QQ登录

只需一步,快速开始

【精】我开机甲的经验

如何开好机甲,其实看似很容易也不容易,下面大概的说一说我所悟出来需要注意的地方。
u
首先我开机甲(载具设置)也会像他们开WZ一样设置一些键来观察周围敌人。不只是看一个驾驶室。(这个的好处可以自己体会)  首先说说我
F
键我是设得驾驶室。C是后视角从后面观察整个机甲还有地面情况。V观察机甲后面情况。
u
当机甲遇到敌方载具坦克的时候 通常是坦克见机甲都会边退边打,所有机甲想打坦克的话 必须左右左右无规则走动打坦克  有条件的 还可以看炮弹过来然后果断加速闪过去。机甲的导弹是四连发  第一发打出去不是很准的,所有打载具不要单发的打。在对方发现你的情况下,如果判断对方没有开过盾,那么你先要打一两发出去吓吓他。然后等盾没 虐之。
u
玩步战机甲尽量要少单刀独入去占点。你要尽可能的掩护步兵占点。没事时候放放空枪也是管用的(比如瑟堡PAC机甲在教堂后面掩护)。还有尽量别再通一个地点站太久。杀人杀的正爽也不能呆太久。当占点的时候也尽量多的移动占点(避免对方指挥官EMP+轨道炮) 当开机甲去支援前线时候要时刻记着给自己机甲留条后路逃跑转移躲避攻击。
u
时刻注意听看指挥官报点。像多发生自爆车的地图更是要注意听报小车。能躲的图就躲在车到不了的地方 (如:突尼斯) 如果实在躲不了(如:布尔格莱德)  也不要怕。看小地图尽量躲在他必须拐弯处后面一点  小车拐弯速度不会很快也不能加速漂移 所以很轻松就能干掉他。 如果大直线遇到小车怎么办呢。两种情况 比较远的时候发现  用机炮猛打小车驾驶室这道理不说也应该都明白吧。 如果是比较近的情况呢,也别慌  他不是加速然后得跳车起爆嘛  看准时机加速冲上去,直接撞炸他(同样适用于其他载具)  注意多观察小地图如果有小红点像你靠近要注意了 很可能就是不怕死的侦查开着迷彩冲你来了 如果他贴着墙走的话挺难看清楚的 这时候后退并观察做掉他就可以了。 如果来不急了 已经被贴上了RDX
那么可以踩死他。 方法有原地打转(指的是下半身)   有的时候还可以向后退在加速向前
u
如何最大限度的避免对方指挥官的EMP+轨道炮你呢。 得注意了。所以说机甲杀人爽的时候不能忘乎所以站着不动了  时刻都要动一动。因为从0速度到走动有反应时间的,等你真想动就动不了了。  在打人的时候发现脚下异常有土在飘  那一定是对方指挥官的EMP了。那就赶快SHIFT加速闪开。不幸定歪一点不怕。EMP不正 血多的机甲炸不烂的!尽量加速离开。(如果是战队俩人配合机甲12号位的情况下 在机甲不动的时候 2号位要切换到大视角观察机甲周围和地面防止EMP或自杀式RDX)
野战时候如果上一个EMP没有定到你   时间心里要有谱儿 EMP要比轨道炮时间久一些。 (单用轨道炮很少能炸了载具 所以一般都会配合EMP一同使用)  那么你对自己驾驶有信心的话 可以戏耍对方指挥官了!~ 不动或者就是前后小步的移动 同时可以开观察机甲整个的视角“C  引诱对方指挥官EMP 骗他的EMP跟轨道炮  这点很适用。(PS:还有大家当指挥官的都知道  要是想EMP轨道炮个载具肯定都是最大化去观察敌方载具然后使用的 这时候是对方指挥官防范意识最弱的时候 就会忽视其他地方 是造成渗透的主要愿意)
遇到支援EMP,在太前线一个大意可能就会发生这样的事件。如果有2号位就让他下去做掉扔EMP   若是单人机甲 这时候开全视角看在哪 如果太近根本摆脱不了 被盯死了的话 就原地叫增援吧 期待奇迹出现。 要是远距离被EMP 起码还有一点反应的时间 调整好方向然后加速闪吧。看情况加速跑的时候换到驾驶视角干掉他。还有在想进入道路狭窄如一被埋伏而没有报点或者UAV的地方,那要小心点了  为了遇到EMP快速逃脱    我一般都是倒退着走进去  因为遇到状况想逃倒退的话速度很慢。如果倒着进呢。有情况杀不掉了 想逃那容易了 按住SHIFT  PS:注意 在对方指挥官EMP CD的时间内可以站着不动杀人  还是要尽量选择有躲避的地方  还要给自己找好退路 毕竟总不能在那一地方呆着。 选退路的时候尽量要把方向摆好 到时候直接就能逃之夭夭了,这也分地图地形情况自己决定吧)
u
机甲打跑动中的人 不要追着连射 容易热管儿还打不死人 看准提前量打。躲在墙角的人可以打墙壁  机枪有溅射效果。  还有压制一个点的时候  看见一个人别就盯死上了 不打死不行(可以把点报出来给队友)。 记住肉多的是不在乎那一个,太专心打一个人  一个不注意就很可能被EMP轨道炮或神风了  打那种你发现他而他没发现你的载具时候   打完之后把准星挪开 别打草惊蛇 (那个有锁定提示) 同时适用于座炮。。。打完不用老瞄着吓唬他很容易暴露自己。 还有开载具要懂得保护自己薄弱的部位 如坦克的PP 机甲的两腿儿啦。

