QQ登录

只需一步,快速开始

【NOVA】小队VS【SHD】小队主播总结帖

一、主播情况
(1)准备及线路情况:
3月12日的小队争霸赛,战队首次使用了斗鱼直播系统,事先做了对直播系统和旁观者的界面功课,但是在实际直播过程中仍然出现了问题,事后在检测中发现问题出现与线路有关,直播摄屏工具一直在提示带宽受到影响,因此虽然视频数据上传了,但是却没有传送到位,斗鱼无法显示画面,或者出现画面时断时续、卡顿的现象。
介绍下本人的电脑配置及线路情况:
CPU:志强E1230
内存:8G
显卡:GTX480
硬盘:SSD120+SSD64
线路:电信10兆光纤
以上配置通过开设直播频道的基本要求
直播当日,因考虑到日常比赛需要登录VPN,因此VPN(疾迅)为登录状态,在比赛开始前适当的播放比较激情的音乐,对比赛的环境和要求以及规则进行了介绍,21时比赛正式开始后通道较为流畅,但是本次比赛共4局,在进行到第二场结尾的时候,突然出现了直播中断的情况,初步估计原因有两个:一是此时进入了用户使用宽带的高峰期,电信光纤线路质量受到影响;二是VPN用户登录数量到达高峰,VPN开始限速。随后关闭VPN进行测试,问题依旧,因此果断认定为第一条原因造成了本次直播中断。
(2)主持人工作情况:
第一次进行专项主播,虽然对游戏有一定程度的了解,但是游戏细节方面仍然存在认识模糊或者全部了然于胸的问题,因此在解说的术语或者在用词的准确度上需要进一步提高。
比赛开始前,为了配合气氛,我特意播放了汪峰的歌曲《一起摇摆》,期盼能够带给大家一个赛前激励人心的动感开头,据说效果不错,比赛开始后主要由我一人进行解说,本来已经找到副咔(QIQI小杰)作为双人主持进行直播,但是效果不是很理想,因为小杰的屏幕画面不能是游戏旁观者,而必须驻留在我的斗鱼直播画面,而他的语音系统与主播并不同步,会出现大概3-18秒左右的延迟,因此造成副咔的画面与解说词无法跟上节奏。
另外,在主播过程中存在的很大问题是主播无法观看斗鱼的弹幕,无法实时满足观众要求对画面进行切换等操作,尤其是在第一场结束后,部分观众提出在地图界面停留时间过长,希望切换到主要选手的第一人称视角,但是因为无法在游戏观察者视角看到斗鱼直播的画面,因此造成观众的心理落差,在此致歉。
在语言方面,因考虑到国际赛事一般较为严谨,而且参赛选手的一些动作都是可圈可点的教学画面,而队内比赛因为个人技能和意识与职业选手差距较大,因此容易出现收看率不高或者直播质量不高的问题,所以我在本次直播过程中,主要使用了比较逗逼的一种解说方式,及诙谐幽默(或者叫做黑参赛选手)的方式进行了各种吐槽。
另外就是在直播比赛前,我随机进行了即兴的参赛小队专访,而且事先并未准备稿件,因此在采访中难免出现一些比较搞逗(搞笑加逗乐)的话语:
@海豹出现在nova房间
主播:问一下海豹是来做什么的?
海豹:来给好基友小宁打气。
主播:那么小宁,你对海豹的到来有什么说的吗?
小宁:(语无伦次)我感觉很爽。
主播:~!@#¥%……,什么就爽啊?????
小宁:我们一起捡肥皂,海豹捡了我的,我捡了蔚蓝的,蔚蓝捡了里欧的,里欧捡了739的。。。。。。
主播:我擦,你们得连起来多长一串啊!!!!
@SHD房间:
主播:对于本次比赛你们有什么想说的么?
sorry:我人不够!
主播:你们是否紧张呢?
主播:对于这次比赛你们准备了多久?
主播:那我去其它房间采访了。
在吐槽参赛选手的时候,我基本上本着不遗余力的方式开心的进行着:
1、面对SHD小队5人开局即冲锋一个点的画面,主播:卧槽,这是搞哪样,兵力不分散,基本没有走位,这是完全缺乏对地图分析和战场形势的观察能力啊。
2、面对第二句NOVA小队控场局面比较凌乱的画面:大家看,这样的拉点站位会导致什么结果?恩,没错,就是全灭的结果。
3、哇,大家看739的枪械配备,他竟然撸了一筒子,多么奇葩的配备啊,他的主枪竟然是用的机瞄,而且我竟然没看出来是个什么枪,擦。
本来很多话,隔了两天再写,竟然忘了好多
不过有几点必须说明的:
1战术上,神盾没有事先做好准备,进攻方向单一,进攻波次为一波流,没有包抄和散兵线部署
2单兵素质上,个人理解即可,不再评价
3武器配备上,参考esl主流配备,一要保证生存,二要适当救人,三要通用,避免子弹打光的时候队友的枪械不会使用
4再仔细想想强攻的精髓所在

未完待续

老大,你重复发了三遍啊

老大那晚的无限回音延续到了论坛了,点赞老大继续发语录

这是真发错了还是在内涵?

黑的太好了~~~

写得不错,很用心,有前途~{:soso_e129:}

读了三遍。

我还没写完呢

屌炸天,啊哈哈

主播:对于本次比赛你们有什么想说的么?
主播:你们是否紧张呢?
主播:对于这次比赛你们准备了多久?
sorry:我人不够!{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

...我是机瞄控 而且机瞄瞄准速度比1倍镜快一点点