QQ登录

只需一步,快速开始

长沙火车站招聘陷阱

2006年12月1日,我被职业中介公司诈骗,并差点挨打。+ x, L; T* ~+ J7 v& v- M; Z3 F 6 u1 U% ^0 K; }. L9 I06年12月1日我象往常一样搭车进城找工作,在徒劳一上午后,11时左右在长沙火车站旁边被一小伙主动询问:你是不是要找工作?我肯定的回答了他,接着我被带着走进旁边的一家小酒店大堂里的一个小房间。' q4 Z& r8 \: u7 W& n( Y 3 X; w0 h" q% t 一眼看去,是一个提供职业中介信息的招聘场所,一女子开始询问我的求职信息,在我的要求下,她拿出一张发黄的套着塑料套的表单,上面大概有20几种职位,唯一与电脑有关的是:“电脑打字员”这一项。我向她说明我需要平面广告设计的工作,她不假思索的马上回答我“有”并拿起电话开始拨打:“喂,是金总么,你那需要平面 广告设计把?有些什么要求?”接着把话筒递给我, 3 X, A( |4 N, u5 i1 H; [ m一下是电话内容: - G( E9 h. S& J7 m' T* }5 r4 }2 r金:你的学历?4 h0 T, }1 n9 E2 I! I 我:初中 后来学了半年电脑。# P- B9 f# j. B. w1 W( g R 金:没关系,我们招聘不看学历文凭。你的工作经验? 0 R% `5 [2 x% V9 a! ]8 h我:没有工作经验,但我可以边做边学习。请问你们公司在哪?( U( E! N0 M, n! a( y: r 金:在晓圆公园后门斜对门二楼,哦,你决定来了就让他们(火车站中介)送你过来 & m+ S1 j4 k7 V; |5 h挂断。* Z9 t9 s- h" S4 R 女子拿出一张合同给我看,大概意思是:本方提供乙方职业信息,包成功,乙方不满意在12月内可以要求免费提供新的招聘信息包推荐成功。* B: N0 Q! v4 I% S7 [& C 我提出合同上与女子所说的有些不符,女子开始不耐烦起来,并开始用蔑视性的词语与我谈话,我决定一看究竟。 4 z* ]& n* N( A; l, z. h 女子让我交20信息费,我交给她一张50,她收起来,未找钱。过了一会,又让我交65推荐费,我拿出100给她,她找还我35。(天啊,这时候我竟然忘记了先前给她50还没找我钱,我真蠢!)接着她写给我了2个一共85的收据,然后又拿出合同,让我预交300的一年信息费 1 s( f! a* y d/ B# l t; {我提出没那么多钱,她让我回家去取,名额保留给我,我提出退钱不干了,她不耐烦了,说只提供一次信息后让我去“金太阳”应聘。 * Y: A- U5 f1 v 走了20分钟,我向公园后门售票员询问“金太阳”公司地址,她马上回答我:你不用找了,那是个骗子公司,已经有无数人来问过了。) y. ~2 v2 `; k" ^5 }) q 现在已经能确认这是个陷阱了,不过为了验证我的想法并弄到点证据,我来到“金太阳”公司。 6 m; j% g: H6 t( [/ y$ e 这也是一个职业中介所,2楼一边是小旅馆,一边是职介所,门口写着“婚姻介绍”字样,坐在小柜台前的就是所谓的“金总”了(她那样子也是老总?老总在这种烂地方工作?)我说明来意,“金总”问我有没设计作品(我先前在电话里已经说明没有工作经验了,怎么可能有什么作品!)我说没有,她让我礼拜一带作品过来。这无疑是骗子公司无误了,我也没必要在这边纠缠,我转身就走,“金总”急了:诶,条子没给我呢!不给我条子怎么给你安排! 我不屑一顾的走出“金太阳”“公司”。8 ~5 y, I/ y* W5 M 我准备报警,首先我来到火车站派出所,得到:我们只管火车站内事物的答复后又按照民警的提示来到另一处报警处,值班的是一位男子,以下为对话基本内容:7 S3 Y# e- N7 m g9 S 男子:“报什么案子?”3 m& P3 ^7 t b8 W 我:“诈骗,火车站拐角那边有个中介公司诈骗求职者,我刚被骗。”7 u; M/ Q- Y7 t5 B" ]7 \8 F 男子要求我出示票据,我出示给她后他拿起电话拨打过去: 5 v; W3 s+ E! Y6 T0 u& l0 H“喂,这个什么黄选的钱你们给退了。” # x- v" p% m6 c( e我插话:“你们这是套路把?” $ q m9 u# a: J0 w* j4 I e男子:“什么套路?”4 K6 w% a+ b0 o# k 我没有答话。 & a% V; I7 o$ a然后他在其中一张收据背面写上:退还黄选85元,并署名:(署名很潦草,请大家帮我认认这是什么字。); p4 y) f! J3 z7 ]8 k$ r8 @1 I 走出火车站,我将这张票据匿藏起来,再拿着其他票据去找中介公司,中介公司焦急的索要票据,并提出马上退我钱,我不依,我提出双倍退还一共200元,对方说我诈骗他们,我门是合法单位,不信你到劳动局去告我们! 我甩下一句:好,我马上就去! 接着走出中介所,我拐上天桥,后面一名中介所的男子追了过来(有鬼):都是长沙人,不必把事情弄大把,全部退给你就算了,要不对你没好处! 4 W' r8 S: ?4 D- [9 I3 h5 N% [5 V我又回到中介所,中介所打电话说找他们领导过来解决,让我等,等了一会,先前的那个女子过来了,对着我是一顿数落:你告我们?你去告啊!110 、劳动局我们都有关系!给你签字那个是我们直属上司!你诈骗,我就能让110把你抓起来,关牢里!(我有点火了,竟然当我是没见过世面的乡巴佬,文盲,法盲?)( |9 W4 H* f+ ]2 O% }: k 等待过程中,那女子开始骂娘,并对我进行语言上的侮辱。 ) a: e" X* J* K: Z2 t8 M6 L 又过了一会,估计到了下午1点左右把,他们得到“上级”不会过来的消息,中介所2名年轻男子中的一个把门关上并赌住门,另外一个拿起椅子准备殴打我,我说明票据不在我这里,你要动手,可就告到电视台暴光你们了!对方始终没有动手,有人说话:肯定在他身上,搜! ( V; S- d& U! S' R9 X/ Z% @% F我把口袋东西全掏出来给他们看,证明的确不在身上。因为我从一开始始终语气平和,并低调行事,这时候他们才放我出去拿票。 1 O( D" w$ t6 p C2 {9 W 走出中介所,我决定舍弃115元,将此票据拿回来,公布于世:执法部门和中介公司串通一气,诈骗求职者钱财。 , m+ Z. c! d2 E( n* s4 g下面为收据和签名: : W1 w$ M5 r) c2 Y j& d7 K印章字样为:长沙市芙蓉区意达家政服务部9 B' r1 R: N% O R: V y 电 话:0731-2298106- ^! i& H5 Q7 y 0 d7 s5 w6 p4 i2 v7 w" h

