=|HERO|=e.JiaQi 发表于 2010-10-21 22:19:57

拿什么自强呢
日本说要有自己的大飞机 不出10年就研制成功了
天国向外界宣布造大飞机 波音和空客的老总就做到一起将天国自主研制大飞机的计划破灭了
自强是需要条件的
我们的人才储备量够吗
多少人有志改变现状的人才
最后不是当官就是从商
谁能真正为国家核心建设坚持到底

美国鼓吹中国威胁论
现在连航母都没有
难道新中国成立这么多年我们的船坞制作技术搞不定一艘航母
只是高层不努力 不进取
本来国外就百般阻挠不希望中国拥有太多自主技术
我们的高层 国家的决策者们又不能突破层层险阻 发展自己
所以以致我们至今无法拥有太多能让世界高看的民族工业 高科技核心产业...

罢了 我们只是P民 顶个毛用 把自己日子过好就OK了 每月按时纳税 不偷不抢不危害社会就好

=|HERO|=GAFF 发表于 2010-10-21 22:39:41

LS卖你车去,出来唧唧歪歪个P啊!

=|HERO|=y21y 发表于 2010-10-21 22:54:29

港口的龙门吊,富士重工的,维护一次1W以上。中国人造不出来。
汽车激光焊接的机床,还是富士重工的。保密设备。还是造不出来。

小JJ你知道吗?你现在说这样的事,肯定是要被喷的。

=|HERO|=y21y 发表于 2010-10-21 22:57:44

车托之家现在到处都是愤青。无知的愤青。
就知道内斗。

西安的那个事好啊,照片我没保存,觉得太J8丢人了。
人家女孩子穿的是中国唐朝的汉服,结果让群众当日本和服当众就把那个女的扒了。

下面有至少1000个中国人围观。还掏出索尼牌摄像机、佳能牌照相机、夏普牌手机、索尼爱立信牌手机拍照,合影留念。真是可笑啊。

=|HERO|=y21y 发表于 2010-10-21 23:01:08

把平民的丰田等等全部砸毁。。。内斗好啊。我支持!!!
这样,外国连侵略这步都省下了。

武警开着普拉多,陆地巡洋舰,帕杰罗,护卫。咋不砸呢???

不知道这个和西藏的事能不能牵上边呢???

=|HERO|=XIAOJIJ 发表于 2010-10-21 23:30:44

{:7_286:}

SNOW-WIND 发表于 2010-10-22 00:30:52

把平民的丰田等等全部砸毁。。。内斗好啊。我支持!!!
这样,外国连侵略这步都省下了。

武警开着普拉 ...
=|HERO|=y21y 发表于 2010-10-21 23:01 http://bbs1.heroclan.net/images/common/back.gif

早就说了。一大帮人说日货的时候我就说部队用的是日本车了。什么天朝正气以亡。就DYT事件后我就发过探索的人文地理日本的东西出来。一个个看了没有?整天大叫小日本。人家的优势在那里看了没有。自己的弱势看到了没有。一个岛国而且经常地震,战败后走到现在,难道都拍AV拍出来的?

什么爱国主义我就不懂了。我只会玩游戏。在COD6有句名人名言 爱国主义其实只是对固定资产的无端仰慕,跟道义无关。" - 乔治·简·内森 我是说的不错。
一等平民的我现在还是看AMI做事。我就期待着那天AMI说要打岛国了部队召唤老子去当炮灰。

=|HERO|=sqcyj61 发表于 2010-10-22 02:19:12

管你天朝 小日本 老百姓只是想生存 让那些SB玩意滚边去吧, 如果哪天天朝被推翻~我只能说2字 活该

就是肥了点 发表于 2010-10-22 08:26:31

回帖的有几个去娱乐区那考察了...

=|HERO|=XIAOJIJ 发表于 2010-10-22 13:18:13

回帖的有几个去娱乐区那考察了...
就是肥了点 发表于 2010-10-22 08:26 http://bbs.heroclan.net/images/common/back.gif

没什么好考察的。说白了抵制日货什么的。就是些学生。要钱没钱。要么就是上班族。买不起车。一天到完就知道瞎叫。
等你有钱要买车的时候。你就从各方面考虑。人家疯田为什么会全球销量第一。人家就是在同等的价格上。性能。质量就是要好与同等车。
要抵制。那国内的有多少合资产要倒闭。一汽。天津。郑州的什么桑。广州的什么本。还有其它的工厂就多了。你看了没有有多少的电梯是小日的。你没用小日的东西。是你没出门。只是井底蛙吧了。

=|HERO|=Wahaha 发表于 2010-10-22 13:20:49

{:7_307:}

=|HERO|=XIAOJIJ 发表于 2010-10-22 13:21:05

家里没日货的路过
=|HERO|=CaIzhu@BF2 发表于 2010-10-21 17:03 http://bbs.heroclan.net/images/common/back.gif

没什么好考察的。说白了抵制日货什么的。就是些学生。要钱没钱。要么就是上班族。买不起车。一天到完就知道瞎叫。
等你有钱要买车的时候。你就从各方面考虑。人家疯田为什么会全球销量第一。人家就是在同等的价格上。性能。质量就是要好与同等车。
要抵制。那国内的有多少合资产要倒闭。一汽。天津。郑州的什么桑。广州的什么本。还有其它的工厂就多了。你看了没有有多少的电梯是小日的。你没用小日的东西。是你没出门。只是井底蛙吧了。

就是肥了点 发表于 2010-10-22 14:57:10

现在梳理出一些了原理了,找出对手的逻辑了.

