QQ登录

只需一步,快速开始

经常做视频采集或者经常玩DV的进来

我这几天用1394采集DV里的视频遇到个问题 ) K2 C* r7 a1 a" z: L' [! Y每次连接完1394以后重新启动系统就特别慢.(进入桌面的时候要等2分钟) & I% A5 C9 ` k/ k& C/ W0 C& @4 g关闭1394也没有用,给1394连接设置IP地址也没用.最后只有重新做系统. 5 q5 l3 F# O4 g; o1 I0 I4 V Y" p采集软件用的是威力导演和绘声绘影,(每重新装一次系统换一个软件)结果都一样0 l* [9 v2 e! H9 f9 l' N# f6 W ( l* X% d2 P9 Z' D, o& t

RPWT.

不用1394采集的呢?

威力导演和绘声绘影# k# e: c/ b0 o& H  c
————————————
0 P8 A1 o- b0 c2 o4 j! {9 s( y% u  {9 V6 N! H6 f3 ]
" m8 E/ |; x0 x9 q+ G* ]: Z
没用过这两个采集" x: H' P* r% c5 n2 b. Z
0 h, [* Y* T% l; d; c4 A
" O- ?7 M$ B+ e* }% _
也没出现过这个问题啊  ]' g) O& X6 J1 b

! u3 Z9 c0 w# Y* i: q-_-!晕~

头像被屏蔽

家庭用的我的KT600自己带的1394
0 ~; g, `0 w: i6 L4 C1 i0 W  S懂的就说不懂的别在这浪费时间。自己找个地方凉快去。

用USB线也可以采集效果很差,采集一次试试,我怀疑是1394卡的问题

USB的我还没搞明白。好象很慢

原帖由 fire0001 于 2006-10-13 09:51 发表, T4 m8 W- p' q. D
用USB线也可以采集效果很差,采集一次试试,我怀疑是1394卡的问题
我用的不是卡。是主版带的。1394还需要驱动更新吗?

采集一段短的就能试出来了
, T6 w0 l6 O: ~3 s' J, ~. A如果USB采集没事大多数就是1394卡英勇献身啦去买张大概100左右好点的200-400

从来没更新过1394驱动我也有主板带的和我网卡有冲突从来不采集,所以就去买了张200多点的卡.

玩过DV,采过,不是很清楚,同情一下fspt

原帖由 =|HERO|=fspt 于 2006-10-13 08:45 发表
5 x* N/ t% [; E, P我这几天用1394采集DV里的视频遇到个问题
( p6 |5 D8 H) _' N& h每次连接完1394以后重新启动系统就特别慢.(进入桌面的时候要等2分钟)
7 k* v! U: m1 Y, K关闭1394也没有用,给1394连接设置IP地址也没用.最后只有重新做系统., r) e8 s" }/ _/ w0 _0 }
采集软件用的是威力导演和绘声绘 ...
1:你的是什么1394卡你的机器是什么配置" g( d0 ?; v1 d! w+ L
2:你用什么软件采集$ A0 j5 H% |5 P( Q, r6 z
3:1394IP地址不是用来和DV联用的,全部恢复成默认,不用去管" L1 ~! N# Y# u: x% ^4 A% T  L$ |
4:USB采集方法不可取,本人从来没用过,1394是最好的方法

绝对不要用USB,那个数据量是usb2.0根本无法承受的
1 X  x9 ?* ]6 _我采集的时候没有出现问题过% o2 \; @2 L/ A. _! ?) A
你重装也重装过了,那么换个软件试试吧,我一直都用PREMIERE PRO采集,如果这个采集没有问题说明是你用的软件不行' {) X9 {' T' Z/ m# [' V% n
, }1 f" p7 S% {6 S! H& n
如果还有问题,你换卡吧

好好的技术帖就这么沉了。感谢楼上几位的解答
" k7 e/ ^" O+ V* X) o正在找答案