QQ登录

只需一步,快速开始

哎呀呀 老婆快生了

12月23日 预产期 jr们等收红鸡蛋吧~捏哈哈

等发喜糖···

恭喜。。。。。。。

恭喜发财,给点钱哇

??64.。。你怎么这么少的盾了、、、

恭喜恭喜

恭喜恭喜恭喜恭喜{:3_200:}

等吃喜糖

恭喜,恭喜

LZ要准备:
     给老婆——大包装卫生纸(80年代用的那种长塑料袋包装的,小商品批发市场有卖,买时注意看纸张是否白),老婆生完孩子后有很多用处的。
               暖瓶水杯,拖鞋(凉拖,棉拖各一双),洗漱用具,坐便椅(一定要准备,切记!),尿盆,餐饮用具(记得带上餐巾纸和洗涤剂,碗筷使用前用开水烫),睡衣和内衣各两套供换洗。枕头(医院不给配枕头的,只有枕头套)。挖耳勺和指甲剪,手机充电器,晾衣架若干(其中有一个是圆圈状的有很多小夹子的那种)

给孩子——碎床单布剪成枕巾大小(做尿布,越多越好),纸尿布准备几袋(建议买“帮宝士”牌子的,对孩子的皮肤刺激小),奶瓶奶粉(奶粉买“完达山”或者“施恩”,孩子只记一种奶粉,推荐的这两种性价比高,对以后的奶粉开支有缓和),医用纱布和滔米水(给孩子洗牙垠用)

注意事项:

孩子出生后最好是多吃多拉,这样不容易出黄胆。

老婆奶不够的话,用鲫鱼炖豆腐或者煮王八羔子,猪蹄子。

千万不要因为一点小事对媳妇生气,这样不利于出奶。

如果老婆奶涨挤不出来,建议用通草和黄酒合在一起煮了后服用催奶。

孩子在医院洗澡时,注意随时盯着点(我的孩子就因为这事差点被抱错)。

老婆产后需要多加营养,吃不下也的吃,增强抵抗力(建议吃点维生素和补血的保健品),不过产后半年内也许经常会有些小病(抵抗力弱),只要照顾好就没什么的。

搞好婆媳关系这个时候很关键,LZ给老婆大人端汤时记得要说:这是咱妈给你煲的。(女人生孩子在过去就是闯“鬼门关”,这时你老婆最需要关心的,让老婆子唱主角,这是最好不过的机会)

产后三个月不能进行性生活,医学角度是这样解释的,但我这个过来人说法就是,忍个半年或一年再做,对老婆身体有好处。

总之LZ要好好体验下,生孩子的前后一个星期,LZ是不可能有安稳觉睡的。这样才能深刻的理解:当爹真不容易!!!

队里还有其他过来人吗?希望也能多补充点经验。

好详细啊.

恭喜恭喜

恭喜恭喜,抱个胖小子,过年好收红包啊!

嗯。。我记得楼主是上海的?

你也有的辛苦了 准备好辛苦一个月吧

婦科醫生路過!!!!!!!!