QQ登录

只需一步,快速开始

帮卡西姆买本子,结果差点被骗7700!和战友兄弟分享过程,吸取教训!1楼更新店铺名!

火.. [复制链接]
冷嘲热讽都行!!! 那狗日淘宝店铺叫 旺财数码店!!!!!) ]5 i* s; r4 n! J, `6 `1 k. ]6 { 卡西母在部队无聊,让我帮买个笔记本,看好了联想的Y550A-PEI, 游戏本,在淘宝上搜了一下,选了个除商城以为的最高信誉度卖家:旺财数码店,标价7900,然后卖家说问我用什么银行卡付款给中介(请注意,卖家一直用的是“中介”这个词,而不是说支付宝),我当时说工行,他又问我是否确定工行,说什么工行可以便宜200,因为工行要返优惠给他们,我当时没多想,就说确定是工行,(这里他就在为后面的“钓鱼网站”作准备了),然后确定7700的价格,还送一大堆东西,我还让他再送个优盘,他稍微为难了一下,还是同意了,现在看起来真TM会演戏啊!!$ r! u9 W _, \4 A* J' L 10月27日,卡西姆的父亲给我的工行卡上打了7700,我立刻上线联系卖家,卖家发了个链接给我,说是改好价格的 , k/ l0 k1 H" S" [& B; d0 P+ s7 M' d以上看起来都正常,当时我也是这样觉得,但是,你看域名,其实是钓鱼网页,进去后和淘宝一模一样!!!! 1 K- L) ]) V3 h/ w1 t保留聊天截图,等卡西姆归队后查看4 ^: D+ y2 b8 Q4 O, D$ } 3 P1 z1 r% Y9 t9 V+ d

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

本帖最后由 =|HERO|=AK 于 2009-11-1 22:32 编辑 / M! J* d4 w3 i0 ~0 e2 e; \
$ y( S' S# ^: P7 K5 s& i( d
我点域名进去后,发现什么都正常,唯独有些奇怪的是  我刚刚在淘宝主页上登录了我的账号,但是点他的链接进去还是显示未登录状态,我点登陆,输入账号密码,然后直接跳到淘宝首页。试了几次,都一样,这时候我仍然没有怀疑,现在想起来我那个傻呀…………  然后我直接在他的链接里 点立即购买,居然在未登录状态就进入了发货地址页面,下面还有买这个商品可得的积分,我还在纳闷淘宝什么时候有这个功能了。
: j# `0 m5 O( H
5 N5 Q1 z0 D5 _6 F聊天记录
. ^# h. `6 b/ g! \. c5 X2 h3 m; f! l! \8 [( }

0 }8 j4 n' @' ~% I+ C  : k$ C1 S& u" M4 K0 A- r
5 P% l% `0 b- u! K1 ?
其实到这里聪明点的战友应该能有所察觉了,而我居然还……………………

" J6 c3 e" i3 @5 S9 N; d& D: k, D$ b! w( @" v/ Q, Q! z- I+ t
然后这里我说干脆我直接在你们店里拍那个7900的  然后你再修改价格,这是再正常不过的操作了,但是他拒绝,说这是公司什么规定,然后我又去他的淘宝店铺里搜索,都没看到7700的电脑,但是我仍然没有怀疑…………   再次狠狠的鄙视自己!!!!!!!!!     
9 K9 s* k! ^9 m. Z8 A/ _9 c& w2 u
聊天记录

本帖最后由 =|HERO|=AK 于 2009-11-1 22:47 编辑 / C* b' Q$ ^  b! J0 v+ E$ x

6 z3 r* ]0 T& v6 o8 Q+ o: X$ V6 o最后,我自己也不耐烦了,直接用他那链接填好地址,然后点付款,默认就是工行,(所有的页面都和淘宝一模一样,其实后来想起,如果我银行选下其他的就会出问题,因为他事先确定我用什么银行就是要做好钓鱼网站的链接),进入工行付款,我却发现首款账户名称是 财付通!  我想 果然是和谐社会, 淘宝都和财付通合作了,TM的真想给自己耳光!!!!
9 P# j  x6 e8 @: m5 u& l# p/ z& s! W
然后把密码什么的一输完 点付款,就出现一个乱码页面!!!  我返回淘宝 进自己的账号看,没有看到任何交易…………我当时就傻了,然后马上去查,发现少了7700,问卖家TM的还装B!!!说没收到!4 A: Z+ ]2 F, m, ]/ g
4 j  f2 f% Y5 z2 D- D
  P2 G0 {9 G/ K7 g- I) l+ ?
然后我马上打电话到财付通,财付通让我提供刚才交易的银行订单号,我马上进工行网上银行,结果当时心一慌,连续输错3次密码,当天之内不能再使用网上银行!!!!也就是说查不到订单号,当时已经5点过了 银行也已经下班………………我 操!!  我差点急疯!! M  O, p. `$ t  I- ?2 ?6 ~
' M: u0 O1 a' B8 }
度日如年的等到晚上12点整,登录进去,查到订单号,打电话到财付通,一查,发现这笔7700通过财付通转到了一个叫做“宝易网”的出售游戏装备点卡的网站,我马上打电话到宝易网,当时是值班人员,他说是有这么回事,刚才已经接到财富通的通知,他说那个账号已被冻结,钱应该没问题,让我第二天上班再打电话。9 O! d+ Q: }  {* L% F5 i
* D, t9 E( z- ?( o7 t% J8 b0 H5 Y
第二天早上8点,打电话去宝易网,对方回答说财富通把他们网站的财富通账号都冻结了,无法查到钱,我又给财富通打电话,财富通告知我说确实是冻结了,建议我去报案,这样他们能长期冻结,然后我报案后又把报案回执上传给客服…………折腾了2天,终于接到财付通的人员电话,说确认资金已被拦截到,会联系做退款事宜" o1 }" W' a$ a. |: h: k
: B6 r/ X+ ^% v

