QQ登录

只需一步,快速开始

关于ATI显卡BF2中自动重启的解决办法

首先要说明,如果你的机器是ATI显卡,SATA硬盘且操作系统是XPSP2,在玩BF2时经常机器自动重启,说不定我的这个发现会对你有所帮助
* @$ m" x, e4 f6 l0 t5 Q) v先说下我的机器配置,AMD XP2500+,1G DDR400,9600PRO,希捷SATA120G
  {- p, z# G2 d) L" c8 h+ e2 I以前的系统是SP1,显卡驱动用的是5.7,BF2很稳定,没有一次黑屏或重启
8 G7 ~5 b! k" }前两天重作系统,用的是大客户版的XPSP2,可以在线更新。DX也没有任何问题,装好后再玩BF2就不断的自动重启(没有重装游戏,只是保存了注册表)。
' g# \$ ?) d. ^+ d3 F因为以前一切如常,硬件肯定不会有问题,我先是从驱动程序入手,5.8,5.9都是读完进度条后进入游戏不超过3妙,重启
& i3 q% g: m& r: e$ ]5 \- z7 F5.6,5.7稍微好一点,能坚持半小时左右5 t. {9 ]5 S6 g" L: r
在论坛上搜索了一下,无意中发现有人说SATA硬盘跟SP2的兼容性不好并提供了一个Sil3112芯片的RAID控制器驱动程序,我看我的硬件列表里有一个问号,估计就是这个RAID控制器的驱动没有装,装好之后再次进BF2(驱动5.6)一切正常,下午玩了2个半小时没有任何问题,晚上我再试下5.9,估计应该也没问题。& j  I9 q* \" ^# F; N9 K
所以我估计就是这个驱动没装的原因,我以前SP1的时候也没装过,但是一切正常,SP2没装运行大型软件,玩别的游戏也没出什么问题,只有BF2会自动重启
! h0 v! F1 v# a) ~! N: s想起前一阵ATI新驱动放出的时候有队里的兄弟也有这个问题,症状跟我的差不多,为了节省论坛空间,如果有人需要我再把这个驱动传上来
& m- g7 g" h" O! q8 J; Q8 Q; v' k$ E至于如何识别你的SATA硬盘能不能用这个驱动,在机器启动到WINDOWS进度条之间会有一个界面提示你设置SCSI设备,最上面那行就是芯片型号,要是SIL3112应该就可以用

sata用增强模式。auto或兼容模式不大好用吧。

@@ 你硬件上和我好相似,9 q9 u' H1 T1 F; f; M- S2 b5 n
也是sata hd   ati卡  9600xp
- Q! N4 e' f/ V5 X  l只是我用的是intel cpu 也是用xp sp2
. b% Q- x+ S& \% T5 @不過還是一樣會重開機, 時間不一定,5.6-至-5.9都差不多,1 {. g# I' L/ ?# Q
不過我硬體上沒有問號~~~
  h. y5 c# g  I/ B/ u1 u又如何解決~重開機的問題呢?0 e3 t7 q3 R  S% P9 h
我板子也是intel 的865pe, G3 n" N/ `; H

( N: P$ c3 H6 e& T" x5 K請教一下
8 I3 A2 j4 |4 @: m& u! h. u
2 A4 n4 {  N* z% R- ^/ G1 n[ Last edited by killersun on 2005-10-8 at 17:48 ]

先把这个驱动放上来好了,至于楼上的问题,我是NF2板子,装主板驱动是装不上这个RAID驱动的,你可以在我截图的那个位置尝试一下升级驱动程序

驱动在此,没有安装文件,只能手动更新

Originally posted by =|HERO|=Drow at 2005-10-8 17:48:) p/ c7 |, E7 @* j- s3 S/ U; X4 @3 |
先把这个驱动放上来好了,至于楼上的问题,我是NF2板子,装主板驱动是装不上这个RAID驱动的,你可以在我截图的那个位置尝试一下升级驱动程序

7 J7 K" Y8 `- v4 P+ ]$ c3 y! ^! ]/ a$ Y  s0 ]
! e- g7 z' M) ]8 J7 q( c
先謝謝你的熱鬧回應,1 v+ b& O7 O% h5 c1 M+ B: _
不過我電腦沒有你說的晶片~
% l. c+ [5 C. _  n! A, A4 v+ A我想我需要~去intel 找一找有沒有新的sata 驅動程式了
" p5 R6 t5 p5 J" M$ x謝謝你提供了一個修正的大方。

我可是ide的硬盘,winxpsp2+9800pro+k8t800的板子,试了n个驱动,一样的不定时重起

[quote]Originally posted by killersun at 2005-10-8 17:53:; O. n0 F/ Z: V& W8 t, j& k

/ k* P7 p* q" u# \3 r, I3 N( z# R0 @# O  t/ d9 j! @0 o
) U2 S0 i1 {" Y7 q7 P
先謝謝你的熱鬧回應,
% |9 ?6 n" E7 v; k" K% ^不過我電腦沒有你說的晶片~
/ I% W$ ^) a2 s; Z0 ~我想我需要~去intel 找一找有沒有新的sata 驅動程式了6 g% z9 H1 ^, E. r+ y; U$ _
謝謝你提供了一個修正的大方向。^^+ ?4 ~4 \& S( n1 m) L# t7 d+ |
:em74:

我也要这样
, z/ C( t) R. D4 ?# V0 N不过时间比较长

现在已经把驱动升级到5.9,开始测试,看看能坚持多久
5 c( T( J+ [0 n: [+ _还有就是我测试的驱动全都是纯驱动版,一概没有安装ATI控制中心程序

和SATA硬盘没关系,何况微软的主页上本来就有最新的SATA驱动下载。  ^/ D' q! N; T# |+ m

8 b7 d7 L/ F) z* Z5 P只要去更新就行了。

好了,又在25打了2个半小时,中间换了一次地图。一切正常0 ^8 W' r+ k9 c5 m1 t# k
楼上的,我不是说SATA会有问题,我的意思是如果是SATA就有必要装那个RAID控制器的驱动,但是如果不安装不影响电脑的其他应用,所以有人会像我一样忽视了

偶也是IDE的硬盘啊。。。。。其他跟楼主的差不多。。。。
& i% O0 O" d! V% o. U0 i
" P+ y! |& K& J& E4 |7 O偶的现象不是自动重启啊,,,是有的时候按TAB或Q键机器就自动重启了。。。% H1 M1 B6 Z, I& l& |
! ?0 n$ c5 V: ?9 W  \; K3 L
还找不到规律的说。。有的时候按几次都没事。。。有的时候第一次按就重启了

楼主应该尝试在载具上按tab 或者q键会不会导致自动重启

5。9驱动,升级到1。3后没再重启了,以前1。2时,用5。9老是重启,就是按Q和TAB时,可见是EA的问题。2 g* y" Z& A( H  [+ Q- H: S. y, o

}- P* b( X. q5 YSATA硬盘不装驱动,更本就看不见硬盘,WIN SP2 本来就集成了。