=|HERO|=F/A18@B 发表于 2011-5-1 03:10:09

打BF2为了啥?

大家玩BF2,虽然说不出为啥,但可能潜意识里也有些诉求,
有些为了证明自己,有些为了释放压力,有些为了找到价值,
其实BF2玩了这些年了,特别是步战,技术上也没啥提高了,
玩BF2,每天都想玩,除了上边几项,我还有个想法,
就是想通过BF2思考世界,构建模型,检验模型。
那天车上放了一本《西方哲学史》,被人看见了,问:“为啥看这个”。
我答:“为了打游戏”。
哲学是兵法之源,一个人正确的理解了世界,理解了人心,那么,玩什么都可以。
是BF2逼出了我的“思辨精神”,让我喜欢上了哲学。
吼吼,不知道还有没有人喜欢在BF2中修正自己的世界观?

=|HERO|=F/A18@B 发表于 2011-5-1 03:20:07

步战来说,我感觉目前已经建立了很有效率的模型。
人越多,模型越可靠,效率越高。

其实我也发现好多人也建立了基本正确的模型,

但是他们心里都有着或多、或少,还有些软肋,
有些怕牺牲,有些太拼命,有些不读图。

在BF2里,我也看到了自己的好多问题,特别是在强敌的锤炼、否定中,有时候突然一下就醒悟了似的。
一下就找到了自己的软肋。

这根软肋,不但是BF2里的软肋,也是我思维方式的软肋。
每克服一条,BF2成绩就有提高,个人的水平也会提高。

这是我玩BF2的动力之一。

=|HERO|=F/A18@B 发表于 2011-5-1 03:26:05

BF2强迫自己改变对世界的看法,
BF2成绩的每一次飞跃,都是因为自己打破了固有的思维模式。

模式变,则成绩一下子就打开了天窗。不断上升。
直到升不动了,就再憋着建立新的模式。

就像在挫折与胜利中不断追寻真理的过程。
迷茫时郁闷,突破时又非常愉快。

=|HERO|=laomi 发表于 2011-5-1 06:45:04

王大妈的裹脚。

=AH64=EVE 发表于 2011-5-1 07:28:35

进去纯粹就是为了玩了 不是分数

=|HERO|=china*A 发表于 2011-5-1 08:05:53

{:3_197:}快乐就好啊~

=|HERO|=COOL007 发表于 2011-5-1 10:08:52

大家玩BF2,虽然说不出为啥,但可能潜意识里也有些诉求,
有些为了证明自己,有些为了释放压力,有些为了找 ...
=|HERO|=F/A18@B 发表于 2011-5-1 03:10 http://bbs1.heroclan.net/images/common/back.gif

游戏也如人生啊,就是一个社会的缩影。。。。。。。。。。用全息的概念来讲你自己在游戏里的行为就是你的社会行为的反应!!!

=|HERO|=nistlro 发表于 2011-5-1 10:24:42

缓解压力。。。

=|HERO|=ICBC 发表于 2011-5-1 10:26:42

你出关了。。。。。。。。。。。

=|HERO|=dianlv 发表于 2011-5-1 11:13:22

你妹的!哥只想说这个……

=|HERO|=Call120 发表于 2011-5-1 12:47:46

18......如果你早生50年,,中国估计早统一了.......{:7_348:}

=|HERO|=Nia56 发表于 2011-5-1 12:55:59

有过这方面粗浅的一点体会,但没到你这高度.

模型说的倒不错.这个模型小到游戏里的大概行进方式,说大,可说到思维方式变化可带来另一种变化..

很活络

=|HERO|=Nia56 发表于 2011-5-1 12:58:19

但游戏终归是游戏,能从游戏中引申出对自己的思考

你真牛逼了

=|HERO|=SAKURA* 发表于 2011-5-1 13:10:47

结实更多自己感觉可以交的朋友,从游戏看人品…很真

=|HERO|=ryan_cn 发表于 2011-5-1 13:28:36

我到觉的自己被游戏害的不浅!思维变直接,性格变暴躁!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 打BF2为了啥?