=|HERO|=VB3522 发表于 2010-5-15 18:03:50

技术帝进!无线路由器隐藏了SSID该怎么连接啊

下午买了个无线路由,刚打开无线就发现有两个人连接上了,看来蹭网的是无处不在啊
现在我绑定了MAC地址,然后设置了WPA-PSK/WPA2-PSK AES加密。
更改了路由器的默认用户名和密码
有人说隐藏了SSID更安全些
但是我发现隐藏了SSID之后我自己反而连不上了
悲剧
型号是TL-WR340G=
技术帝进!

=|HERO|=SuiFeng 发表于 2010-5-15 18:23:00

笨……你用的是啥系统
如果是XP手动添加无线网即可!
WIN7也一样,不过有一样要选就是网络不广播也进行连接!OK
听说WPA-PSK/WPA2-PSK AES加密也不行蹭网也能XX,最好的是绑定MAC地址,设置只能指定的IP访问才行!

=|HERO|=VB3522 发表于 2010-5-15 18:48:33

WIN7啊
电脑没问题
手机隐藏了上不去了
MAC地址我绑定了 刚试了下有用   IP绑定了绑的自己两台机子都上不去了路由器初始化了都

=|HERO|=HAYATO 发表于 2010-5-15 18:51:10

记得网络连接属性里可以设置成即便没ssid广播也连接 前提时你之前连着

=|HERO|=VB3522 发表于 2010-5-15 18:55:22

回复 4# =|HERO|=HAYATO

现在隐藏了之后笔记本能连上,手机是死活连不上,名字都是对的啊
   为什么呢?

=|HERO|=HAYATO 发表于 2010-5-15 18:56:55

手机没那功能呗一般隐不隐藏无所谓的 wpa2+aes足够安全了

=|HERO|=VB3522 发表于 2010-5-15 19:01:08

回复 6# =|HERO|=HAYATO
恩 那就好
在加上MAC过滤应该差不多了
谁蹭我网我把天下给他拔了
谢谢

=|HERO|=HAYATO 发表于 2010-5-15 19:02:20

我一般不用无线时 无线功能直接关闭

=|HERO|=VB3522 发表于 2010-5-15 19:11:10

回复 8# =|HERO|=HAYATO

TL-WR340G
能关闭吗
我在路由设置里没发现有这功能啊

=|HERO|=HAYATO 发表于 2010-5-15 19:24:20

应该都有的吧 我是无线网络模式 禁用 混合 B G选择 不用就禁用掉

=|HERO|=VB3522 发表于 2010-5-15 19:25:55

悲剧了我的没这功能

=|HERO|=SuiFeng 发表于 2010-5-15 20:26:23

手机上不去的原因!哥来给你讲讲:
为啥手机会上不去呢?很简单:拿我的手机来说中:请注意无线路由上的频段有13个,我的手面上的频段只有10个,把无线路由的频段设置到手机相同的频段,再把加密类型设为一样,在手机上设置网络时一定把隐藏网络这一项选上,这样就OK了!
至于用WM手机上的IE上网,还需设置,不过用UCWEB就不用了!呵呵!

=|HERO|=VB3522 发表于 2010-5-15 20:28:35

手机上不去的原因!哥来给你讲讲:
为啥手机会上不去呢?很简单:拿我的手机来说中:请注意无线路由上的频 ...
=|HERO|=SuiFeng@BF2 发表于 2010-5-15 20:26 http://bbs1.heroclan.net/images/common/back.gif

MAC绑定加WPA2 20位加密足够安全吗?
要是安全的话就弄那个了

=|HERO|=VB3522 发表于 2010-5-15 20:31:50

回复 12# =|HERO|=SuiFeng@BF2

哈哈,果然上去了,哥送你个技术帝的称号!

=|HERO|=SuiFeng 发表于 2010-5-15 20:37:26

呵呵 !小事情
页: [1] 2
查看完整版本: 技术帝进!无线路由器隐藏了SSID该怎么连接啊