接上补充。移动时候要注意地上的西瓜  友军少的地方那基本就是敌方的西瓜了 多注意墙的拐角还有障碍物后方(真正会玩的是不会傻子是的把雷放在 巨明显的位置还有大道上的) 千万不要贸然进入一个陌生区域 。    在遇到西瓜的时候。 一个两个在没人的情况下   没有队友帮忙没有诱饵雷的时候    那你就要慢慢得向后移动  等距离比较近了在原地转或者慢慢向前走。尽可能的用腿淌雷,不要正面撞 机甲下面很脆弱。(此招适用与所有载具 不包小车) 记住有自走雷的时候  你速度越快自走雷威力越大 有时候一颗泪就足以致命。毕竟不是神风小车可以有那种加速度。  在遇到载具不动雷达不显示和报不出点的载具时候  千万别过去。 因为1号位的人换到2号位杀人去了   那时候地图上不显示有空载具 报点也报不出   躲远处用Q右键选机甲项 辅助报出来给友军~   

以上是自己开载具机甲琢磨出来的一点点拙见希望对大家有所帮助  在想到的以后我会补充。 有什么不对的也请指出来大家讨论。

卫帅开JJ是有一套的 见过很多次...

不错不错`  
这样就对了嘛``
这么好的经验不拿出来给新兵蛋子们学习下
藏在肚子里面生蛋?
以后还要多发``
看了这个我都受教了   
多谢

...........
我开机甲喜欢一个人开```
我不喜欢我二号位坐人``
队内的还好``
我的意思是能交流得到的
因为机甲有时候会因为你转弯太猛而不停的摇摆
这时候二号位有人的话我就只能下来再上去``
但曾经我这样挂掉过```
如果2号位上没人就可以瞬间切换好``
不过我更喜欢用JJ对对方载具```
木哈哈哈哈哈````

LZ SB JJ也开得不错  下次写个专门对载具的经验

现在机甲的作用越来越大...杀伤敌人只是一方面,我觉得强行突破和移动信标才是机甲发挥最大作用...
如果与地面部队相互协调相互配合就更好了...

开个JJ就怕猪脑一样的队友啊```
因为我不怕对方载具``
就怕对方西瓜啊```

看贴的都顶啊  我可是毫无保留 倾力奉献了!~~

座上机甲那个晃啊..........和星际OL的机甲有的一拼.............

原帖由 =|HERO|=Slaught 于 2008-10-22 14:52 发表
开个JJ就怕猪脑一样的队友啊```
因为我不怕对方载具``
就怕对方西瓜啊```

这就是沟通和配合的问题,2号位重生工兵丢诱导手雷,或者后面的狙击手清自走雷都可以,也很快...
野战配合中要练习起来鸟...

好帖啊

呵呵
这就是逼出来的效果
这些J淫不逼不行

瘙痒所说的  只适合咱们队内配合还有比赛上面。 以前跟GOW比赛的时候 好像就是你吧  然后叫我用工兵不要复活  叫复活在出来仍诱饵雷。   比赛的时候战术就很多变了。 野战时候想都别想   很少有那么高意识的人跑过去给扔诱饵雷。。

老卫说滴没错,可是野战中不配合,比赛的时候那就更不要说了,乱就一个字...
只有在野战的实践中不断完善自己的战略战术,才能在比赛中应付所有突发事件...
至少我觉得空谈的战术,不如打出来的战术...