QQ登录

只需一步,快速开始

关闭CPU和显卡自动降频,一个对游戏速度有影响的设置方法。

很多人是否在运行大型游戏的时候,特别一些需要大量CPU运算的画面会出现卡顿的现象,,过一会有回复正常了。
特别是从狭小空间进入广阔空间的那一瞬间会有好像是网络延迟的现象。。其实这个跟网络没什么关系。。。
实际上是CPU在作怪。
现在的CPU有自动降频功能,,CPU在自动降低倍频,在计算机闲置的时候,这个是CUP以省电为目的。
特别是WIN7系统在默认情况下,省电模式最小只用10%的CPU速度运行。这样在突发需要大量CPU运算时候,系统提升CPU的速度赶不上游戏相应速度,游戏就会出现卡顿。
我用的是WIN7旗舰版,用CPU-Z检测我的E5300,默认是13倍频,200外频,主频2600.但是开游戏的状态下,某些时候会突然自动降为6倍频。主频降为1200
你们突然游戏卡的时候,自己切出来用CPU-Z查看一下自己的是否在满负荷工作。如果不是。那么你们可以用以下方法调节让CPU一直处在满负荷运行状态。
图片我就不上了。基本常识略过
以WIN7为例:桌面右键-个性化-屏幕保护程序-更改电源设置-首选计划平衡更改计划设置-更改高级电源设置-
PCIExpress链接状态电源管理(设置为关闭,这个是关闭显卡降频)
处理器电源管理-最小处理器状态(设置为100%。默认是10%当然你可以更改为自己想要的速度)
应用。。你的CPU和显卡又满速运行了。。。。
唯一的不好久是电要多耗费一点了。。。。。
祝各位亲们游戏流程。。。。。霸王原创欢迎转载。

我觉得这个是CPU厂商和显卡厂商耍的花招,自动降频技术对笔记本这样需要省电的电脑是很必要的。但是在台式机的显卡和CPU上使用这样的技术,并且没有公开说明如何关闭这个技术,就是为了不让玩家手中的老CPU和显卡满负荷运行,显得落后,就要买新的CPU和显卡。。。其实你们这样设置之后我的E5300+9800GT在4G内存的支持下战地3在室外大型场景也可以保持40帧的流程。

亲们,起来榨取你的老装备的最大能力吧。。。让你的双核跑的跟I3,I5一样快。。{:soso_e194:}

怎么发到娱乐区了?X我是发战地3区的啊?

帮转移过去了

那这样硬件岂不是死的很惨?

头像被屏蔽

我的“处理器电源管理”里面怎么只有“系统散热方式-主动、被动”啊?

=|HERO|=DeathEG 发表于 2011-12-26 17:46
我的“处理器电源管理”里面怎么只有“系统散热方式-主动、被动”啊?

那就是版本问题了。你是否用的旗舰版?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

表示 旗舰版木有看到

偶然看主板的BIOS看到的...查出是这东西...还是09还是08的老主板...

就是肥了点 发表于 2011-12-26 19:14
偶然看主板的BIOS看到的...查出是这东西...还是09还是08的老主板...

BIOS那个是主板的过热保护,这个降频技术是CPU内建的省电模式。跟温度没关系

晕。。我的处理器电源管理-最小处理器状态默认是5%,是不是开了鲁大师节能的原因

GTX 570 全高能跑多少帧

其实我感觉……自动调节挺好的……