QQ登录

只需一步,快速开始

怪事,3000+倍频变成4了

换了一个3000+,开机后发现是200M*4=800M,进入BIOS倍频调到10,重启后是200M*10=2G。 ! V8 r9 G) b& Z7 y& e1 |+ ?$ k但是关机后再开机,倍频又是4,进入BIOS,倍频是10啊,怎么BIOS控制不了CPU。按下F10保存后,显示倍频又是10了。经过反复关机开机,发现开机倍频就变成4,进入BIOS,就正常了,难道BIOS保存不了。 * d# _2 [& Q, I, |- l2 i' B这里人多,有懂的请教一下,谢绝灌水 5 |: n& o8 R: r3 v1 I9 x8 @ ; B q; f: Y* A' R: _8 ~# |: Q# m

呵呵,你看看你是不是开了cnq了

1看看你的主板电池,有没有电
  v( D0 R& @/ b' e" _" h6 U2看看清BIOS的跳线开关,有没有插错...
- [. s% b6 [5 C7 j! k. B7 x1 q: W3如果没有,就要查查主板有没有放电,做成放电的原因多数是有些地方短路了....

CNQ
1 q+ h: Q5 l( n快又凉

主板刚买还没到一年,电池应该有吧。
, X! @/ n( ~' V3 P. o' ~! w* Q2 ^! cCNQ是什么意思??

那怎么关闭CNQ呢,谢谢高手请教

AMD工程样板大多也是200M*4=800M的

原帖由 =NC=102 于 2006-11-13 21:21 发表
( j; Q; B5 b- m5 k那怎么关闭CNQ呢,谢谢高手请教

+ @' O  x7 _2 m% L% k6 c
$ L! j/ K0 U/ C: K4 j8 y没必要关闭5 h' w- q  V% l% s: w
系统负载变大后自动跳回原频率,空载时降频

我这个是754针的3000+,而主板BIOS没CNQ选项,怎么办,开不了CNQ

原帖由 ttl 于 2006-11-13 21:32 发表
6 M' _& {3 s" g2 n6 I! q8 Z6 ^' K; Y1 x, w

' J' @( C/ v. ^6 E$ J/ t没必要关闭" K* J$ [+ d1 |# J
系统负载变大后自动跳回原频率,空载时降频

8 J+ A2 _. r/ z: t那么开机显示的频率属于正常的了

这个上面的动态控制,是不是说明已经开起CNQ

拔出BIOS电池!