QQ登录

只需一步,快速开始

11月24日波卡基总结

今天在少校的支持下回队去打比赛,在龙队担任指挥。

11月24晚上打波卡基。第一、二局打盟军。第三、四局打德军。

在盟军的时候,采用的是B17先去炸对方的坦克接着先取得制空权,在制空权取得之后一架飞机支援地面一架飞机对付对方机场。

一开始没有夺到锯木场,于是开始长达150点的拉锯,我方在拥有制空权的情况下,几度攻下锯木场,却一直没能守住。锯木场久攻不下,我改变方针,改攻德军桥头堡以牵制德军,结果没有一次桥头可以坚守的。

后来桥头堡也没有守住,就这么一直丢点丢光了。

德军就更惨了,空中优势都没有了,还一直被盟军压着我方桥头堡。我军在桥头和基地如此接近的情况下,顷全军之力居然没有攻下桥头!!

后来我坐不住了,自己先到锯木场河对岸附近,接着叫一组的步兵跟我过来偷点,居然没有人理我。后来我废了口舌说明了意图,才来了三个一组的步兵和我合力攻下锯木场。结果没有人过来增援。不知道是不是被对方阻挡了。

这一次我和虎队几乎用一样的战术,先打下各自的桥头,然后攻击锯木场,如果锯木场久攻不下,就改攻对方桥头牵制对方。空中则是尽可能保持空中优势以腾出手支援地面。

当时发现一些问题,同样是锯木场攻不下改攻对方桥头,我们攻下了就失守,对方攻下了还可以反过来攻击我们基地。
同样是依据桥头用过河和过桥攻打锯木场,我们会反过来被压制连桥头都丢。对方可以用步兵夺取锯木场,我们加上了虎式还是白搭。

我们盟军时对方连空中优势都没有他们的坦克到处被炸这样子我们的地面部队还是输。。

TS不吵但是不少时候我要说好几遍才有人听。有时根本不理我。郁闷。。

我们士气高呀,哈哈,见缝插针,有空就钻的

自我检讨:

中午的时候临时和少校说要担任指挥。
晚上的时候我一直没有安排好,因为人少因为锯木场一直处于丢失状态。为了造成更强大的攻击力没有安排专人守点。

基地里居然有盟军一直拿我们的AA。。郁。。

主要是偶上了啊,哈哈

突然想起来我这一次放弃了一贯的思想打起了正面战,还是在部队打不过对方的情况下打正面战而不是大规模突袭。。重大失误。。检讨ing。。

正面也好,突袭也好,在地图比较透明的情况下,是比较难实现的。

你们的攻击有很明显的主力方向。。至少可以牵制你们。。到处突袭不至于总是被动挨打。。

偶没来,让龙队弟兄失望鸟~

米格啊。。泪。。我们后面15对19。。多一个也好。。多一份力量啊。。

5158是罪魁祸首
第一局B17开局就没飞起来

四局锯木场都有拿下来过
偶以为,或者指挥员事无巨细地安排到人,或者交待由小组长负责具体人员的布置。可能会好点。
比如,小组进攻和防守时的兵种搭配,必须要明确。否则大家可能都在指望对方或者都很积极主动地用某一个兵种。
就像今晚德军时,飞行员说:出个狙击将敌人的AA干掉,好,一下子出了3个。
又如,在防守锯木场时,大家要么全是工兵,要么全是钢管,没有突击医疗,经常被敌军的三两个突击医疗搞定。
这就是安排上的问题了。

至于龙队人员的战斗力和虎队相比
我觉得区别还是不太大的

这一次太仓促了。。因为我不熟悉老队员就不敢乱安排。。看看下次我叫一个老兵来配合我安排好了。。我自己就只管指挥。。

直接点名就好了。

另外楼主是不是没有直接参与战斗,而是全心全意的指挥?

想起来我们在德军的时候。。我在后方坐不住也上去抢点。。结果出现一幕。。三个德军近距离对着一个盟军。。然后。。我先死。。接着战友都被干掉。。
还有一次。。也是三个人。。不过我们杀了一个盟军也死了一个战友。。接着雪曼从桥上过来。。不用我说了吧。。

几次渡河也是三四个。。然后对方有一两个人发现我们了。。于是对雷。。结果还是我们死。。

原帖由 =|HERO|=MADDOG 于 2006-11-25 01:00 发表
直接点名就好了。

另外楼主是不是没有直接参与战斗,而是全心全意的指挥?

对的。。我几乎除了偷载具就没有干别的。。

气质多野战啊