音了吧
页: [1] 2
查看完整版本: 在新闻中发现---F18的儿子