QQ登录

只需一步,快速开始

《我的1942》电影拍摄计划

【剧本专用帖】请勿跟帖,人员召集另外发帖通知,任何建议和意见请另开新帖
计划拍摄一个10集左右的连续剧,像《兄弟连》那样,不过战场范围要大,包括欧洲、非洲和太平洋战区。
以第一人称视角为主,演员预计在10人以内,大部分镜头直接取材于服务器实地野战,部分特写镜头需要专门演员,也会将演员调集到野战中拍摄。
计划下周开拍,每周拍摄1部,一周时间制作,然后尽快推出。每部片长预计10-15分钟。陆陆续续拍完10集,基本涵盖二战的多数经典战役。
根据历史时间来拍摄各个战役。
下面是二战主要战役的历史时间表
1939.9入侵波兰
1940.8.5-1940.9.17英伦空战
1941.6.22入侵苏联
1941.5 多布鲁克
1941.12.7偷袭珍珠港
1942.5.8珊瑚海战役
1942.6.3 中途岛战役
1942.7.17 斯大林格勒
1942.8 瓜达康纳尔岛
1942.10.23—1943.5.13阿拉曼战役
1943.7.5 库尔斯克战役
1943.8.22 卡尔科夫战役
1944.6.6奥马哈 诺曼底
1944.9市场花园行动
1944.12突出部
1945.2硫磺岛
1945.5进攻柏林

第一部《我的1942之不列颠空战》

【字幕】“战争阴云笼罩欧洲,希特勒的军队横扫欧洲大陆”
(欧洲地图,黑色箭头从德国出发,一路扫荡到英吉利海峡东岸,德军装甲部队排成长队在行进)
【字幕】“英国笼罩在战争阴云之下,希特勒决定发动对英国的空袭行动,为登陆英伦三岛做好准备”
【镜头1】德军空军基地,地勤人员忙碌,战斗机和轰炸机发动机轰鸣
【镜头2】德军战斗机升空,爬升,编队
【镜头2】英国空军机场,飞机整齐的排列,不见人影,一辆吉普车从基地出发,驶向机场。
【镜头3】英军雷达站,一片混乱,德军斯图卡狂轰滥炸,雷达塔倒下
【镜头4】英军机场防空警报响起,士兵四处奔跑,准备发动飞机起飞
【镜头5】侦查塔士兵,通过望远镜,发现德军战斗机,紧急报告
【镜头6】德军机枪扫射英军机场,士兵中弹,飞机爆炸,斯图卡尾随其后投下炸弹,英军机场火光四起,一片狼藉
【镜头7】德军收到前方攻击顺利,轰炸机起飞,编队,飞往英军,投下炸弹。(多个视角,从飞机投弹视角,尾随视角,前视角)
【镜头8】德军轰炸机轰炸多个目标(分镜头英军防空火炮开始反击)
【镜头9】英军其他机场的飞机开始升空拦截,双方激烈交火。互有战机击落。
【镜头10】特写:英国受伤飞机撞向德军轰炸机同归于尽。
【镜头11】特写:德军飞机冒着浓烟坠向地面
【镜头12】德军飞机逃窜,盟军尾随,德军飞机中弹坠入大海。
【镜头13】德军机场,受伤飞机忙于降落
【镜头14】盟军机场飞机集结,起飞 编队,飞向德军
【镜头15】德军前哨站发现盟军飞机,侦察兵开车去报告,被盟军飞机击毁。
【镜头16】德军机场一片混乱,盟军开始空袭
【字幕】德军空军损失惨重,无法为登陆英伦的行动提供支援,希特勒入侵英国的计划落空了。

占位编辑

占位编辑

占位编辑

占位编辑

占位编辑

占位编辑

占位编辑

占位编辑

占位编辑

占位编辑

占位编辑

占位编辑