QQ登录

只需一步,快速开始

龙队2006.9.23鹰巢排赛总结

由于本人实战经验尚浅,而且是第一次写总结,为了尽可能的写详细一点,所以难免有些冗长,而且有些地方难免出现记忆错误,希望广大的老PP能够斧正.谢谢!

总的来说,龙队失利的原因,大致有三个:配合不够;队员经验不足;载具的使用有问题.

首先是配合问题,因为我是负责守点的,所以时不时开地图看战况,我在地图里经常看到的就是一串步兵一个接一个地去旗点扯旗,然后一个接一个地阵亡,而周围没有一辆坦克,即使拉白了旗,也因为没有炮火支援或者后续的步兵被档在旗点之外而很快就变回去,此时坦克才刚从基地刷出来.而当坦克冲去扯旗的时候步兵又跟不上了,要么死了等重生,要么重生了没来得及跟上坦克,这样坦克即使扯白了旗,也很快就被虎队的步兵+坦克的攻击打爆.

队员的经验不足则主要表现在我身上,其他人我就不知道了.守了四局的基地,几乎每局都被人扯了旗,而第一局和第三局的旗被扯的时候我甚至不知道虎队的队员是从哪里冒出来的,虽然只是我一个人的失误,但是我守的都是对于本队比较重要的点,所以我的失误就影响了整个龙队的成绩.

载具使用的问题在于坦克手们没有找对自己的位置,每次基地里刷出了新坦克等了半天才有人把坦克开走,估计那些坦克上次爆炸的时候坦克手们都下了坦克然后当步兵去了.当坦克没人开的时候问题就出来了,基地里只有我和中士两个人,而他要布雷,我要到处观察,结果到后来居然有个虎队的把基地的谢尔曼开着抢了基地的旗!这个问题一直到第四局也没有解决.
      当然龙队也许不止这三个问题,欢迎大家提出来啊.

第一局:
     由于两边的战术都是先拿下对方的前哨点,所以一出来双方打得都很激烈.我是守1号点的,所以并没有参加一开始的对攻.由于我们龙队的步兵打得很顽强,所以即使虎队的四号从鹰巢出来走捷径很快就到达3号点进行压制也没能成功地在龙队的坦克部队到达之前拿下3号点.
虎队坦克的捷径

双方坦克都消耗殆尽后,1号点重新刷出来的坦克竟然没有坦克手来开了,这样一来,我和中士不得不爬上坦克免得被偷,但是在坦克里就很不灵活了,观察的范围也就小了很多,在TS里叫了半天也没人来开坦克,最多的时候空坦克居然有4辆!幸亏当时虎队的没有人来偷袭,不然后果不堪设想.

可能虎队那边在第一轮坦克大战结束后进行了调整,对3号点的火力压制更厉害了,而我们龙队这边的坦克又没有及时跟上,虽然前面的步兵顽强抵抗,但是结果是显而易见的,这样3号点就失守了.

从3号点失手之后,龙队对3号点的进攻就有点不成章法了,坦克基本是一辆一辆往前面冲,而步兵也很分散,几乎没有什么有威胁的攻势,即使扯旗了也因为没有足够的力量防守而导致被虎队以绝对优势夺回.
可以看出当时龙队的进攻很混乱

虎队在3号基本稳住阵脚后就开始偷1号点了,而此时的1号点里人进人出的,比较混乱.虎队的几个人趁机混了过来,很快我发现了3个步兵在湖对面向1号点里跑,我立即冲到围墙旁边准备进行阻截,可是这个时候居然从湖里上来了两个人扯旗,当时我的第一反应竟然是狗狗写的<<战地1942侦察兵教学0.94>>里的游泳篇!那两个个医疗兵也发现了我,于是我们对射,我很快就被灭了,而中士正在1号后面注意那几个步兵,等他赶到旗点时点已经被夺了,中士也被乱枪打死.2号点的坦克步兵立即回援,经过一番苦战我们终于夺回了1号点,正当回援的谢尔曼准备离开时,1号点空着的那辆谢尔曼竟然被虎队的人夺了!幸亏当时中士就在不远处,立即用地雷神风了坦克.

