QQ登录

只需一步,快速开始

有没中医~舌红苔薄 脉细弦是什么意思?

是什么意思啊?给我开了一大堆中药~还有西药% I, y6 b! ]6 B, x7 k * o: ?; D6 \9 ?0 C+ O _- j$ D9 A9 A4 N+ p& i3 c8 j* ] 8 f Y4 `: q8 L

老洼,出来接客喽

洼地快来,有生意了

YDE是医生?

上次肉包的梅毒就是他解决滴

原帖由 =|HERO|=Archer 于 2006-12-11 13:00 发表
2 S8 L& j& B6 Q/ ZYDE是医生?

; G' v  e" o# c; j; p$ g) U素全国知名中医

LZ高血脂吧,当心脑血栓
6 Y' Q* A' d* b  C. B+ Z7 y3 c9 D; q" v( ~7 Y  V
气血双虚,气短懒言,面色苍白,食少乏力,心悸怔肿,偶有心前区闷痛感,舌淡苔薄白,脉细弱或虚大无力.

原帖由 =|HERO|=TnT 于 2006-12-11 13:01 发表
( h) G/ M& Q4 M: K$ @" x7 G- z! |LZ高血脂吧,当心脑血栓
) i4 `0 Q, a, H' M) J0 J# p+ B5 \/ ]6 Q% [
气血双虚,气短懒言,面色苍白,食少乏力,心悸怔肿,偶有心前区闷痛感,舌淡苔薄白,脉细弱或虚大无力.

, s0 j' l4 C0 |$ \7 t* T  r" q
. H" C" L" l' g# S这是说笑还是真的?) G6 F0 Y2 Z7 e- x: q  a

3 A) y$ i8 E6 X3 Z; F+ {! @. n$ Y好像好恐怖的样子

哎,鬼混的结果,LZ要自律啊

原帖由 =|HERO|=BatmaN09 于 2006-12-11 13:07 发表
* K: v; k7 |4 G5 x. f哎,鬼混的结果,LZ要自律啊

8 N, c6 ?! s, x6 i9 P) L2 r7 l3 t8 y7 N' Z, h( Q& e
& M- K9 a( o) [6 X
胡说

上课去

舌红主实热,阴虚,苔的薄厚,病情的轻重有别
1 Y* r  ~$ j" V6 H% I6 S- Q6 M% J- q( T- C4 J! i1 S- c. s) j, y
细:脉细如线,应指明显。主:气血都虚,湿证* f+ X' u( d& F3 x& S) c- D
, c2 ~& d. z! H. a2 ^& S
弦:端直以长,如按弓弦。 主:肝胆病,疼痛,痰饮证; A3 L% S8 V  {3 `) j+ Y

1 N. n( o8 ]" Q) {: e+ G# S; g; {/ H; h1 m0 V1 ~  \- R( c
舌红苔薄 脉细弦 应该是医生比较常用的句子( a( Q6 q: c; S. p

- u- s  o; N9 R3 c0 X只是中医中1个片面的辨证依据

为什么我这么喜欢看哇地的贴子呢 。。。。

原帖由 =|HERO|=Jeff 于 2006-12-11 16:08 发表" ~) ~- D% L# A) Q
为什么我这么喜欢看哇地的贴子呢 。。。。

# t* F2 ~# Q) g) H
" J" A1 S  H2 G, w7 A
2 I5 b% ]; |  X因为你的JJ被YDE治好了..又可以使用了

原帖由 <i>=|HERO|=FoX-1</i> 于 2006-12-11 16:16 发表<br />
/ A& u; B* z1 p+ C$ ~% q2 F. y; C, l& U
<br />, W1 l3 e( k% i( T" b8 U" J5 i
/ J+ j  R& J2 P: B5 b8 X5 l
<br />
% @: e; O0 {& H5 X' y) y <br />
; P$ T" ^0 E3 J3 d& j7 {, Y/ e# C因为你的JJ被YDE治好了..又可以使用了
<br />5 E% H4 ~0 w# }& x7 [
我靠  你个贱人   什么时候复出阿