QQ登录

只需一步,快速开始

4月28日纽南龙虎之争总结(补充=|HERO|=YY)+龙虎现状之我见

德军战术:通过JEEP利用距离优势确保谷仓与东方点,坦克配合apc争抢西方点。稳固防守后向教堂挺进!夺取四个点后扩大防御面积,压迫对方至基地。
盟军战术:通过JEEP确保教堂与东方,坦克配合apc争抢西方点,空军空投谷仓牵制对方进攻。稳固防守后向谷仓挺进!夺取四个点后扩大防御面积,压迫对方至基地。

比赛过程:
虎队德军1局:开局轻松抢下谷仓与东方,西方点虽与盟军同时到达,依靠数量与火力的优势抢下该点。双方在东方与教堂点间激战。由于龙队人员上缺少2人,关键时刻77掉线,指挥一时混乱,虎队趁机取得优势直至终局;
      德军2局:开局与头一局相似,谷仓与西方拿下并稳固,重点攻击东方,牵制教堂。双方在东方点拼死争夺,拉锯与焦灼数分钟,然虎队凭借地面突击优势逐渐取得主动,最终在坦克的掩护下拼下东方。此后龙队虽偶尔骚扰教堂与东方,但不能突破虎队防守。

虎队盟军1局:开局jeep并没有按计划在教堂投放人员,而是直接去东方点,西方点与龙队同时到达,西方点和东方取得并巩固后,教堂点在后继的坦克掩护下由步兵拿下,令人费解的是自东方向谷仓进攻的人员并没有遭受到多大抵抗,一轮冲锋之后便夺点成功。至此主动权便牢牢掌握在虎队手中。
      盟军2局:开局按正常部署进行,龙队对西方点加强了进攻,虎队因此而受挫,不过东方点与教堂点的取得,使虎队取得了先机,谷仓争夺成功,西方点在得到来自教堂的支援后也夺取成功。四点全占之后,虎队的将防线迅速前压,龙队被压缩至基地前沿。至此胜负业已分晓。

心得
由于不知道龙队的具体安排,只从虎队方进行谈论。人员与载具的分配名单可见叶子发的贴子(http://cnc.heroclan.net/viewthre ... &extra=page%3D1),做德军时啊超除让载具的人员外,安排11个步兵重生,除两个步兵乘jeep冲向谷仓与东方,两坦克直扑教堂,其余载具人员冲击西方点。从这个安排上看,啊超想利用谷仓、东方点压制盟军教堂,毕竟这三个点想对集中,攻防转换迅速,而西方点相对孤立距离较远,即使失去因为地理位置的原因,向中间地区支援相对要困难,同时西方点距离德军基地要近易于骚扰与返攻,由此开局的冲击因该是一种牵制。
龙队的表现有些出乎意料,对于第一时间应该抢下的教堂却在虎队将谷仓与东方抢下后才扯旗,西方点jeep与虎队同时到达但寡不敌众,西方攻陷后,来自3点的冲击将教堂的龙队残余势力荡平。龙队的盟军感觉主攻方向是教堂与东方,但然扯旗不够迅速和坚决,快速的jeep往往又出现在西方点但于事无补,这似乎是造成龙队开局不利的原因。
虎队的盟军同样是jeep抢教堂与东方,第一波冲击西方,不同的是放弃飞机空投谷仓。这一点啊超似乎做的冒险。毕竟在距离上德军有优势,双方的坦克刷新很快,在主动放弃空军的前提下,地面装甲面临灭顶之灾。加之谷仓有一辆重坦,空投不成功扯旗又失败的情况下,面对对方的装甲优势中间地区的压力会相当巨大。开局后又出现jeep过教堂而不入的情况,第三局的形势颇有些让人揪心,不过龙队的反应慢又一次给了虎队来弥补开局的失误。我开局加入基地攻击西方点的阵容,双方同时到达并在外围激战,我没有看见龙队的装甲而虎队有两部雪曼,很快龙队的攻势被化解,发现教堂点依然白旗,东方点已被攻克,而龙队盘踞谷仓,我随即加入教堂组转向教堂点冲击。当我与叶子冲进教堂之后击毙一名趴旗步兵,在搜索教堂残敌时不慎误杀叶子,不过教堂也被扯下。虽然不久有飞机空投加上步兵上二楼又将教堂扯白,但教堂已经有大批虎队人员出生轻松扫除。

