QQ登录

只需一步,快速开始

战地报道二:中途岛-我来了

晚上8点,我偷偷的摸上HERO的TS,找到虎队的频道,潜伏。
    今天晚上是中途岛,2战太平洋海战的转折点。我想了半天,怎么都记不起来游戏里的中途岛啥样了。“半年不打了,我都忘了有些什么载具了”echao如是说……,“两艘驱逐,航母上两架飞机……”macro开始回忆(后来发现今天7/8的声音怪怪的……)。“龙队没指挥官!”问题又来了,echao在频道里左点点右点点,没人敢挑大梁,个个都在推辞(后来知道,原来里面好象是有点问题)。百费周折,总算找到个壮士,担任龙队指挥。今天的部署有个希奇古怪的任务“趴飞机”,开始还不知道什么意思,后来才知道,是个危险而又高难度的任务。为什么说高难度呢,首先上机翼有难度,其次要保证到预定点前不掉下来(热身的时候,我趴的7/8飞机上,好艰难的熬到飞机从航母飞到机场,途中,一位兄弟掉下去摔死了,默哀~~!7/8飞机飞的好稳,就是快了点,再稍微慢点应该会好点)。这里说下趴飞机心得:跳机翼时,先跳尾翼,然后朝斜对面的机翼跳,这样跳上去的成功几率比较大。跳上机翼后,趴下,往机翼的翼根靠,尽量让身体往机翼的前部靠。飞机起飞后,不断调整自己的位置,基本要一直按着向前,不然会掉下来。开飞机的要稳住飞机,千万不能晃,而且速度不能太快,最好稍微慢1点。
    “有个光荣而艰巨的任务,你们谁来?”“什么任务?”echao犹豫了下,慢吞吞的说“开登陆艇绕
旗!”……台下一片寂静。这时coolspring的麦亮了,坚决而又肯定的说“我来!”echao顿时好象找到
了救星,说了好多鼓励的话~!哈哈(不要砍我啊~!)向冷泉同志致敬。“还有谁没分配到任务?”“我,我野人没任务”我当时就急了,5555野人我好歹也会开枪啊,怎么就不安排我任务呢,难不成潜伏的太好,连echao都没发现我?拿到守机场的任务,哈哈,心情跟方世玉第一次接到红花会的任务一样~~!
    8:40部署完毕,密码104(纳闷,今天怎么就没人说节日快乐呢)。大家进服务器,比赛开始,一看人数虎VS龙=21VS29,心理凉凉的,这时echao鼓励大家了“我们经常以少胜多的,不怕。”我也不知道是真是假。“输就输,死就死,反正我是小日本(第一局,虎队轴心)”我顿悟。由于我是小日本,我更加坚定了我当炮灰的决心,重生-冲锋-杀人(这个步骤可以省略,基本没杀到什么人)-阵亡-重生,我在暗自感叹,人生怎么这么苦短呢,咋就死这么快呢??第一局由于冲锋的步兵实在是人数太少,输掉了,echao不时的在鼓励大家,没关系,我们再来!第2局再来,在敌人战列舰(有位把战列舰看成了驱逐舰……)压制雷达站的情况下,我蹦蹦跳跳(生存的本能)的来到机场,出现了昨天亚伯丁同样的情况,我拔出小刀,对方好象也有意配合我,拔出刀来(看我不手刃你野人),拼刀。就在我似乎割到他的同时,我挂了。我看下积分榜,我们长了一分,哈哈,割死了……(不知道是谁被我割死了哦,太紧张了,根本没注意ID)。第3局可以说是最富有戏剧性一局了,盟军机场,雷达战统统没拿下,海上的点也危在旦夕,步兵根本上不了岸。坐的登陆艇刚下驱逐就被炸了,哭啊,当时想,输定了。可echao不慌不忙,让海军控制住海上的点,保证不减点,这里看到gotone开飞机盘点的精彩镜头,也看到了日军登陆艇跟盟军潜艇抢一个点,谁也没辄谁的尴尬场面……这时传来了好消息,发现日军航母,并且将其炸沉了。echao决定,两艘驱逐舰同时搁浅雷达站,强攻雷达站,不比奥马哈海滩差的场景出现,盟军前赴后继,慢慢的控制雷达站。当时落后好多,日军开始减点,步兵大规模进攻机场并且很快拿下,不知道龙队怎么回事,根本没有象第一局那样的机场防守了,盟军打的很顺利。海上两点已经给日军拿了,我们落后100多点,时间已经不够了,我们的海军大哥们好强啊,又去抢了个点,不过局势还是难以预测,时间一分一秒的过去,开始差距太大,我们还有希望吗,大家开始祈祷。“大家就地找掩护,不要再减点了”在日军无法组织大规模登陆时echao命令到,还有30秒,我们还落后十几点,日军不断在减点,大家开始在读秒了“god help me”我默念到。“3,2,1,0”377:376我们赢了,我们以一分的微弱优势,战胜了龙队(后来听apple说,关键时刻bhkk自杀,输掉一点)。TS里面顿时沸腾了~!
    由于第3局对龙队打击太大,龙队人数骤减,只剩下19个,而虎则多了1个,有22个了,第4局可以说没有任何悬念的,gotone漂亮的拿下雷达站,7/8拿下机场。海上大军也控制住各个点,日军连登陆的机会都很少,这里我我发现大战队就是大战队,队员素质很高,在日军集中攻击的雷达站,大量人员防守,在几乎没有敌人的机场,安排防守的人员不断巡场,没有人离开自己的岗位。轻松的拿下第4回合,虎队3:1再次战胜龙队。
    然后,大家去龙队TS聊天,发现里面气氛严肃,macro很不和时宜的说“我们来讨论下第3局的那个一分的问题”,怎么能这样打击打击人家呢,哎……大家队内的事我就不写了,毕竟我只是个野人。
    11:45,我得下线了,得跟大家说再见了,但是我又不好意思破坏TS里的气氛,于是我在TS上改变我的呢称来跟大家到别“大家游戏愉快,节日快乐”,“谢谢大家了,88~~!”11:50我正式结束这次的HERO之旅。
    很荣幸能与HERO的这么多高手一起参加这么激烈的比赛,再次感谢HERO的领导们,HERO的朋友们。特别感谢echao能安排我做突击,而不是去修船。也许很多年以后,有人问我:你知道=|HERO|=吗?我会很高兴的告诉他,我曾经有机会被他们屠杀过。