文章和LZ的JJ成反比。

差点因为这事挨打

这种事情都有啊

我的115块钱还在那呢!你们说我是把这有民警署名的条子去换回钱,还是为了社会稳定做点贡献?

那么多人都知道那是骗子公司,为什么没取缔?

貌似警察也和那一个鼻孔出气的

能上这当你也够那啥的

贴到mop或者天涯去

从不信中介。: o# j, R6 t. B% O0 [" X. e

) W. K# k% b8 [% W7 R1 ?4 GPS:偶是老板找上门要偶滴。。。。

是不是长沙人啊???这样也会被骗?真服了您了!8 f$ Z: P) J8 }7 a% B' i- M4 k8 _9 i
8 ?$ ^6 M1 H6 E0 |
任何地方,第一说要交钱的都可以马上甩手走人,亏你还会给钱给他!
8 f) x9 s2 ^# O( o! K4 b' n
' R0 S/ t& G8 x" O然后,你就没有任何门路吗?只要一条线,随便就掀翻他们了,哎!

火车站附近长期搞诈骗的都是有执法部门罩着的5 f- {" E/ g. x
马上打电话给潇湘晨报或长沙的其他媒体

有证据好,联系政法频道,他们喜欢管这种事.现在电视台都在抢新闻,肯定会帮你的.现在湖南媒体厉害,电视台曝光,很多问题能解决的.不过lz也太...火车站搞职业介绍的都骗了好多年了,老套路了.

我靠

发到天涯的'天涯城市长沙版块'去.