QQ登录

只需一步,快速开始

八一五对外排赛心得汇报

昨晚排赛过后,虽已深夜,但上床后久久未睡,自从玩2142以来昨天是我真正意义上的比赛,也是我加入HERO最兴奋的一次,我真正的开始了团队合作的战斗。我玩过的网游只有3个,每一个我都是玩得很尽兴,经常地是团队的核心,有过在 PK赛里一人杀百人,引起众怒,烧钱在服务器里狂骂我3个小时的经历;也有过做生意,把官方一个服务器里的某种商品垄断,被官方把我封号的经历。这次玩2142加入HERO对我来说是一个新的挑战,我的微操做很差,如何提高自己单兵作战的能力,不至于托队伍的后腿?如何很好的配合团队,给队友不断创造机会?这是我加入HERO学习的关键。
作为总结贴,我首先要从我的角度去描述我眼里战争的过程,然后再去做一些经验的总结。我是一名工兵,我也喜欢这个职业,修理坦克、机甲,摧毁敌人的机甲、坦克,可以有效地协助战友的进攻、防守、渗透、牵制敌人火力。昨晚的比赛,我是被安排在毛毛的小组里,做工兵,任务就是牵制、摧毁敌人的机甲,协助防御。第一场,我们是EU,一开始,我就拼命的跑到PAC机甲能进来的2根道路上一边布置了3个自走雷另外一边布置了2个自走雷,我是布置在最前线的拐角里,敌人看不见雷,但是只要机甲靠近就能触发,开始的时间里有效的制约了敌人机甲的进攻,他们只能在外面转悠,根本不敢进攻。但战局的变化就是在这个时候,敌人从桥上分左右2侧渗透了,他们大部分都使用的迷彩,指挥官这个时候报不出点。敌人也就很快占领了EU基地。然后他们就发动了大规模进攻。我布置在道路一侧自走雷,被敌人吸走一颗,然后他们修复了机甲,道路上只有一颗自走雷,不足以摧毁机甲,然后他们机甲就直接冲进了收费站。我的钢管打了机甲一下,我就被机甲OVER了。再重生就只有中心营地一个点了,敌人的机甲围着中心营地,我根本冲不出去,试图几次的冲击都是失败,也由此给队伍丢了几分。后来的过程我全部在向办法接近机甲,但无功而返。后来毛毛安排我和他在二楼一起防守中心营地,在接下来,疯狗安排我们小队回攻收费站,在刚刚离开中心营地的时候,敌人在拔中心营地的旗子了,当毛毛冲到快接近收费站的时候,我看到他倒下了。接下来我发现机甲站在收费站和中心营地中间,我只能回攻中心营地,这个时候敌人也冲来过来,我40滴血,一下就挂了。战斗结束,我们据点全丢。
第二局,我们扮演PAC,我们按照预定方案快攻收费站很快攻下来,然后防守收费站,我在大门两侧布置自走雷,敌人机甲不敢过来,这个时候疯狗冲出去,竟然把敌人得机甲抢了过来,形势对我们很有利,但是敌人的轨道炮接连而来,来不及修理好机甲,机甲被摧毁了,偶也挂了。然后蓝血的组负责渗透攻击,我们负责防守,其间敌人的机甲一共过来3只,在撒旦指挥官和疯狗的配合下,每次偶都是击中敌人机甲两腿之间的屁眼,一泡致命。接下来靠蓝血组的进攻,最终取得胜利。第二局的胜利我认为归功于撒旦指挥官的及时报点、及时补给、及时的轨道炮以及疯狗临场的临时指挥奠定了胜利的基础。
通过排赛,总结出来心得,如下几点。
         一、关于战术安排与灵活应用。战术是对战争的一种假想下的安排,但事实上,每场战斗都不一样,所以灵活应用战术安排就很关键了。开始疯狗安排我埋自走雷是安排在大路靠近收费站这边的,最后实际我是跑到靠近PAC那一端埋的,这样敌人的机甲一靠近就引发自走雷,敌人就不敢进攻,但是要是埋在靠近收费站一端,敌人站着不动,就可以拔旗了。并且敌人引走一只雷,我还可以及时补充自走雷,一直保持敌人不能进攻。其实第一局的补给不够到位,我是靠敌人的补给箱来补给自走雷的,我没见到自己一方的补给箱,这对指挥官来说是一个失误。
二、关于战斗的反应速度。如果战事发生变化,能及时地响应队长、指挥官的命令是很重要的,反应速度直接决定了战斗的胜负,第一局,被敌人偷点以后我们乱作一团的行为,就是没有及时的反应速度,第二局,每一步的战斗,都能及时响应,然后就能完美取胜了。
三、关于知人善用。我得一个老板跟我讲过一句话:直木使作梁、弯木使作犁。知人善用很重要,我认为第一局的失利和人员的安排有很大关系。撒旦绝对是个很好的指挥官,但不象是一个好的机甲驾驶员(当然是指目前),而疯狗绝对是一个临场小队长和优秀的步兵/机甲兵,却不太适合作指挥官。(个人见解,目光短浅,请勿有意见),蓝血和毛毛的小队长选择是很合适的,他们比较稳重又有实战经验,指挥得体。
四、关于对手。对手的整体实力我不做表态,但是他们的单兵作战能力确实有待提高(对方第一局开机甲的人员除外)。我个人的作战能力很差,关于这一点,和HERO的老鸟们切磋时,我感觉很深刻。有一次在野战中,我被skymaster杀的都快伤了自尊心了,他的飞机驾驶水平,一个字:牛。无论我用坦克、运兵车、小汽车甚至步行,被他蹂躏死。另外前几天和蓝血他们在26空间,我和蓝血对射,我几乎先设计10秒钟,而最后爬下的都是我。蓝血最后还说:我枪法不算好!我晕。所以我非常清楚我的自我作战能力很差。大我还是用工兵的枪对射死几个敌人,有几个我确认他们是满血。并且有几次都是30开外对射。这一点上,对方确实应该提高做我作战能力。
五、关于配合。其实我个人感觉临时跑图始终是一种临时抱佛脚的行为,大家的配合是日积月累中慢慢形成的,每个队员都非常清楚同伴的强项若项,面对一个战况时,一个队友的一个动作,其他队友都知道他要做什么,应该怎么配合,这才是战友!!!什么叫搭档,就是大家配合的天衣无缝。我认为我们缺少的就是这些了。跑图是临时的一种战场假想,当然也是安排战术,但没有实战配合的磨合,形不成默契。我不知道HERO的结构方式,我认为应该根据大家的上线时间,各人喜好,互相之间的亲密程度,组建小队伍,大家平时经常野战,这样的小队伍再有指挥官的调度,教官的战术安排,我想是战无不胜的。
六、特别申请,我自我感觉水平很菜,戴上HERO对我来说是对站队的一种不配,希望下调N7继续深造。当然疯狗要是组建新兵连的特别小分队,我希望别忘了我。
最后,向昨晚被敌人机甲屠杀的战友致敬
      向辛辛苦苦的教官与助教致敬
      向外联致敬
      HERO老兵的关怀与鼓励致敬
      向对手的积极战斗致敬

