QQ登录

只需一步,快速开始

浅谈: 同德五大兄弟之最不厚道的七彩虹--“游戏显卡专家”

近几年大家都能在国内各大煤体IT网站上看到 七彩虹(以下简称7CH)XX年显卡销量第一     ……吹嘘7CH的大副变相广告~
许多菜鸟也被现在这些广告IT网忽悠的去买7CH,但是买了后基本上有75%左右的人是骂声不断  
说到这可能很多人好反驳了,“我用的7CH的显卡怎么没出问题啊~?”OK,先不管你是枪手还是真的玩家~咱就先从做工谈起~
玩硬件有点时间的朋友应该都知道   咱中国台湾是全球最大的硬件生产基地~(包括号称主板最牛的ASUS)(本人保留对ASUS的一切言论~不说他了~)
而台湾呢有个ATI的重要合作生产厂家  ---同德,而今天咱要谈的7CH呢就是同德给做的(OEM  代工)而标题上的五大兄弟…………我来解释一下~老鸟可以略过了~
     双敏    七彩虹   昂达    铭喧    盈通     就是同德的五大兄弟   基本上所有的显卡都是由同德代工的~      部分显卡由台湾金鹰OEM     不信?仔细看看这5个通路商(可以说是显卡二道贩子)
咱就看看最近同德出的所谓超过NV公板的7800GT   512M吧~不说它拉不垃圾了,咱就看是不是一家做的

这是双敏的7800GT  512M

自己对比供电部分~

在看看1600PRO的供电部分    仔细看电容的位置  PCB设计  除了风扇就是一样的卡~

本人的老文章了,曾经回贴 683 的帖子。。。。。。

给菜鸟们个建议吧

看到那7 彩虹,就想到昨天机箱里那块…………痛心啊

一块7CH的FX5600用了3年
陪我度过了CS 红警 半条命2 DOOM3 战地2等等等等等
2次台风淋到雨 一次仇家来寝室寻架整机摔倒
却没出过任何问题
工作后有了钱
换了高价XFX没超频小心呵护缺烧了2次的路过
最后赞一下XFX的售后
烧了2次,我去换话都没说都帮我换新了

ls的很强!

我的就是彩虹的显卡

还可以的啊

偶以前的qch6600gt 用了1年半.第一次装机后直接花屏,换,第二次半年左右,花屏,换,第三次,风扇over,修理一个风扇,js也把我的卡发去厂里,等了2个星期,说开机点不亮....换芯片要500块
直接放弃,新买一块xfx 7300gt 256的ddr3

如果同德卡连用都不能用的话,谁去买?同比之下。。。。不推荐同德

那卡打死我都不用~~~我宁愿去买些歪歪卡...

售后这东西不大看品牌吧,关键在卖给你货的那家店是不是有实力或和厂家的关系是什么样子(比如大的代理商)。同学的一块盈通显卡,这牌子购滥吧,坏了两次,每次拿去都直接给换新的。因为那家店大,卡坏了他收回去反厂,自己应该没什么损失。

原帖由 =|HERO|=BORA 于 2006-11-18 01:57 发表
售后这东西不大看品牌吧,关键在卖给你货的那家店是不是有实力或和厂家的关系是什么样子(比如大的代理商)。同学的一块盈通显卡,这牌子购滥吧,坏了两次,每次拿去都直接给换新的。因为那家店大,卡坏了他收回 ...

这是其次!你选对了牌子,选对了OEM 厂出的东西,那么坏的几率是万分之几

小影霸用户路过

看到他的PCB板很容易让人联想到溜冰场。  其实也不能怪同德, 谁叫咱的5大通路商不多掏点银子啊...    成本控制得真没话说了

七彩虹的9550~我用了2年了~还好好的~~~到不是为他辩护~其实有时候一分价钱是一分货的~有钱的话咱也不会用这了~~

汗偶素7CH 7600GT  目前没出毛病..