QQ登录

只需一步,快速开始

小日本和我们自己的心态!

这我自己亲身经历的事情。 8 P3 p7 c. ` t0 p% E4 `" \0 ^我记的在2003年的时候。我去山东聊城。找了个私人的小宾馆。问好价格80元一晚上。但拿身份证登记的时候。老板娘一看我是浙江的。立马把我的身份证扔到地上。嘴巴就骂开了。:滚。。。。。。* n7 ^$ s. c/ m% Q- o( T- \3 l 我当时就纳闷了。凭什么不让我住。我和老板娘理论。# i0 r; a2 k5 Y e5 A/ c U# G$ S 可人家的道理很简单。她说:我们山东人的钱都给你们浙江人赚光了。我看不起你们浙江人。所以不让你住。然后叫了4-5个高头大汉。再不走立马开打。 ( x( f; ^$ V; k! x+ r: {说白了。现在我们和日本的立场。就是当年那个山东老板娘和我们浙江人的立场看法差不多。 * P; L7 g. @* L: k! m* ]/ V小日本在很多年前也是恨欧洲的。但是他们自己自强了。在舞台上立足了。我们中国人讲人家怎样怎样。可你们看看自己。只有自己自强了。自己自强是有个过程的。谁都相信我们中国会强大。自强才是皇道! # ? X9 w* \8 ] 9 ?5 C0 V. z, r! N: a$ c/ o' }+ k6 J

本帖最后由 =|HERO|=XIAOJIJI 于 2010-10-21 15:53 编辑 8 C9 H; n# b; B' B% Z+ [* I! P1 ~1 [2 I

. V2 Y7 Y; w2 t: T老百姓可不管是哪国产品。只要好用。实惠。1 s" |4 P! h2 q
不知道是哪一年的事情了。应该是上世纪九十年代末。中国的红旗轿车刚刚投放市场。当时我叔叔和他朋友3人一起买了4辆。价格是38万一辆。说是纯的国产品牌。8 t+ n' w" f, e( S/ u
可你们知道吗?从这车进家门开始就是2天一小修。7天一大修。买进家门不到半年。维修费又可以买一辆了。还有谁费的起2-3天去一趟维修的时间。每次去维修要去金华。从我家去金华要60公里。去一次就要1天。以后半年。4个人就是为这4辆车服务了。
; t7 j8 S( R1 G5 L% s半年以后只能以14万的价格卖了。( L. P3 Q, |  b2 M  H1 h$ O
我们不是不想买国货。可总是要受伤害啊!同等的质量。价格。性能。我相信大家都是支持国货的。

小JJ家乡也开始反日大游行,打砸日货了????

小JJ家乡也开始反日大游行,打砸日货了????8 Q% ?9 x& D! l5 }/ v1 N: }
=|HERO|=SAM11 发表于 2010-10-21 16:03
) T' r) T+ Z2 {2 K
  i9 I1 `* l- Y9 h& O2 J% u$ y4 O5 w$ h% v
' w! k2 J7 S6 Y( K: z* S
    没啊!我在上海。没见啊!只是看娱乐区在辨认啊 !

家里没日货的路过

鸡鸡讲的有点道理
/ o( g  {. F5 ^钱是相互赚的5 f: p/ d4 a. b4 b! H
JP有本事赚我们的钱7 ~  U2 ]! D( O3 j3 O: d4 D
可我们有没有本事不让JP赚到我们的钱
& G! k$ z) J  {" u3 ]+ b而反过去赚JP的钱?/ i2 r  l8 }+ |" |2 W7 o, K

7 o' l* a9 K2 Q" e; o我们买的是稀土这样的原料( k. w8 }8 t. y' t; @
人家把原料转换成高附加值产品转卖回来
9 D) o/ T* U8 l9 o/ p, ^- v……
1 k: V* c& t* W
# @% q% X9 [- y国人当自强
7 W  M0 M1 G9 d- ~
- }# i8 Z7 G* O7 o" D, h8 H- j自强不是亮肌肉、打群架
; \; O" V( ^5 y! t, x: N3 a& R自强是文明其精神、野蛮其肌体
2 G- ]* z1 L% f1 K不光要长肌肉 更重要的是长脑子!

鸡鸡讲的有点道理
. h' L% D! P7 ^) [钱是相互赚的
9 b4 M3 d5 a) I, A* Q; V/ }7 S5 AJP有本事赚我们的钱9 z% k. w2 ^: V  J
可我们有没有本事不让JP赚到我们的钱6 P$ Y3 j% M  G( x" p& i0 f' o& y
而反过去赚JP ...' ?8 V, y! H" F" n. U/ Q2 g& d
=|HERO|=O.Lion 发表于 2010-10-21 17:19
, c* f; Y* `# B
' X/ A+ I' W3 f6 E% X
) S4 p+ O) ]5 e/ t. p: k
    难得有 粉丝!{:7_306:}

{:3_208:}

{:3_192:}

{:3_192:}抗日要从思想上端正

& g0 E, n) t. n' b! B" k9 u
抗日要从思想上端正
2 P0 o- Y! _: ]* Z5 Q735658535 发表于 2010-10-21 19:40

$ E2 ~: p& \- C2 @4 }
/ L2 e3 i5 R: r1 U! E
, K, Y* l3 z, k1 j    你这样说。那八国联军呢?那你就脱离世界。就你一个人活不就的了。
5 B& P# Z0 P* K0 C6 E总的一句话。自强。人家好的东西我们干吗不学习。有句话青出于蓝胜与蓝。有本事你就做青。
9 ]: ~  k% F( I! Q: k4 ^, G米国够强了吧。可是在他们的心里还是要拿别国打压。9 a' D2 z1 z) d
所以人心永远是平不了的。还是回到老毛的时期。大家的心才好点。

现在贫富差距越拉越大。过激的思想也越来约多。8 [8 A9 R/ J" r: F3 e" v
这能够怪谁,大家回到原始社会最好了。从头开始。可人家大管。柴主愿意吗?

现在贫富差距越拉越大。过激的思想也越来约多。
! B( {8 Z  K: e5 g7 s这能够怪谁,大家回到原始社会最好了。从头开始。可人家大 ...6 [7 l9 j# J  I+ @
=|HERO|=XIAOJIJI 发表于 2010-10-21 20:10

% j5 C7 U: }/ \- i0 b% l
1 \  x. O4 \) b' E! c# T9 d你是完全无视我的观点啊

都说了,不只是钱的问题.
4 X+ V$ O: o. _; m: ?' _0 P. q
' e( O+ h8 `3 C1 s只是钱的问题,还用这么闹吗?

{:7_316:}国内的社会环境只是一个方面,,主要还是两个民族的积怨太深,,而且又被某些事件激发到了一定的程度,,AMI还是要起到关键作用,,静观其变吧~