H-N6
Hanon
火云

口头表扬一次!涅哈哈哈哈~
好贴!

打算发你1W盾最奖励

撒旦你个猪听了好话就心花怒放哈~

昨天的战役第一场,感觉作为小队长承担的责任太多,顾忌太多,不敢放手一搏.遭遇机甲压制的时候,对换不换工兵很犹豫.基本没有发挥出应有的实力,整个TS频道中,太多无用信息牵制了精力.
重生点放在什么地方,指挥官命令的确认,还有小队的指挥和对全局的分析,脑子里全是事情,加之战局不顺.对眼前的敌人反而无法专心对付.本身擅长的大范围迂回和偷袭碍于职责不敢随意发挥.
往往发现敌人了也不敢追击.

其实当地图上其他点都没了,我和毛毛就近夺下中心营地之后,我们完全可以依靠这一个点固守.当时比分78比78.以单兵实力来说,只要对方没有采取围而不打的战术,仅仅依靠固守,我们一定也会在KD比上占有优势.

LZ写好长。。。。我写总结一般不出过5行。。

好帖!

练枪法的话,野战的时候多练练VOSS,工兵枪最好是瞄准模式,才打的准,远距离的你也别点射了,直接用反载具炮招呼。希望火云越来越强,有机会一起野战提高...

看比赛总结要发到这里来了,呵呵。。
自从我一参加排赛以来,就设置为防守小队,因此野战的时候就特别注意学习如何防守,并提高生存能力,造成比赛的时候没有带领小队放手的冲锋,感觉有点失误。
比赛没有开始前,感觉单兵能力我们确实要比对方强,几次都是较大距离的KD比,但第一局一开始被对方渗透打得没脾气,一重生,便看见四个人从我小队防守左侧楼道冲过来,打倒一个,后面人一压上来就挂了,直至后来太乱,都没有目的性的乱打了。最后拿下中心营地后,叫上火云冲锋收费站,但眼看把旗拉到一半快要拿下点,可让大家的重生的时候,冲过来一个人,和他对枪,既然没打死,我准备可是非常充分的,判断出他从那条路出来了,昏哦。。。。。。。
我觉得中途当时拿下中心营地后,我当时想建议先防守住中心营地一些时间,先稳一下,因为前面大家有点乱,需冷静,杀多几个人,建立一下信心,TS里面吵吵的,结果建议没有提出,便冲向收费站,感觉TS吵得有时候疯狗的命令是什么都听不清楚啊。建议以后能多使用VOIP游戏小组通话。
  第二局没有什么好说的,大家都总结了第一局的经验,开始调疯狗使用机甲,火力得到加强,“傻蛋”做指挥官良好补给意识,蓝血进攻小组所有队员出色发挥,按跑图战术打,将对方完成压制。

拜托!please call me 撒旦!!!!!!!!!!
我在坛子上混这么长时间才9067盾阿~
你们都是jr!!!!!!!

这位同志似乎想说很多,但说了很多,还是意犹未尽。
缺乏系统的学习,建议认真读几本军事专著,会比较有帮助。