接下来战局就发生了逆转,XIEXIN和另外一名队员从山下绕道6号点进入鹰巢,把5号点夺了下来,这样虎队就必须双线作战,而且基本没有了坦克,局势对龙队很有利,1号点的防守也就轻松了很多,但是此时龙队已经落后了200多点,时间也快要结束了.最后尽管虎队猛攻5号点,但是龙队顽强地守住了.
龙队的偷袭路径图(猜测)

第一局结束时,龙队虽然输了,但是把点数的差距拉到了几十点.

第二局:
     这局龙队完全被压制住了,虎队在一开局就以猛烈的攻势进攻3号点,根据当时虎队某位开TANK的JR说等他的坦克到3号点时,旗已经被步兵扯白了,然后虎队就顺利拿下了3号点.龙队对3号点的进攻还是跟第一局一样,甚至于打到后来一辆T95在2号点附近往山上打而另一辆T95居然在1,2号点之间面对着1号点湖对面的山上进行防守!这样做的唯一好处是大大减轻了我和中士的负担,但是我们只有两个旗,点不断地在被扣.坦克无人认领的情况也仍然存在.

也许大家都是在等第一局偷旗的xiexin他们再次偷下鹰巢?可是很明显的虎队不会吃第二次亏,他们加强了防守,龙队偷点的兄弟始终没能拿下鹰巢,最后虎队以绝对的优势拿下了第二局.

第三局:
     冷泉在这局开始之前做了调整,就是把守5,6号点的我,中士和?(忘记了...)安排到4号点出生,参加第一波的进攻,等我们阵亡了就回自己的防守点重生.我认为这个调整是很经典的,因为这样一来,第一波的攻击龙队又多了三个炮灰,在气势上可以压一下对方,攻点的成功率也高一点.

当我跟着其他步兵在3,4号之间撑了一会后,终于被一颗手榴弹炸飞了,飞起来的那一会,我居然看见了虎队的谢尔曼出现在3号点!而此时龙队的坦克甚至才刚过桥在斜坡上(龙队的四号没有像虎队那样出来的时候走捷径).

这样就出现了第一局的拉据战,不过双方争夺的点就不仅限于3号点了,4号点也经常白.这样拉锯了一阵,4号点还是被虎队拿了下来,这样双方拉锯的重点又变成了4号点.

正在双方在3,4号点上酣战的时候,偷旗小分队(我不知道这次是哪几位,直到的说一下...)成功的把2号点拉住了,同时也扯白了1号点,这样龙队的人大部分都跑到了1,2号重生,以巩固战果,5,6号点一下子清净了下来,但是还是有零星的虎队步兵往上冲,中士在缺口那里拦截着偷袭的,我就在四号点上面往下面观察.开始我看见有两个步兵在往鹰巢的背面的山坡上冲,我想后面是爬不上来的,于是只扔了个手榴弹就完了.过了一阵子,又有个步兵上来,于是我向中士预警,中士立即到坡下拦截,我怕中士一个人打不过,于是跑到鹰巢机枪哨那里往下看,这个时候,鹰巢的旗白了,我赶忙冲过去,但是等我冲到的时候,鹰巢已经被抢了,面对我的是刚冲出来的APPLE,很不幸,我打不过他.然后大量的虎队队员在5号点出生,迅速夺下了6号点,把我们龙队的完全赶到了1,2号点,这样局势就完全扭转了.

虽然后来龙队的进行猛烈的进攻,但是由于龙队仍然是步兵和坦克各打各的,没有很好的配合,使后来的进攻基本没有什么效果,龙队最终还是输了这一局.

第四局:
     这局出来我选择的是狙击手,当两边的人在3,4号对砸手雷的时候,我一个人在后面悄悄地打冷枪,用了3个弹匣消灭了6个敌人,一个自己人,然后砸了三颗手雷就赶快跑回5号点防守,此时盟军的一辆坦克已经冲到了4号点外面的维修台上,我任务是守点,而且我也没有办法搞定那辆坦克,于是我在TS里通告了其他人后就跑上了5号点,不过后来上去了我看见那个坦克还在上面,而且好像对4号点进行了压制.个人认为其实开始的时候应该安排一两个狙击手在4号点附近打冷枪,这样的效果比漫无目的地砸手雷效果要好些.