就像说汽车一样...他们说我们神车党.但我要说,说汽车能经得起任何程度撞击的,不是托就是傻子.同样,你避而不谈车的安全性,那也一样,不是托就是傻子.我周围喜欢日车就是,不跟我谈什么安全性的.可能他知道日车就那样,说不过.只跟我谈日车的外观,内饰,省油.然后还会说比欧洲车,特别是比德国车便宜.

现在那些说不必抵制的,也是那样的论调.就是避而不谈我们和日本,除了经济之外的东西.好像我们抵制,就是因为经济原因...呀,照这样,我们的目光真短浅啊...这跟新纳脆有什么区别.新纳脆是经济不景气了,很多都在找成本更低的外国人,导致他自己不好安居乐业了,他就去排挤外国人.照他们那逻辑,我们是觉得日本赚了我们该赚的钱,然后我们提升到政治高度来抗议了.我们真就那么卑鄙?有鉴定证书吗,就说我们这么卑鄙.从这个角度来说,我觉得他们不是花瓶,就是唯利是图的了...难道除了经济我们和日本没别的了吗.日本领导班子总有人去美化侵略,那我们当没看见吗.还有一些赔偿,德国都赔了,人家一战的赔款都赔到现在.该赔的日本又在装傻不赔.勃兰特跪了,他们哪个在任首相去南京那个地方跪了,XXOO神社倒是去了又去.对付这样的国家,不把问题扩大化去搞他,那就只有开打了.二选一,不然枉为人了.

我在中午睡觉时,总算转过弯来了.

我说那些提倡不抵制的帖怎么那么别扭...原来就两种味道而已.

-你吃辣吗
-我不吃辣,我只吃甜的.

-你吃甜吗
-我不吃甜,我只吃辣的.

那酸呢,酸去哪了!新纳粹主义真是哪都有啊,很普遍啊,也是.不需要什么高素质.

是,我是说抵制日货,但我可没紧接着说支持国货啊.说抵制日货,支持国货都是蠢蛋,煽动分子.

我之前就说了,有些日本领先的,你不得不买.那如果国内也没领先的,你不买了?世界就只有中日两国吗?当然有人会说我抵制不彻底了,但是,你都会注册上网来看这帖了,还用我教你事无绝对吗.苏联人和犹太人都没灭绝德国人.   比如说,要人命的,救人要紧,要赶紧买个东西,不买日本的,国内也做不到,你就不买了?再反过来说,欧洲做不到,国内也做不到,但日本做到了,你不要?你只想等死?即使对面的如何如何,还不是想花钱买社主义国家的稀土.

所以XIAOJJ说的那个住店的事其实是什么,其实也是种新纳粹主义.就是排外,那个住店不成的事除了排外还能剩什么.那我们抵制日货就是想排外而已吗?不否认有人利用了,就是想排外,但你说所有抵制都是为了排外,所有抵制都是新纳粹,那你说你想干什么.我都没想排外,你想排外了.我都没说什么,把日货赶出,国货占领这类.我只是说抵制...你们到是接着主动去说,国货不行了.我都没说国货,你说他干什么.照这个排外逻辑,排完日本再去排欧洲各国?

如果一开始我没说清楚,那我现在表明我的立场,抵制日货,不是就是排外.我也不会说什么,抵制日货,支持国货.那种东西国货日货都做得不是最好,那你就不买了吗.日本在某项领域领先的,那还是得买,不过没有哪个国家可以全面领先的.有日本做的零件不是重要的,只要不是日本品牌,是他们贴牌做的就行.因为很多企业想不再做贴牌啊.没日货可以,不支持国货也行,反正经济全球化.没有日货,国货也不行,那我们还有欧货吧.也许国货不行,但那类东西又不是只有日本做得好,你干嘛不选欧货的.而且除了欧货还有美货呢.

所以,反对派们,你们还是去想下,为什么我们不是频繁的抵制德货,而是去想抵制日货.我们和日本只是有经济联系而已吗?89,90楼就又避谈了那些因素,好像我们和日本只有经济,没有其它的事了?

就是肥了点 发表于 2010-10-22 15:02:21

拿什么自强呢
日本说要有自己的大飞机 不出10年就研制成功了
天国向外界宣布造大飞机 波音和空客的老总就 ...
=|HERO|=e.JiaQi 发表于 2010-10-21 22:19 http://bbs.heroclan.net/images/common/back.gif

都如27楼所说的那样,唯利是图,不用日货对不起自己的,怎么会有你所奢望的

还高层呢,平民里有钱的都没人捐艘大吨位船去给人家去撞日捕鲸船.所以其实整个中国从上到下基本都那样:花瓶.粪田都能糊过去,执行双重标准还会有人去买粪田的,你还奢望这样的人民能做出什么惊天动地的事.你还是期待2030年出生的能解决这些遗留问题吧

=|HERO|=XIAOJIJ 发表于 2010-10-22 19:28:11

我们个人是小。等法律禁止了。那我也跟着走。我们总是跟着国家走。不是跟着瞎嚷嚷着。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 小日本和我们自己的心态!