QQ登录

只需一步,快速开始

周日,达巴防守检讨

达巴,对德军来说就像盟军的科普索一样是德军发起攻击的桥头堡,战略意义及其重要。达巴在手,这个仗就还有的打;达巴一旦丢失,德军失败就只是早晚的事了。龙队第3、4局做德军,我直接参与了达巴的防守和指挥。
柠檬显然知道达巴的极端重要性,给了我4个人,要求死守达巴。
面对达巴四面透风的地形,我在人员兵种的分配上很有点捉襟见肘的感觉。
当时的安排是:固定2个工兵、1个钢管、1个突击医疗,我则根据情况而定选择相应的兵种。
这种兵种配置在科普索的防守中还勉强能够应付,但在达巴这个地形上,就值得研究了。
虽然几个新兵如星海、冲击波等英勇顽强,且全部尽到了自己的责任,但是达巴还是失守了!
事后分析起来,责任在我。
现在想想,当时是不是应该1个工兵、2个钢管、1个突击医疗的兵种配备会更好一些?
5个人在没有载具支援的情况下防守达巴,实际上也只能将防守的重心放在铁丝网这边,而靠近基地那边的大路只能进行警戒(赌敌人没有重兵来攻,实际的情况也是这样,敌军的攻击大多集中在铁丝网这边)。
2个工兵配备的初衷是这样的:布雷重点在铁丝网,和平时期2个工兵进行双层布雷,危急时一旦敌军装甲突破,还有另外一个工兵进行神风。
实践证明这样的布置有缺陷,工兵毕竟是“短打”兵种,所谓“一寸短一寸险”,如果敌军装甲突破第一道防线,直接面对的就是1个工兵、1个钢管、1-2个突击医疗(而且还要在幸运的前提下)。
如果初期只安排1个工兵,将剩下的一个名额安排为钢管,那么就算第装甲突破了第一道防线,那么他还要至少面对我两支钢管,我们的胜算会大很多!
另外,第4局柠檬安排了装甲参与达巴的防守,为什么达巴还是失守了?
这不是本文研究的重点,就自己的理解简述一下。
第4局,达巴仍然是德军防守的重点,只是对其他点的攻击似乎受到敌军的顽强抵抗,久攻未果。
造成了长时间德军的出生地只有基地和达巴,大兵团挤在达巴全成了敌机口中的豆腐,加上敌地面部队从四面八方源源不断的进攻,达巴失守也就在情理之中了。
许多战例说明,在没有其他方面牵制配合的情况下,试图死守1个点是做不到的。最好的例子如突出部,如果盟军只剩下基地点,那么只要时间允许,盟军必败!

更正一下
1楼的星海应为星河
老咯,记性不好了
还有几个记不住了,见谅

不愧为行伍出身!

顶少校

第三局有机会日掉那个突入的坦克的,不幸的是,被自己人打死,郁闷.第四局,是我听错了还是怎的,偶被派回基地打AA了.在这里自己也检讨一下.

少校过于自责,责任在偶们防守经验不足!!

少校下周我有空的话会来帮你得,呵呵

纯顶。

顶!

少校自宫谢罪吧。

军旗你下周参与进攻先头部队!

滚雷!

NND,有点怀念狗狗这个家伙了
疯狗是个防守专家啊

因为我当天加班,只参加了后面两场德军局。。所以只说德军的
我的一点看法
有不对的地方大家多讨论

感觉几次对我们造成威胁很大是渗透的步兵和伞兵,并非单纯的坦克突击,我们的正面防守虎队没有突破几次,仅有一次从基地后方路口来袭的雪曼 很快被我们神风掉。
   感觉我们几次丢失都是被步兵所渗透进来。当时我对我们的防守理解是这样的:正面防线和背后防线布雷,修理平台和房子山坡下炸药 。对方步兵渗透进来时引爆。

而实际布防时 ,个人感觉是,我和另外一个MIKI?(忘记另一位兄弟是不是叫MIKI)在防守时没有默契,经常一个步兵渗透进来,我们俩就一起引爆。。火力被浪费了。。。。。结果再我们重新恢复防线时被第二波步兵干掉。。。或。。当我们几次很努力的建立起比较密集的防线时,我不知道虎队是否有刻意设计此战术还是我的错觉(飞机盯着工兵杀)  紧接着我被天上俯冲下来的喷火给干掉。。。遥控炸弹失去意义。。。

个人对次点防守的一点小看法,两栋可以进人的房间门口布防炸药,工兵避免在开阔地停留太久,万一被杀就郁闷了。。。如果是双工兵,战前协调一下,一个负责外围,一个负责内围关键点。碰到步兵渗透时,依次引爆,避免火力的浪费。
最后,这个点没AA,,地形也散,如果没有其他点的有利支持。。- -很容易被扯白

原帖由 星河xmn 于 2006-8-14 17:27 发表
因为我当天加班,只参加了后面两场德军局。。所以只说德军的
我的一点看法
有不对的地方大家多讨论

感觉几次对我们造成威胁很大是渗透的步兵和伞兵,并非单纯的坦克突击,我们的正面防守虎队没有突破几次,仅 ...如果是双工兵,战前协调一下,一个负责外围,一个负责内围关键点。碰到步兵渗透时,依次引爆,避免火力的浪费。
这个总结很好,每次都是这样希望的,但每次都没有做到或很少做到。
另外,工兵布好雷后的首要任务就是保存自己。

检讨不够深刻,拖出去GJJ