开始那会跟第三局差不多,只是这次龙队打得比第三次要好得多,双方在3,4点的攻守势均力敌.这个时候龙队的偷袭小组再次发威,成功地偷下了2号点,然后又是大队人马在2号集合攻1号点.

虎队在进攻2号点的时候不忘了派人上来摸5号点,不过这局我学乖了,没有在边缘晃,而是在旗点附近不断地巡逻,而且5,6号点巡逻的人也有4,5个了,这样虎队虽然拉白了一次,但是那次我发现了并且及时报了警(我再一次被打死了),所以虎队始终没能攻下5,6号点.

龙队在拿下1,2号点之后再次犯了和第三局一样的错误,1,2号点没有派人防守,结果被虎队派出的偷袭小组搞掉了,这样我们一下子从稳占4个点变成了只有两个点了.

由于这次两边点数相差不大,于是龙队的队员急于扳回4号点,造成了进攻场面混乱,甚至当时我都心急地跑到边上打了半天狙击,当然我一个人也没有打死.后来终于利用基地比较近的优势,我们拿下了4号点,双方又开始了拉锯,但是龙队还是落后30多点.我不敢冲上去,只能在家里瞪着眼睛看着双方的点数慢慢下降,最后时间到了,我们还是输了.

这局真的是很可惜,如果当时1,2号点有几个专门防守的人的话,我想1,2号点是不会丢的.

总的来说,龙队的偷点和步兵之间的配合还是很成功的,而守点力度不够是很大的问题,希望在以后的排赛中能够重视一下守点的问题.

补充:1.这次龙队还有一个问题就是对地图不熟悉,不知道哪些地方可以补充弹药 ,我在3号点被攻下后,进攻的坦克急需大量弹药补充的时候却在TS里以基地没有弹药箱为由大呼不要把ABC开走,而没有充足的弹药又导致了坦克手们不敢贸然前进.这件事情完全是我的错.
      2.我刚开始跑图的时候还一直纳闷为什么这张图上这么多的ABC在3,4号之间的维修台上,现在终于明白了,估计ABC在这张图里充当了弹药箱的角色.   

鸣谢
                                 =|HERO|=NightWalker
                                 =|HERO|=N.Amilie
                      没有你们的威逼我是不会写出这么长的帖子来的      

沙发

[ 本帖最后由  =|HERO|=hmy@BF 于 2006-9-24 15:48 编辑 ]

未完?

实际情况就是这样的,第三局我守鹰巢被苹果干掉后,我在TS报告了,可是没有人有反应

字多 不看 只顶

鹰巢上来的路只有一条,就是桥下一带,加上附近的4号点后面,一个人可以了望到。2个人足可以轮流看守。偶去补弹药的时候也漏了人进来,结果就是第一局偶这第一关没有守好,让人摸到鹰巢了。

原帖由 =|HERO|=MADDOG 于 2006-9-24 02:16 发表
鹰巢上来的路只有一条,就是桥下一带,加上附近的4号点后面,一个人可以了望到。2个人足可以轮流看守。偶去补弹药的时候也漏了人进来,结果就是第一局偶这第一关没有守好,让人摸到鹰巢了。

其实那局不能怪你~~~漏人很正常~~你一个人不可能顾得那么多地方~~

而且阿超喊有人摸点的时候~~为什么大家没动作~~是因为平常听命令习惯了~~习惯让阿超点名自杀回去找人

所以才没什么人自杀的~~要是大家昨晚有4~5个人都自杀了~~前面3~4号点就很难说结果怎么样了

网络问题,所以参加了龙队的德军二局,道理上说,德军优势很明星的,输的不在情理。坦克对步兵的支援力度不够,配合不行。我多次单枪就扯白了三号点和四号点的旗,但自己的坦克当时就在悬崖上面,不会用火力压制支援,面对敌人众多的步兵,子弹打完了,无奈不能夺下点。守点经验也不足,不知道旗点附近什么地方可以扯旗,所以被扯白了,找不到敌人,丢点太快了。刚冲到前面把对方旗扯白,后面的点就丢了,真是怒啊。

再说一说战术问题

1:坦克优势
盟军在坦克优势上不比德军差的~ 别看德军坦克多~~全都是中距离攻击的坦克 守点什么的
而且提供压制火力突击虎~~弹药太少 而且在山上的坦克几乎没有弹药补给 突击虎打遥远距离的目标更是没有优势的余地了