潜艇素偶的啊……郁闷啊……咋的1942潜艇不像fh有甲板炮……日……喊空中支援也没人理……反正拉白就不扣点

好文章啊,版主要加精华呀。
全文如行云流水,连绵不绝。看得舒服。
呵呵,我回老家扫墓了,昨晚请假了。可惜啊。

sandoo在亚伯丁里,喊深度,你屁股后面有M10的就是我,哈哈~~!

可惜晚啦……偶还正在瞄它呢……一眨眼深度坦克上的贴图就没了^_^

那个M10你开的?记得好象是给7/8打了,我是个小医疗兵,面对眼前的sandoo,爱莫能助啊

偶素M10屁股后面一火箭兵……RPG党万岁!!!

可怜的sandoo

原帖由 cndev 于 2006-4-2 15:42 发表
sandoo在亚伯丁里,喊深度,你屁股后面有M10的就是我,哈哈~~!

谢谢!
当时只顾着前面的,顾不了后面了,几次冲入东方点抢点,只有一次是成功的,其他几次都被打掉了,更有一次是被3辆雪曼+1辆M10重兵包围。

不错.顶一个.

向所有真心喜爱1942的BFerS致敬

顶楼猪,昨晚我一开局加错队了,竟跑到盟军去,并帮盟军守了好久的雷达站,我检讨....

不过一一点蛮佩服龙队的,就是龙队始终都会有人开登陆艇去绕点,我开潜艇的时候呼叫空军打死了一艘登陆艇,可过不久他重生了以后又来...服了!

至于第三局那关健的377VS376.好悬啊...我本来还以为会平局,没想到跳出个胜利,我再看比分,啊哈377比376...真是险中求胜啊...TS里的声音不亚于中国申奥成功...

2004,我就知道你是个叛徒,哈哈哈

我昏,我不是故意的,开局N久了,我守雷达站杀了4个日军被人挂了以后TS里有人喊说快去抢雷达站,我按TAB看排名才知道自己加错边了,阿超他们全在日军,马上换边...可惜啊,手上是自己人的血...

乱七八糟……潜艇不是偶开的么……什么时候到了2004max手里?

你们都有载具开,可怜的我只有中场休息的时候偷偷开了下潜艇,爽了下.......