QQ登录

只需一步,快速开始

9月6日的奥玛哈野战战后随笔

:em68:9月6日,xt服务器的奥玛哈海滩,盟军两局都被德军的步坦配合压制在滩头,军舰被多次击沉,这种景象在青岛和海南服务器上也多次发生,以至于很多战地的fans都不爱打奥玛哈的图,其实这个图盟军方面应该比德军具有优势,主要是兵种的配合和军舰的使用上,军舰是该战役能否取胜的关键,现总结如下:
1、军舰应远离海岸,到深海中去,最好船头能搁浅在深海的浅滩处,并保证船尾对着海滩,这样尾炮打起来会很稳,不会飘移。这么作是因为军舰的1号位无法接受指引,如果在视距范围内轰击海滩1分钟之内就会被击沉,没有舰炮的支援,步兵很难在滩头立足,而2号位可以接狙击兵的指引,进行视距外远程轰击,避免敌军岸炮的损伤,并能有效地支援登陆部队,如果有经验丰富的远程火炮炮兵操作,德军的坦克是不敢露头的,更不要说下到海滩压制。
2、保证3-4名狙击在滩头或不登陆的登陆艇上作指引,但是不要过于频繁,每当一个狙击兵发出指引命令后,每隔30秒一次,过于频繁的指引,炮兵无法快速定位。当滩头夺旗后,1-2个狙击尾随冲锋部队到碉堡附近为军舰指引敌军基地岸炮的位置,打掉对盟军威胁最大的岸炮。
3、其余的人员可以使用冲锋和医疗,第一轮登岸得冲锋部队负责搜索滩头在废弃登陆艇中趴旗的敌军(否则不能夺旗),并注意保护滩头的狙击兵,夺得滩头的旗后,向碉堡冲锋。
:em73:在往下德军防守就很吃力了,注意:这时的舰炮依然要对付不断重生的舰炮并压制德军坦克的唯一出口。
奥玛哈海滩是十分经典的图,初次接触1942的菜鸟基本上都是从这个图打起来的,我个人十分喜欢这个图,玩这个图需要保证双方兵力都有10个人左右才有趣。9月6日如有冒犯各位的,请多原谅!!!
以上是我的个人对奥玛哈战役盟军的一点愚见,谁?不要丢石!!!头:em53::em54::em76::em73::em74:
[ Last edited by =|HERO|=mike@FH on 2005-9-6 at 18:36 ]

1942裏的素垃圾,FH的OMAHA才素王道,Muhahaha~~~~~~

不是垃圾,两个omaha我都喜欢。

又来一个............无知者无畏啊!偶来说两句吧!

#1  9月6日的奥玛哈野战战后随笔

9月6日,xt服务器的奥玛哈海滩,盟军两局都被德军的步坦配合压制在滩头,军舰被多次击沉,这种景象在青岛和海南服务器上也多次发生,以至于很多战地的fans都不爱打奥玛哈的图,其实这个图盟军方面应该比德军具有优势,主要是兵种的配合和军舰的使用上,军舰是该战役能否取胜的关键,现总结如下:

这个图喜欢打的人大有人在,队里特别爱玩盟军的人多的去了,盟军这图的优势?排赛时楼猪没打过这图吧,否则绝对不会有这些话!

1、军舰应远离海岸,到深海中去,最好船头能搁浅在深海的浅滩处,并保证船尾对着海滩,这样尾炮打起来会很稳,不会飘移。这么作是因为军舰的1号位无法接受指引,如果在视距范围内轰击海滩1分钟之内就会被击沉,没有舰炮的支援,步兵很难在滩头立足,而2号位可以接狙击兵的指引,进行视距外远程轰击,避免敌军岸炮的损伤,并能有效地支援登陆部队,如果有经验丰富的远程火炮炮兵操作,德军的坦克是不敢露头的,更不要说下到海滩压制。

不管是野战和排赛,如果你是指挥,光从安排驱逐上看,你这局就是输定了.....

2、保证3-4名狙击在滩头或不登陆的登陆艇上作指引,但是不要过于频繁,每当一个狙击兵发出指引命令后,每隔30秒一次,过于频繁的指引,炮兵无法快速定位。当滩头夺旗后,1-2个狙击尾随冲锋部队到碉堡附近为军舰指引敌军基地岸炮的位置,打掉对盟军威胁最大的岸炮。

这图没玩过指引吧?几个指引的位置知道吧?没玩过火炮吧?几个驱除一出来定点盲打的位置知道吧?不过唯一认同的就是打掉岸炮是关键,不过这点是人都知道滴。

3、其余的人员可以使用冲锋和医疗,第一轮登岸得冲锋部队负责搜索滩头在废弃登陆艇中趴旗的敌军(否则不能夺旗),并注意保护滩头的狙击兵,夺得滩头的旗后,向碉堡冲锋。
在往下德军防守就很吃力了,注意:这时的舰炮依然要对付不断重生的舰炮并压制德军坦克的唯一出口。

有机会上得了岸么?记得HERO在最强盛时候,排赛打这图,盟军的目标拿下海滩就算胜利了,那可是德军的耻辱啊!就更别说攻上德军碉堡了.......

奥玛哈海滩是十分经典的图,初次接触1942的菜鸟基本上都是从这个图打起来的,我个人十分喜欢这个图,玩这个图需要保证双方兵力都有10个人左右才有趣。9月6日如有冒犯各位的,请多原谅!!!
以上是我的个人对奥玛哈战役盟军的一点愚见,谁?不要丢石!!!头

这图不超过20V20是没有霸王计划那种感觉的.............

P.S:我说的如有不妥,请楼主见谅。

[ Last edited by Basten on 2005-9-6 at 19:29 ]

不错。
不过我还是喜欢做德军,据高临下狙击杀人很爽滴。

Originally posted by =|HERO|=shooter at 2005-9-6 06:56 PM:
不错。
不过我还是喜欢做德军,据高临下狙击杀人很爽滴。

彻底无语了!完全是误导啊!!

P.S:个人建议,不了解此图的就不要再继续讨论了

Originally posted by Basten at 2005-9-6 18:59:

彻底无语了!完全是误导啊!!

P.S:个人建议,不了解此图的就不要再继续讨论了

sx马靠,鼓励一下也8行啊。:em58:

马靠晚上来1942排赛吧,考虑到你目前滴处境就以特邀野人嘉宾滴身份参加吧。

Originally posted by =|HERO|=shooter at 2005-9-6 07:08 PM:
马靠晚上来1942排赛吧,考虑到你目前滴处境就以特邀野人嘉宾滴身份参加吧。

菜不可言.............

e...怀念啊,偶一局轰死多少人来着?250吧......

到底该怎么打?

楼主的观点不行。

改天有机会打半局奥马哈。

FH的真实:em65:

能拿下滩头了?

何以见得不行,你们按照我的方法打过??哪天有机会请队友演练一把,试试看。
如果想否认我的方法,可以拿出比我更好的办法,不要总是空喊这不行、那不行。
希望大家多多发言,能让更多的奇思妙想在各图上实现!!!