QQ登录

只需一步,快速开始

关于报点和电台呼叫的一些个人建议~

兄弟们好,今天第一次参加BC2的集训活动,比野战那是爽多了,感觉不错。不知道是不是非正常比赛的缘故,觉得有些疑惑,随口吐槽,还望大家不要见怪。

1、报点问题:除去3D报点外,在TS上听到的报点有太多种了,如:  b点左边山上有人、B点房子楼上,C点集装箱后面有狙击手等等,配合惯了的兄弟可能还好,反正我等菜鸟是听到云里雾里,有时候配合了3D报点还勉强搞懂,赶紧撒腿过去帮腔~个人觉得对小组的配合以及指令的准确下达还是有蛮多的影响的,这里有个小小的建议,以前我们玩WARGAME的时候常用,以个人为中心,按时间方位报点,不过这个在游戏里不是很好使,除了在一起的小队外貌似有点不够~所以建议哥几个以后用地标点或明显标记来报点,最常见的就是在用旗点、M-COM或标志建筑、载具来报,以进攻方向为12点方向,这样可能会对指令的精确传达起点作用,建议用标志点+方位点+简单描述来报:
         例如:
         沙漠船尾的下层俩工程兵携火箭筒,可能对经过B点的坦克压制,可以这样报:
          B点3点钟方向,船尾最下层,2个筒子,坦克小心。
         当然,有些全图就一个的东东就好报了,例如UAV,雪地中间B点的防空炮之类的直接说这样的点就可以,同样也可以用这些绝对标志物来作为报点基础,例如,UAV6点方向有个“巨鸡手”。对于多楼房的图,在平时多给标志点旁边的楼报,可以说B点4点半方向二楼,B点9点方向谷仓阁楼诸如此类,一旦形成习惯,一句简短指令就能生效,对兄弟配合应该能提高效率。

2、任务点的叫法:由于兄弟们来自天南海北,口音各异,尤其是我们南方这些,发音不见得标准,在报ABC的时可能听错,例如B,C,D这样的音,在稍微嘈杂的频道中可能就会听混,建议做个规范,学学米军,A=alpha,B=bravo之类的代号,给ABCD等任务点起个花名,例如A=A货,B=2B,C=西瓜......这里只是举个例子,兄弟不才,至于花名还是大家一起起来的好些O(∩_∩)O哈哈~~

3、电台呼叫的事宜:先鼓捣俩句貌似题外话,以前下场(WARGAME)经常带电台,由于是单播的,一人按了PTT后基本就Y一人广播了,怕的就是死掐不放的主儿,频道全Y占了,别人吭声不得,非但贻误战机,简直就是资敌、无间道,有木有啊亲,所以通讯渠道是否能在战役中发挥正面作用,绝对和电台使用的日常规范有关系。我呢因为刚加入BC2新兵连所以不知道有没有对应的电台规则,更不知道比赛的时候电台规则是啥样,只是觉得,新兵听不得太多的指令,会乱,虽然TS是多播的,但也建议老带新的时候也给移对应的TS频道去(最好是也按小队编制分配,练战一体嘛~~),一个老兵可以指挥多个小队,老兵能听大范围频道,这些新兵就听一个老兵的,新兵除去报点就先别喊喊了,特殊情况的特殊处置(例如去沙洲上刀个巨鸡手神马的),需要先口头报告,等老兵同意后方行动,除去报点,最好保持静默。确保老兵的战术指令正确下达。这样一来能尽量保证战术意图被准确下达,老兵在对单兵下达指令后,单兵需要回复明白或让老兵重复,这样新兵也不太容易乱套,避免了猛冲一下被打散后摸不着蛋的情况出现。

以上为个人浅见,还望老兵指正。

P.S:TS呼号:老翼,基本上晚上7点后我会在线2-3小时,枪法不行,思维一般淫荡~BC2为啥没阔剑啊,这货是我最爱啊,最喜欢用它爆人菊花了~坐等BF3ING!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

都没露全,所以才用那张头像。
火力指向的问题已经事先约定,即进攻方向…

头像被屏蔽

{:soso_e141:}砖家啊

哈哈!不错!!

下的横好啊!有一段时间我们是这样搞得,后来大家可能是不习惯,由于经常配合,所以报点就没有那么规范性了

这个用1号楼,2号楼标记最好了,不过,没有地图,标记不出来,最好能把大图搞定

DOGFRIEND出现~~~大家握个爪先。。。

LZ我看好你哦

楼上~很久没下场了~~~压抑啊~

rolox 发表于 2011-9-6 17:03  楼上~很久没下场了~~~压抑啊~

我这也是啊,这不大运会么。。

我的狗都长红毛了........话说当年我们玩完美国际那会用的是IS....城战的时候呢每个小队各分到一个3级频道里边,然后总指挥在2级频道里边开主席模式进行指挥,这样下面所有子频道都能听见,而且下面每个小队里队员之间交流不影响指挥.....

很不错,比赛的时候就应该这么搞。。。。。。平时大家聊聊天也不错。。。。。。我们这边一旦被警察找上就直接开除学籍,本来想买狗的,现在不敢了

嘿嘿~不谈狗~