QQ登录

只需一步,快速开始

中国像狗一样的工人 在北美就是爷!中国的“白领爷”们在北美连狗都不如!

我认识的一个在加拿大生活和工作的人,今年3月移民到魁北克省蒙特利尔市,以下是我和他的聊天记录,一个字没有改动的! 只有黑体字是我说的
这里体力工人工资比白领都高,白领是最便宜的,因为你对社会的贡献小,体力工人哪有这么低的!?
扫大街属于ZF公务员,不是一般人能干的!一年8W加元!(1加元=6.2972人民币)程序员也就5W-6W,扫大街辛苦啊,所以给钱多啊!
比如你如果是一个管道工,那根本不找工作,谁要修管道,找你,100刀1个小时,你赚发了,根本不需要天天工作,在加拿大,白领是最便宜的,比如银行职员,2W多1年,文员是2W-3W,这里有技术含量的工人都有钱,辛苦的岗位也有钱,没有技术含量的岗位,都没钱!除非你是程序员之类的有技术含量的白领,你打个文件啥的人人都会,为什么给你那么多,你没啥价值!
加拿大的官员呢?挣得多不?像中国?都是爷?
官员啊,可能有钱,但很害怕居民,因为我们可以弹劾你,可以不投你的票,可以游行抗议让你下不了台!这里的官员对待居民很客气,因为我们是纳税人,你就是为我服务的!你干不了.下台就是了!我们可以换个人来干!
我在这边ZF办事
我法语英语都不好
人家官员都是耐心的听,猜你的意思
没一次事情没办好的
实在忘记带了什么材料
回家去邮寄过来就好了
要你邮寄材料,都是把信封什么给你准备好,地址都印刷在上面
你只需要把材料放进去,送到邮局就行

天朝有天朝的制度啊 有什么好奇怪的啊

什么多了就是这样,不值钱。物以稀为贵。

=|HERO|=HuanFen 发表于 2012-5-13 09:43
什么多了就是这样,不值钱。物以稀为贵。

不是吧 日本人多不??P大点的地方,有1亿多人!人家那AV优都比大陆的“白骨精”强!

=|HERO|=L.monst 发表于 2012-5-13 09:36
天朝有天朝的制度啊 有什么好奇怪的啊

天朝就是大陆(不含HK和TW,人家是发达地区) 什么都大!权大 利大 最重要的是那些“爷”们鸡巴最大!

=|HERO|=bf3-Oka 发表于 2012-5-13 09:51
不是吧 日本人多不??P大点的地方,有1亿多人!人家那AV优都比大陆的“白骨精”强!

经济发展到一定水平的结果。中国真正发达点就沿海或者靠近沿海城市而已。

国外啥都不好,就是官不敢得罪选民, 你得罪老子下一任你别干了

我要有钱就移民!

这些看看就好

有钱的都移民了
天朝永远如此

我去插国旗碉堡了

政策制度不一样...

不满意?出国去...没有钱出不了国..那你去当主席...没有能力?那就只能闭嘴.

这些东西写出来都是废话.自己熟悉的朋友.加拿大 日本 澳洲 美国的不在少数.天天都说都可刷一版.情报社会万能微薄...现在又不是锁国状态

前世不学佛 投胎在中国
少壮不努力 一生在内地
年少不拼搏 老死在中国
英语学不牢 世代在天朝
学习不刻苦 永远在大陆 在大陆 喝三鹿 七十年后没房住 世世代代穷忙碌...

我要有钱就买占地3!

此一时,彼一时,tick-tock

借用“动物世界”上一句话:食肉动物没有一个善终的。