QQ登录

只需一步,快速开始

一个新兵的观点(从今晚的”阿拉曼“看“虎队”的综合实力)

我PETER!一名1942的新兵。今年HERO恢复招募队员后第一批毕业生和“虎队”的BIA,四眼等是同期生。其实我算是很幸运的,能够留在“虎队”这支高手如云的队伍里,更幸运的是“虎队”的队长是HERO的老鸟阿超。
     我在1942里是默默无闻的一个,我承认我的坦克相比同期的BIA没他好,飞机更是没有“虎队”的新人王四眼那么有天赋。可我喜欢这个游戏,不管阿超在排赛里安排我做什么,我都愿意。我是从BF2转头加入1942的,可以这么说刚开始我除了认识老虎外,其他的载具叫什么我都不知道。即便是这样我还是喜欢这个游戏,因为我在BF2的世界里深深体会到这个游戏的精髓就是团队合作,在BF2和1942的世界里一个人成为不了英雄,一场排赛就等于一场战役。只有大家齐心协力才能赢得比赛,才能成为英雄。
      至于我为什么在招募训练时就决定跟定阿超,那是因为我喜欢他的指挥风格,他的临场对局势的判断能力,至少他不专政。在游戏里我们不利的情况下他会鼓励我们甚至在输掉比赛后不但不责怪我们而是一同去总结去找自身的弱点,这些都是我很佩服他的地方。
       也许是我们的“实力”太强,又也许是阿超指挥有方,更甚者可以说胜利女神一直常常眷顾我们虎队,从战队联赛初期,我们常常已摧枯拉朽之势赢得了比赛,在一场我们大比分赢得比赛后,“龙队”的前队长毛毛因为不满自己队伍的表现而愤然离去的事情发生,倾刻间我突然觉的我们是不可战胜的。我们的队伍空前的团结,之后的几次排赛让我感觉胜利是理所应当的,而失败却是不能接受的。
       但是今天的“阿拉曼”之战却让我对我所处在的“虎队”有了另一种看法。。。。。。

今天晚上8点不到,我像往常一样打开电脑,上线,上TS安静的等待着。等待今天的排赛,上TS一看,今天的比赛地图是“阿拉曼”。时间一点一点的过去“虎队”频道里的队友也越来越多。8:30阿超准时布置战术,阿超在看了频道的在线人员名单后就说到我们今天的队伍坦克手很多,但会开飞机的人却很少(指和“龙队”那些天空杀手来说)。在这张地图讲究的是空军和陆军的配合,显然今天的制空权不在我们这边,我们按老规矩先轴心,我被安排在A组和阿超等几位老鸟们去攻占北方点并守住该据点,阿超同时还布置了麻雀战的战术(当然是在南,北两点都在手的情况下),对方若是主攻我北方点,我方南方点将派奇兵袭扰盟军机场等设施,对方若主攻我南方点,则我北方点将士则突袭东方点,并派了“老孔雀”不间段的偷袭盟军机场,在载具分配时也做了详细的部署,似乎一切都和以往一样思路明确,当然我也相信我们志在必得,可是说的是一套,可打起来可就不是那么回事了,由于在基地出生时大家的方位都很乱,离载具都有一段距离,除了空军如预期快速升空外,我们地面部队在出发时还是慢了一点,这一慢可就要了命了,不是有句俗话叫:”兵贵神速“吗,等我们终于坐上了原定载具奔赴各自的任务点时,东方点已被拿下。此时盟军主力已迅速向北方点靠拢,双方几乎同时到达。在一阵急促的交火后我方失利北方点没拿下,要命的是南方点也没拿下,大家都在基地迅速出生准备集结进行第二次攻击时,结果盟军B-17赶到在一阵地毯式轰炸后基地内尸横遍野。少数存活的弟兄们继续向各自战前下达的即定目标攻击,当我徒步跑到离北方点不远的山坡时盟军已经扩大了防守区域在山上守株待兔进行狙击。结果当然可想而知,当我第三次拿者狙击枪爬上半山腰时结果发现盟军在轴心基地通往北方点必经之路的山头另一册又做好了防卫准备。山上不仅有步兵,还有”雪曼“多的时候有2辆在山上。后面的进程凡是参加过比赛的人都知道的,结果第一局我们已400多比零的情况下失利,第二局的开局似乎和前面一样如出一辄,敌军的飞机在天空呼啸,坦克和步兵在地面协同作战。北方点久攻不下,还好B组完成了任务拿下了南方点,阿超也在TS里大喊自杀去南方点出生,并决定突袭东方点一并袭扰起机场,在拿下东方点后,我也不甘寂寞单兵前往盟军机场在和另一位的战友配合下幸运的偷到了一加”喷火“通过自己不熟练的驾驶技巧架机快速脱离,阿超也在TS里兴奋的命令我驾机沿地图边线跑,似乎我的成功兴起了一波机场袭扰高潮,我很清楚只要自己不坠毁,盟军将会永远的少一加飞机,他们的空中优势也将遭到打击,就这样我们在稳守南方和东方点的情况下使”龙队首尾不能相连最后已不到100点的优势赢了。
         换做盟军后我被指派进攻南方点,开始后我们还是主攻北方,可就是没拿下来有一段时间我们控制了北方结果又被打了回去,北方处在白旗的真空时间,我在基地出生却阴差阳错的搭了辆去北方的车子。原本我想一起协助战友拿下北方的,无奈我们人太少,对方又从基地掉来了坦克和步兵,我只能只身驾车前往轴心基地准备故技重演在偷飞机,可是没成功,还在TS里被阿超训了一顿说我擅离职守,我也只能悻悻的往北方赶,并尾随一辆四号和胡蜂准备乘机搞掉胡蜂,结果被后面晚出来的四号一炮送去见上帝了。
         重点是第四局也是我最看不懂的,我们在2波拿不下北方时转改拿南方,拿下后集结兵力准备再配合东方和基地的部队拿北方,结果东方点拉白。只有一小部分的人去了北方,南方点我们还是有专门的工兵布雷的,布的南方点前密密麻麻的,看似固若金汤,可是轴心基地出来的1辆老虎和两辆四号在轻松的通过丁子路口好向我南方点扑来,一阵炮轰再加上天上的斯图卡的配合愣是把南方点的战友压制在了碉堡里。我算是看出来了,这个丁字路可不能小看,那是通往南北两点的交通咽喉,只要2个工兵布雷封锁那个口子,轴心的坦克只能绕远道攻击,将为南方点的防守减轻不小压力。可是只有我一个人有觉悟是没有用的,当我正在赶往丁字路口的途中遭遇到一辆老虎,我还不脚底沫油开溜啊。结果一不留神失足掉落山崖,再次之后我接和狗狗他们一起死守东方点,还是那样据点前密密麻麻的地雷,可是天上的斯图卡却踩不到雷啊,结果被炸的血肉模糊。当然我们还是输了。

