QQ登录

只需一步,快速开始

新兵课程2013-3-19心得

缺课好几次之后,今晚终于全程听课啦。。。。鼓掌。。
而且是我最喜欢的侦查兵课程。。。。。鼓掌。。
下面我要说说我的学习心得。。。大家安静。。
侦查兵是什么?是常规部队中的特殊兵种!深入敌后,侦察敌目标的位置,对战役发起前敌军动态进行侦察,为己方火炮进行目标指示。侦察兵的行动迅速、隐蔽,对体能以及意志力和综合作战意识有较高的要求。
战地3的侦查兵,并不是单纯的狙击手,他更多扮演着指挥者的角色、队伍重生点以及进攻中部分的压制火力。侦察兵的高科技武器无论是报点MAV,还是重生信标,或者是地感、雷射指示,基本哪个兵种的武器都无法与之相比。(高科技含量高)
野人时玩侦查兵真的很孤独,有了黑肉战队,侦察兵很幸福。。。。鼓掌。。
强大的科技装备需要强有力的队友来配合,会有巨大的作用。在野战服,自保是第一目标,想炸坦克炸不了,打飞机打不了,近距离拼枪基本躺得多,远距离一枪爆头也不容易。因此侦察兵应该是最需要队友来支持的兵种,作为侦察兵应该把最主要的精力放在如何去支援队友上去。
红衣老大帮我们总结了侦查兵在战场上的作用,以及侦查兵高科技装备的合理运用。
大笨熊助教给予了我们侦查兵武器装备的直观介绍,领我对于不同游戏模式下使用何种合适的主副武器有了更直观的认识。
马洛助教以其一贯的勇猛作风,简明扼要的向我们介绍了冲锋狙魅力,让我蠢蠢欲动想去尝试。
说回来,在解锁M412之前,我依然喜欢G18+拉栓M98B配12倍镜的组合~~~
个人心得,枪栓狙可以领侦察兵有更多的跑位和应变的机会,过于依赖脚架将成为别人枪口下的目标。毕竟侦查兵的第一任务是协助队友,而不是在远处蹲着趴着~~pia~~pia~~pia~~的放枪。要经常报点,只要Q一下,管你是不是穿的迷彩躲在树后还是在哪儿都一个一个显出原型。在很多的情况下侦查兵不要光顾杀人,杀多一个少杀一个不太影响大局。
说实话,战地3的狙击枪不太好打,晃。而且子弹出膛后会下降,当然,这是为求真实。但是,随着我们经常打狙击枪之后我们会发现其实每把狙击枪都有其特性,打着打着就会有那种感觉,没法说清楚,有种“甩狙”的感觉。由于狙击枪不能一枪毙敌,所以做野人开始玩侦察兵的时候,一直让自己尽量瞄准头部射击。虽然要求很高,但是我们还是要有一个高要求这样才对得起我们的高科技装备,小建议:一定要学习和灵活运用Shift键,哪怕在行进中,在对射过程中,只需要那零点几秒的停顿都会是击杀对手的机会。。。。
在游戏内狙击镜的使用非常有讲究,6倍镜以上开镜慢,还带反光容易暴露自己,所以切勿经常开镜,尽量多Q报点,发现目标了再开镜狙杀,而小倍镜可以配合冲锋狙,在小地图内发挥准度高开镜快以及足够的压制火力的优势。狙击镜都有内十字标,专业的叫密位格(一格一格的横线和竖线),用来调校目标距离和狙击枪的弹着点位置,高倍镜如8倍12倍配在不同的狙击枪上面参考的距离其实不同的,举例来说(个人摸索的):M98B装12倍后狙击镜的第一水平横线和中间垂直的交点,就是十字交点用它瞄准100米左右的目标基本指哪里打哪里,而到下面第二根横线与垂直交叉点的时候可以用来瞄准500米左右的敌人。。。一般来说不能掌握这些的话,通过慢慢的练习和实战会有每个人不同的直观感受。M98B装12倍后是这样,但是12倍镜装在SV98等狙击枪上的话,第二个交叉点差不多只有300米远的距离。。。其他没有详细尝试过,就不多说了。
有时候会有人认为爬得高看的远,游戏里其实不然,狙击位的选择不是越高越好,视角越广越好,因为高的位置人家看你也方便,视角广了,看见你的人也多因为没有遮蔽,枪一响你就暴露,你就是下一个被爆头的对象。
“如果在同一个地方开了两枪,那么第三枪打中的是你自己的脑袋”这是我信守的格言。
刚开始玩狙击的话,切忌不要着急,以300米左右的目标为练习对象,打不到头打身体赚个协助击杀分也好。我们练得是平稳的心态和纵观全局的意识,以及和队员们的配合。
最关键是灵活的合理的运用侦查兵的那些高科技装备,为我们的团队带来优势。

说说针对地图和模式如何放小队重生信标让小队快速投入 MAV、红外锁定之类的这才是侦查的精华 狙击枪嘛只不过是一把飚水枪而已哈哈 重写

=|HERO|=BT808@2 发表于 2013-3-20 01:55
说说针对地图和模式如何放小队重生信标让小队快速投入 MAV、红外锁定之类的这才是侦查的精华 狙击枪嘛只不过 ...

太狠了,直接让重写

不错 阿杰写的不错,这不是写侦察兵的全部智能,是阿杰对侦察兵的一部分心得而已吧

阿杰,赞一个

大赞阿杰啊,毫无保留的介绍煮鸡手的射击心得和进阶练习,刚开始玩侦查的新兵最需要的就是这些。

=|HERO|=BT808@2 发表于 2013-3-20 01:55
说说针对地图和模式如何放小队重生信标让小队快速投入 MAV、红外锁定之类的这才是侦查的精华 狙击枪嘛只不过 ...

好滴,我会慢慢滴把这些心得全部补上!!

=|HERO|=蓝月 发表于 2013-3-20 07:03
太狠了,直接让重写

还是蓝月体贴~

=|HERO|=AK2010 发表于 2013-3-20 07:21
不错 阿杰写的不错,这不是写侦察兵的全部智能,是阿杰对侦察兵的一部分心得而已吧

是的,是心得的一部分想借着课程跟大家分享分享。关于侦察兵的职能等我忙完这阵子,我想一个一个整理出来再发帖。

=|HERO|=BF-109 发表于 2013-3-20 10:39
大赞阿杰啊,毫无保留的介绍煮鸡手的射击心得和进阶练习,刚开始玩侦查的新兵最需要的就是这些。

谢谢石斑鱼老兄顶我啦。
接下来我去整理些关于装备运用的要领,拿出来和大家探讨一下。
话说,那个放信标不发声音的地方真不好找啊。。。。。
你找到告诉我啊。

我昨天找了半个小时,得出的结论是 看RP
貌似放在有遮蔽物的地方会比较小声,类似石头和草木覆盖的地方。