QQ登录

只需一步,快速开始

关于BF2的显卡优化的一点愚见(希望大家都来讨论一下)

众所周知,BF2对硬件要求很高,我玩这个游戏刚刚一个礼拜吧,很郁闷。
    技术烂先不谈,那个卡呀。。。真的想把机子砸了。先说说我的机器的配置吧。
我是2月分配的机子:p4 2.4G +512m ddr4 +80G硬盘+7彩虹FX5200 128M 128bit
当时配电脑的时候对游戏的要求只有一个:打CS 不掉FPS。HOHO,本人是CS狂热爱好者。当然这个配置打CS绝对没问题,FPS一直稳定在100,除非在地上扔5个烟雾弹或者同时面对6-7个人的时候。呵呵,扯远了,再说说这个配置打BF2的感觉吧:
   最近偶尔看到了BF2这个游戏,一开始就被他华丽的画面和超高的硬件要求所吸引。嘿嘿,因为官方公布的显卡里FX系列都从5700起步,我狂晕。。。太打击人了吧?
   于是,本人花了一晚上的时间从网上下了BF2(网通的线,一个字慢)早上睡觉起来一阵莫名的兴奋。安装完,兴致勃勃的进游戏。。。EA GAMES。。。才发现。。
这个游戏真的是硬件杀手。。。进游戏慢,画面卡,FPS显示=19(吐血),极度郁闷中。。。
   郁闷归郁闷,开始对设置进行优化:所有特效关,所有画质低,800X600 16BIT
85HZ(这里说一下,我之所以调85HZ,是因为感觉FPS游戏里的FPS值跟显示器的刷新率有很大关系,因为以前打CS 如果显示器的刷新率调到60HZ,那游戏里的FPS值最大也只有60。但BF2不是很清楚了,因为以我的配置FPS是永远达不到85的 :) )
,显卡外面的设置也全部使用最佳性能,所有纹理呀,垂直同步,通通关掉。想法只有一个:发挥最佳性能,但这样要牺牲一些画面质量,没办法,鱼和熊掌不能都要吧?当然如果你是6800的显卡我们就不谈了。
    优化完了再次进游戏,感觉有了很大变化,FPS提升到32左右,画面也比较连贯,很少有卡的现象。该满足了吧,毕竟我的显卡都没上人家公布的基本配置要求喃。
恩,但人的欲望是无法停止的。想了一下,还有一招,对显卡超频!
    知道超频的朋友都了解:超频搞的不好很容易烧了显卡的。还是有点担心,于是翻箱倒柜的找出当时配电脑的质保手册。嘿嘿,爽了,上面写的一年包换。既然你包换,那我还怕个P呀。超~!!
    超频有两种办法:一种是加电压的方法,一种是软件超频。前者据说很容易就烧了卡。所以我选择了用软件超。而且软件超频很简单,用powerstrip这个软件,网上随便一查就能找到。然后又去下了个3DMark2001(这个是比较好的测显卡的工具)
恩,先用powerstrip看了一下显卡的主频和显频:主频(engine clock)=250MHz
显频(memory clock)=400。然后用3DMARK2001测试了一下没超频情况下的显卡评分:6681分。好了,现在开始超频。我的建议是先一直加显频,主频不动。这里需要说一点是不要太贪心哦,人家说应该5点5点往上加。恩,查找了一下网上用软件超频的文章,总结了一下,主频先加100点吧(HOHO,我真的不是很贪心哦,嘿嘿,主要是1年包换嘛,怕什么)然后再次用3DMARK2001测试,上天保佑,没有出现死机黑屏,顺利通过了16个测试。评分是:7727。一下就长了1000点哦。
    第2次超频:本人比较急功近利,显频加到550,主频加到270。再次运行3DMARK2001,顺利通过测试,平分是8064。只长了200多分。看来快要到极限了。
   恩,作为一个完美主义者,这是不能让我满意的(哎,欲壑难填啊),再次将主频加到285,显频加到582。运行3DMARK2001,终于,该发生的事还是发生了。屏幕卡这不动了。死机。嘿嘿,自找的吧。赶紧重启,无画面。。。。不会吧。。。。。??我再重启,继续无画面。。。55555555,烧卡了?赶紧断掉电源,查看显卡,呵呵,因为我的电脑机箱都是敞开的,一眼就能看到。没看到有什么异样。难道是CPU烧了?我狂晕。。拆下CPU风扇,还好CPU也没事,不知道原因了。
没办法,给电脑公司打电话,说是第2天来修,哎,郁闷了。。。没办法,现在唯一可做的就是给电脑打扫打扫卫生。重新装好CPU,显卡,万念俱灰中抱着那一丝的侥:em56::em68:幸,重新接通电源。开机,戏剧性的一幕发生了,屏幕提示:发现新的CPU,按F1重新设置,按F2使用原来设置,当然是F2啦。。。
     大难不死,电脑又正常运行了。(至今不明白是什么原因,初步估计是电脑BIOS有保护设置,超过频率或者电压会自动断电)恩,再次将频率超到第2次超频的设置。呵呵,正常运行BF2一小时没问题,只是风扇的声音有点大。
     总结一下:任何显卡超频都是有极限的,悠着点来。超主频一般不要超过20点,因为这个集成度太高,搞得不好就烧卡;超显频,不同的显卡也不同,一般100点左右应该没什么问题,可以自己慢慢往上加,找到极限点。
     超频后,显卡性能提升在20%左右。没办法呀,买不起好显卡只能这样了。呵呵,大家不妨试试哦,如果你的显卡质量非常好的话,完全可以利用这款POWER STRIP软件来完全发挥自己显卡的性能,从而达到使自己爱机整体性能得到更大的提升哦。(最后,为了解除后顾之忧,请仔细阅读你的显卡质保书。嘿嘿)

楼主,很辛苦支持一下。

难的技术贴,精神可嘉。加精鼓励!

哦 哦  但是  偶七彩虹FX5200不超也很好用 MUHAHAHA   
  看了一下 包装  原来是超强版  居然可以达到FX5700LE的分数   厉害  哈哈

:em74:但就是不知道有没有通过改CONFIG来提高祯数的办法,找到的告诉我一下吧。谢谢了。

这个游戏材质耗费内存很大,建议将材质设为中才会流畅的游戏。

不解,是开到低流畅一点还是中呢?凭感觉应该是开低占用内存小点,应该流畅一点吧?

支持楼主的精神!

55555555555我也是全底 800*600 85HZ  FPS 最高20...
显卡还要比你好点 7彩虹5600,咋回事捏

虽然辛苦,但方法不科学啊。观念也不大好

楼主真天真~~~~你超频坏了 商家是不负责的 ~~~CS里面fps&刷新旅没有关系的 ,可以通过config来修改的,不然我们1024-768都上不了100,那fps怎么会有100?我刷新率是75可以一样上100的阿

可以很明确的告诉楼主,刷新率是由RAMDC控制的 并不是GPU控制! 所以你刷多少跟FPS没有关系,也不知道为什么你们会认为刷新率会跟FPS扯上关系.....你关掉垂直同步CS的FPS就不会跟着刷新率跑

回11楼的。打CS你刷新率开60,游戏里FPS可以达到100吗?

还有就是,我下午已经去换了块新的同型号显卡了,呵呵,你当然不能跟他提超频的事。

好文,建议设精。别外,个人认为nVIDIA显卡超频还是采用RivaTuner好用点,至少不会烧