从这次排赛我总结出我们“虎队”虽强但也有弱点,就是空中优势没有,我们的强项是步兵和坦克,但在这张图里我们根本占不到任何的便宜,还有就是没有派专人打AA,特别是自己基地的AA,逼得阿超自己上,最后就是瞬间的把握能力,像我提到的那个丁子路口,团队的东西光我一个有意识是没用的,要大家合力啊。

最后感谢阿超能让我入队,让我和前辈们一起战斗,也一起分享胜利与失败的滋味,一起体会1942的魅力!

楼上的辛苦了

嗯,写得不错,帮顶,平常多打野战啊

顶了再看!

帮顶

提到我了,哈,但我不是有有天赋,我也是玩了好久练出来滴,练多了技术就出来了,但和龙队的相比,我就是一菜,楼主观察战局够细致啊,这是很多人做不到的

昨天虎队打的下点,但是却守不住点...这是最致命的...

龙队的飞机真BT啊...BT啊BT,,要是野战中,我肯定最高兴了,随便搞量坦克就去机场自由射击了 lol

十足的马屁贴。偶是同班同学也不提偶,文字排得密密麻麻,没耐心看!

偶还没上,难道又赢了?

分段……分段…………

ps:蓝岭?

顶~~写的不错

今天才知道,原来自己的坦克比PETER厉害,汗一个。。。
昨天第四局南方点丢掉是最冤枉的
我是最先发现那个JEEP,在他下车之前就一直在TS喊,加上狂按F3 F2,没一个人理
因为我是工兵,PING又高,只好他上山的部位布上TNT,但在引暴之前就挂掉了。
那个步兵太厉害了,轻轻松松就把我们三个步兵收拾掉了。
这里顺便鄙视一下HONG23
我一直在旁边喊有步兵,这家伙居然一直用汤普生在打飞机,结果被敌人打个措手不及............
我觉得南方点失手最大原因就是小组长没起到督促作用,一直是阿超在那里喊

原帖由 =|HERO|=BIA 于 2006-7-23 11:15 发表
今天才知道,原来自己的坦克比PETER厉害,汗一个。。。
昨天第四局南方点丢掉是最冤枉的
我是最先发现那个JEEP,在他下车之前就一直在TS喊,加上狂按F3 F2,没一个人理
因为我是工兵,PING又高,只好他上山的部 ...
f3f2没人理的
要按f3f7

昨晚龙队太猖狂了!