QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cabbageKiller

[你对二战了解有多少?] 魏特曼在波卡基

29楼啊,补给怎么办,全部靠空投吗?围剿!小心成了当年的袁绍,被反击得一败涂地.围重兵重城,你得有很大的战前准备,你要是预备打3个月,你最好准备8个月的物资.
    不过,你怎么当把斯大林格勒当成什么作用也没有的东西呢.人家靠着后面的河在冬季时源源不断的得到补给.你德军应该不够人手吧,想同时打斯大林格勒和莫斯科.

原帖由 就是肥了点 于 2006-4-18 21:27 发表
希特勒不可能是成吉思汗.

成吉思汗是会打仗的,不是像希特勒那鸟人,靠说说话,就当上武装部队总司令了.
    是啊,希特勒也当过兵,但他的战术和战略从没得到肯定过,甚至也没好好去军校或实战中学习过.然后这么个 ...

老毛有句话:一代天骄成吉思汗,只识弯弓射大雕。也就是说他是一个武夫;
而老希的才能可不只在军事上(虽然不是军事天才)

Sherman和TIGER是没法比的

...他那点才能要是能说军事才能,我能是将军了.真的,一般人不告诉他.

可是M26和TIGER也是没法比的

原帖由 就是肥了点 于 2006-4-18 22:23 发表
...他那点才能要是能说军事才能,我能是将军了.真的,一般人不告诉他.

我知道你的脸皮比TIGER的前装甲还厚!!:misdoubt

cuo我的脸皮厚度等同于KV-2坦克炮塔装甲的厚度

我来总结一下,上面的是玩突袭的一群同志们的经典话题,我个人觉得论述的非常好才把他转到这边让大家看看。当然以一个人的水平是很难把这些问题分析全面的,事实上我们不是专家,也不必死挖墙角,但是做为现代人有句话说的好”前世不忘,后事之师“什么的。能知道一点历史对你没有坏处,相反在这里讨论可以使书本上的知识形象化,大家也容易接受。
  回楼上的一位,我转帖的内容不是针对你的什么工业,事实上你所谓的那些重工业什么的我们现在讲真的是废话,我要向你传递的观点是西特勒真的是废物吗?在他指挥下真的就完了吗?文中也提到了两种观点,一种是认为希是军事天才,一种就是你意思所说的废物。这里就有必要讲述一下希到底英明在什么地方,到底在什么地方又让你认为是废物?文中的关于他的英明与废物大家都看得一清二楚,我没有必要在重复。
  另西特勒到底有没有能力和成吉思汗和拿破仑相提并论我也 讲不清楚,这个问题大概有很多专家去研究他了。但不管怎么样,有一点是非常肯定的。那就是西特勒是一个天才。转帖里有一句话讲的好啊,德国其实打的就是一场穷人的战争。穷人能打出这么漂亮的战争的确另人惊讶(战术上讲)
  最后我还是那句话,胜者为王,败者为寇。西特勒如果成功了历史要改写了。(当然是不可能成功的,最明显的一个弱点就是西特勒开辟了两条战线,以德国当时的人力,物力想同时打两场战争可想而知是多么愚蠢啊,就是现在NB的美国人想同时对付两个战场也是麻烦的很的。更别说当时一边苏联,一边美国的局势。。。)

原帖由 就是肥了点 于 2006-4-18 22:49 发表

换做你,不讲军事上的指挥,你能带领当时困境艰难的德国走到什么程度?你会用什么方法走到总理这个位置?:just_out

原帖由 就是肥了点 于 2006-4-18 21:55 发表
29楼啊,补给怎么办,全部靠空投吗?围剿!小心成了当年的袁绍,被反击得一败涂地.围重兵重城,你得有很大的战前准备,你要是预备打3个月,你最好准备8个月的物资.
    不过,你怎么当把斯大林格勒当成什么作用也没有的东 ...

貌似那时南方还没打到斯大林割了吧.......:surprise:surprise

围城只是假的  是借着围城来勾引苏联集中它的部队  其目的也就是歼灭它的有生力量

个人觉得希特勒最大的败笔就是小农意识强烈 对资源极度的饥渴  虽然德国对资源非常渴求  但是当时的战战况还没恶化到没有南方粮食石油资源就不行的地步  并且即使获得了南方的工业和粮食资源或许对苏联是一个沉重的打击  但是苏联最根本的人力资源却损失不大  而就算德国获取了工业和粮食资源  他们也不能马上利用 但相反 如果能大力削弱苏联的人力资源 就能大大的打击苏联 毕竟训练一个坦克兵和飞行员没有训练一个步兵那么快吧 即使苏联仍然占有这些资源 但是它却缺乏了进行战争最根本的人力资源 而这个时候才应该是德军夺取其资源的最佳时期

原帖由 就是肥了点 于 2006-4-18 22:23 发表

你的脸皮果然比命令与征服将军里面的炎黄前装甲还厚................

原帖由 就是肥了点 于 2006-4-18 22:49 发表

呵呵,我喜欢KV2的厚装甲,在游戏里简直是个陆地巡洋舰:greeding

原帖由 =killbill=gogo 于 2006-4-19 01:16 发表

貌似那时南方还没打到斯大林割了吧.......:surprise:surprise

围城只是假的  是借着围城来勾引苏联集中它的部队  其目的也就是歼灭它的有生力量

个人觉得希特勒最大的败笔就是小农意识强烈 对资源极度 ...

小农意识?!?!?很不客观的评价。照你这样说,美国打伊拉克算什么?
苏联除了靠人多示众,还靠什么?这还不包括美英的援助。就凭德国那小豆大的国土能拖的起这场战争?捷克有什么,有一个欧洲最大的兵工厂,挪威有丰富的铁矿石,坦克用什么东西做的你应该知道吧。关键是没读懂我转帖里原帖人的意思,你也知道战线长这个概念,在加上德国本土资源匮乏(另在加一个,当时1937年苏联工业排整个欧洲第一,世界第2,德国排欧洲第2,世界第3。)西特勒不是白痴,面对巴而干广阔的油田会不动于衷,要想战争能继续下去,那就必须保证没架坦克都能启动。。。。。

:the_devil好像在讨论政治了,呵呵

原帖由 dajiaonan 于 2006-4-19 10:26 发表

小农意识?!?!?很不客观的评价。照你这样说,美国打伊拉克算什么?
苏联除了靠人多示众,还靠什么?这还不包括美英的援助。就凭德国那小豆大的国土能拖的起这场战争?捷克有什么,有一个欧洲最大的兵工厂, ...

顶,第一次支持你的话:rockn_roll