: h: l3 `- o5 w! W% E3 U

& ?0 H( V9 n/ _' @$ [
* V4 N( x" e* G% y& w4 w事件总结:那个商铺1000多的信用,放松了警惕,事件中商家多次露出疑点,我居然没发现,不得不好好反思!!+ q. o; r# N3 S8 l1 A5 U
/ }, Z$ c" V$ S+ i: S
财富通在此次事件中的态度让我很满意,一直没有推脱责任,踢皮球的现象出现,倒是淘宝网,我最后找他们申诉卖家行为时,居然说QQ聊天记录不能作为证据!!!/ M# ?1 V4 Y+ U6 W- j3 X
4 q: y4 e& K/ K' `
当时被骗后1个小时,再次登录QQ ,那卖家主动联系我,问我卡上余额还够不够重新付款,综合后面财富通告知我的当时这笔钱一付款后,财富通就发现这笔交易有异常,立刻冻结了对方账号的情况,卖家想必当时也是骗红了眼,看到账号被冻结,还想重新骗!!!!无耻行为令人发指!!!!!

{:3_192:}

到底被没被骗?

一楼那个网页我这已经打不开了
3 j( k* ?1 ]; X9 ]% K3 \9 B
* w  n' f; \6 D' }) m4 u光看链接要不注意和淘宝的还真没区别!引以为戒,现在骗子的骗术越来越高....1 B5 F' n8 S! I$ g2 \, r2 \
9 U! k" m0 L9 h, C( y" ^
AK最后钱要回来了么?

Http://itnm-taobao.cn
8 L1 F1 y8 E0 T/ ~# O3 b* ]! K8 c. ~  q
* w1 y; T4 c5 Q* m. S$ \
这么明显的顶级域名 服了lz了

猪哪都有~' \8 w$ `9 |* A9 W1 F9 O. U. S

; u7 L8 H4 Z5 n这贴发现好几只~不算我~

这店名就够贱的,这年头,哎!追回来就好

。。。。。。" r' f" [( U8 c8 \0 o3 n5 A
太佩服LZ了。。。幸好对方笨了一点,没你手快,要不7K大洋就没了哦。。。。

。。。。。。4 t0 n8 d) e! e. y
太佩服LZ了。。。幸好对方笨了一点,没你手快,要不7K大洋就没了哦。。。。
$ B; Z8 Y& O( _2 }( C+ N+ D5 }=|HERO|=zhanjiepc 发表于 2009-11-1 22:58

9 w# V. \& `* z* f% P7 g: A/ n' Z/ P6 Q6 t* P9 D/ o' W- U2 M6 a
+ n# R2 J" D, j& y& F7 s
    ( ?/ f3 M5 T' p1 Z# o
。。。。。。。。你没看完啊  战杰   这事要不是财富通当时就发现异常冻结的话  钱早没了…………

一楼那个网页我这已经打不开了, I) p, j; d) B. B% r
7 ?3 @% r- X' |7 v! X' S$ I
光看链接要不注意和淘宝的还真没区别!引以为戒,现在骗子的骗术越来越高.. ...( n: A" L  {& P7 J# t
=|HERO|=Nia56 发表于 2009-11-1 22:47
5 |& ^; T0 o8 f. E( c1 Z# M

+ v0 a& W% a# ^) z7 G0 V4 I' e
7 H. m2 K! _$ {; K9 C/ l- |   
* A$ z, S- {  W& u2 B) T财富通给我打了电话,说退款将在1个月内完成……

见过笨的 没见过这么笨的!" _' Q1 ~7 v/ f1 t
我TAOBAO买东西 一个宗旨!先输入www.taobao.com然后进帐号 再然后进店铺拍东西,拍完付钱 输入支付宝帐号 再进银行划帐,然后确定!
  D4 }' W! Y1 n; U0 I如果这样的程序错了 还被骗呢,我就提刀到支付宝砍人去!