盟军3辆反坦克火箭轻坦 2辆远距离攻击T95  再加上穿插的步兵结合~~几乎可以达到完美 重点说说T95 这东西就是怪物啊~今天终于见识到这东西的可怕 正面接受4号的10多发炮弹“洗礼”完全无动于衷 最多打我1小格的半格血!
而且T95只要占领开阔地置高点 打坦克就像打鸟一样 对战争游戏比较了解的人都知道 太强的坦克也有弱点 PP 侧面 尤其是德军的突击型 火炮型坦克 行动不方便 装甲又弱 要想充分发挥坦克的火炮优势 必须要利用 地形 和远程火炮的距离优势 这才是正在火炮压制   

2:战术优势
还是重点说盟军 今天的比赛让我感到不解 为什么1~2局 盟军所有的坦克都从3号点前面的桥那过?坦克到了桥上就等于是被孤立了~~就连远程型的T95也从桥那走 把那么好的坦克拉到前线最前沿 T95到达位置的时候几乎都快挂了(到桥上的时候我的4号已经对侧面进行打击 没爆的也不到一半血了) 可惜了那么好的坦克啊 如果当时从盟军基地后面走 直接爬山 德军估计就大难临头鸟

PS:今天1~2局看到盟军的打法才发现这张图的坦克战术优势 3~4局换边的时候 我和小刀已经修改了这一点  击退了山上不少4号和突击虎 很成功  这比赛最大功臣应该是龙队的步兵啊 开T95的2个要检讨检讨啊~~

突击虎没有发挥大规模杀伤步兵的作用 往往我们冲锋的时候面对的是敌人大量的步兵,靠我们硬冲比较吃力 。

原帖由 =|HERO|=MADDOG 于 2006-9-24 02:16 发表
第一局是偶守点,由于龙队是二个人同时摸上来,偶当工兵、PING高,对付不了,TS上报告后,阿超叫人在基地重生,当时只有阿超跟另一个人重生,我重生联合打死了一个偷点的,阿超在进房子时被打死,他告诉我敌人在房子,我随即也进房(现在想来,因为PING高,房内环境复杂,对方会在角落阴我,我不应进的,应该拉着旗),也被打死,只是我们还有一个也在基地重生的不知去哪了?基地后来告失!
P4:冷泉第四局我偷了我们基地的坦克。我当时的情况是:发现坦克重生了,而坦克周围没队友(坦克手后称是掉线了),就下了APC向坦克走去,但差不多到达时,冷泉从后面偷了坦克,一炮把我送上了天空,1号点失守。  不过,在偶的多次出击下,最后与星河(还有一个忘记了是谁)一起从后方,把1号点偷了回来,将功补守!

原帖由 =|HERO|=chenr 于 2006-9-24 07:29 发表
网络问题,所以参加了龙队的德军二局,道理上说,德军优势很明星的,输的不在情理。坦克对步兵的支援力度不够,配合不行。我多次单枪就扯白了三号点和四号点的旗,但自己的坦克当时就在悬崖上面,不会用火力压制支 ...
第三局我一个人守1号点时,就是陈R几次来偷点,最终我不敌陈R。

原帖由 =|HERO|=chenr 于 2006-9-24 07:29 发表
网络问题,所以参加了龙队的德军二局,道理上说,德军优势很明星的,输的不在情理。坦克对步兵的支援力度不够,配合不行。我多次单枪就扯白了三号点和四号点的旗,但自己的坦克当时就在悬崖上面,不会用火力压制支 ...

陈R真不错,这么多守的点都让你给摸进来,还能杀不少人,不过偶的TNT也不是吃素的,一直在3号点等着你呢,哈~~

那么,
龙队昨晚是赢了还是输了?

偶昨晚回到家可能已经凌晨1点了,
辛苦龙队的弟兄们了。

原帖由 =|HERO|=89955 于 2006-9-24 09:17 发表
那么,
龙队昨晚是赢了还是输了?

偶昨晚回到家可能已经凌晨1点了,
辛苦龙队的弟兄们了。
你看呢?昨晚陈R做了25仔!