虽然又是一个4:0但是作为虎队成员的我并不兴奋,这场比赛无论从过程和结果上不客气得讲,两个对手不是一个水平的。但是这是为什么呢?以前说是单兵能力和意识不强,可现在的队伍是重新挑选的,单兵能力技术水平相差不多啊。我是从龙队转到虎队的,也是品尝过无数4:0完败的滋味,输的时候我恨不能砸显示器砸机器,但是看看周围,不只我一个人还有很多队友吴准少、apple、鸭头、军旗、少校、钩子………………这些都是屡败屡战的人啊,能跟他们在一起奋战即使是共同品尝失败的苦涩,心中也会有激情的荡漾,尤其是获得为数不多的胜利后的那份狂喜与激动,无以言表啊。我也想赢啊,不过当真正站在一个赢家的角度看待4:0时,心中却不是滋味。为什么换了血之后龙队还是没有明显起色呢?我为此一直不断的思索想了以下几条。
1、指挥方面。客观地讲啊超指挥是目前队里屈指可数的一流“品种”,每次布置战术时,反复强调关键点的重要性,讲解攻防要点,具体到位置到方法措施。战前对载具与人员进行分配之后,又详细的向每个载具、每组人员进行任务分解,之后不时的提醒与重复,确保每个人对自己任务的明确。同时在比赛中不断的询问各组状况,督促激励各单位执行任务,确保战术思想得到实施。在制订战术时也是有主有次,先依据地图特点制订基本攻防方略,再根据双方到场人员调整组员与载具,同时还有几套战术变化准备应变,不可谓不对地图熟烂于心对人员了解深透啊。我自入队以来历经的各场比赛的指挥,啊超的战术最全面布置最详细(当然还有很多优秀的指挥,象白菜、桔子、77不过我没有接受过他们的直接指挥,可惜)。另外他很有亲和力便于凝聚众多队员,比赛之外还不断招呼队员做好准备一起探讨战术,如此便收放自如伸缩有度。
2、单兵战术方面。我们往往再讲一个名词“野战情绪”,我们的单兵战术都是由不断的野战进行提高的,多野战是评价队员对游戏钟爱的态度、对兵种武器的运用、对地图载具的熟悉的重要因素。我敢说凡入我黑肉的队员基本上都有野战拿牌的纪录,都有独闯敌群取点夺旗的霸气!但是天外有天,要不断的提高不断的完善精益求精啊。
3、意识态度方面。“野战情绪”,我还是要讲这个名词。在排赛中我们不断的骂这个词,这就是不听指挥恣意妄为的代名词!这时有些人会很委屈,野战中我就是这么打的,这种情况下我可以自由发挥畅快淋漓。不过野战与排赛有着质的区别,野战是个人夺标排赛是整体角逐,一根筷子与一把筷子的故事大家都明白就不多说了。其实我们每个人都是从野战出来的,骨子里都会“野战情绪”,重要的是学会克制与忍让,给队友打掩护获得快感不比一枪挑三个要差,学会与队友分享成功与失败,这就是比赛的乐趣所在。
4、心态的保持。bf内部比赛的目的是保持队内水平、队员间进行交流、周末娱乐,输赢并不是主要的。输赢看的太重必然会增加心理负担,限制水平发挥,容易滋生胜骄败馁的错误情绪。常胜与常败有着同样的危险与弊端,那就是懈怠!一支习惯打顺风的队伍一旦遇上强劲的对手,难道不会因为缺少耐心与韧性而失败吗?失败会磨练人的耐心与韧性,只要用心体会,经历失败未尝不是好事。因此赢的队员欣喜之余要积极帮助对方找差距找问题,还要完善自己的不足;输的一方也不要怨天尤人,认真分析赶超差距,憋足劲儿下次扳平。相互间的交流、对抗后的合作获得的将是整体水平的提高、差距缩小,我期待着不久将来龙显露狰狞,上演真正的龙虎相征。

以上是我思索很久的一些看法,借此机会一并表达,不对与不完善的地方,希望大家多多指正、补充,也希望大家进行讨论,相互交流!

:pretty_smile

see 了

看了你写的,我是越来越遗憾 了!!:sigh

偶实在是搞不懂,龙队为什么会输,为什么为什么为什么..............啊,不过偶觉得偶一直在进步的!!!!!!!!!!!!!

基本上是战局的重放

可恨!!!:beyond_endurance

哎!天妒英才啊!
自从加入HERO就开始被人屠,先是二连现在是龙队,不知哪天是个头啊!

恩,写到真实独到,我的总结让你也写了。再说我也写不出什么,感觉指挥的时候顾不上战斗,战斗又顾不上指挥。还要多向虎队学习啊。

原帖由 =|HERO|=watter@BF 于 2006-4-29 08:27 发表
偶实在是搞不懂,龙队为什么会输,为什么为什么为什么..............啊,不过偶觉得偶一直在进步的!!!!!!!!!!!!!

第一次输了不重要,第二次输了就要检讨了,成功不是偶然的

原帖由 =|HERO|=peacock 于 2006-4-29 08:02 发表
德军战术:通过JEEP利用距离优势确保谷仓与东方点,坦克配合apc争抢西方点。稳固防守后向教堂挺进!夺取四个点后扩大防御面积,压迫对方至基地。
盟军战术:通过JEEP确保教堂与东方,坦克配合apc争抢西方点,空军 ... 不只我一个人还有很多队友吴准少、apple、鸭头、军旗、少校、钩子………………这些都是屡败屡战的人啊,能跟他们在一起奋战即使是共同品尝失败的苦涩,心中也会有激情的荡漾
......给队友打掩护获得快感不比一枪挑三个要差,学会与队友分享成功与失败,这就是比赛的乐趣所在

我靠
又有了新的补充,写的太好了!
有提到偶,感动极了!:pretty_smile
我的感觉和你一样,虽然4:0,但我并不觉得兴奋,更多的是苦涩、是着急。

BC老孔雀木有提到偶。偶现在还在屡败屡战。

原帖由 =|HERO|=shooter 于 2006-4-29 15:49 发表
BC老孔雀木有提到偶。偶现在还在屡败屡战。

:shame对不起一时想不起那么多名字拉,你也是我们一起奋斗的同志啊。而且依然在奋斗不止

当玩到3:0时,我就预感龙队会4:0了。

我原来也在龙队,是被MAOMAO遗忘的人,经历太多的失败了。

我打排赛LP都在旁边观看,有时输的急了老对老婆发火,常常觉得打排赛还不如以前玩野战来得开心。

现在在虎队,赢是赢了,但我总高兴不起来。

指挥官的风格各异,这个无可厚非···关键看战术的制定和执行情况,以及对队员的了解程度!
当然ACHAO的风格更容易让队员接收一些,人气高了接触自然就多,也就更能制定针对性的战术···是个良性循环!其他指挥人员也应该多吸取一些经验!

这样的帖子太少了
一定要射精啊!