QQ登录

只需一步,快速开始

转一篇bobobear的坦克论文【真心不错,喜欢坦克的同学可以学学】

前言
好吧。。。我真的是水了一贴然后有好多朋友顶我,那我必须的好好写了,关于坦克,哎,说实话最开始不是很喜欢玩这个载具,刚接触战地3的时候比较喜欢玩AA车,觉得那破玩儿蹲在一个地方可以全场收人头,后来被波波鸟拉去SAGA,无奈猫大神在哪里,被迫转型成坦克玩家,竟一发不可收拾,没头没脑的玩了1年多坦克,说不上什么大神,也算在圈子里小有所成,要离开了,希望给新人一些有用的东西。(不要和我提什么战队喷)
首先,玩坦克要知道自己的定位是什么,游戏里的坦克我认为作用无外乎掩护步兵抢点,远程压制和迅速支援,玩坦克首先要理解它,坦克这东西说实话不是收人头的,因为坦克一旦压进一个点里面,除了自杀筒子和自爆男,其他人基本不露头,没有什么预判意识很难打到掩体后面的步兵,但是相应的你给与了己方步兵相当大的射击空间,这意义就很明确了,步兵清点,坦克压制。
3的时候国内基本没有远程炮坦克(波波鱼例外),国内其他知名的几位大神如石像(波波猩猩),死立扑(sleepz),台湾的racing,以及等等,大部分都属于步兵坦克范畴,坦克这东西谁都会开,但不是谁都能开好,你可能一局杀个20来人死个3-4次,而同等条件下高玩都能有你两倍的效率,这就是套路和意识的问题吧,下面我具体说说吧。。。
这里是4吧,3的就捎带而过,但是我建议有3的同学可以去3练炮,因为没有放大镜,而且3代T90的瞄准基线实在是神器,初学者可以更快的学习炮口精度。
坦克的主炮选择分别是实心穿甲、穿甲、高爆。个人认为高爆弹不BUFF就直接扔掉好了,低弹速低射速,炮弹的飞行轨迹简直比投石机还投石机,伤害的确是一大亮点,但是DPS算出来,真心不差哪一点,而且高爆弹的溅射比实心穿甲要小,简直不能更不科学,溅射伤步兵好难,没有特点的炮弹。4代另一种新出的穿甲弹,可以说是高玩神器,为什么?这炮弹弹速极快,NB的坦克1号位可以在700-800米左右弹无虚发(这点毫无夸张,波波马和yoyo应该都能做到),容易瞄准容易命中,容错率比其他炮弹低的多,当你对步兵毫无兴趣,不乐意往步兵堆里面扎,这是你的不二选择。至于实心穿甲,我是没有真心觉得它和3代有多大区别,差不多的溅射范围和伤害,差不多的弹道曲线,我觉得步兵坦克都应该带它,很爽的建设范围,2米内溅射步兵必死,综合性很强,推荐给那些喜欢看小兵飞起的虐待狂人使用。
主炮其实大家都没有什么争议,各取所需,这个副武器搭配,曾经讨论的很激烈,我在这里就推荐两种,轻机枪和重机枪,双炮流被砍以后,无脑弹的作用基本就是废了,霰弹打小车很爽,但是打步兵20米有时候一下喷不死,还和主炮共享CD,pass。先说说轻机枪,很高的弹速和射速,散步很大,下坠比较厉害,伤害较低,容易过热。大部分玩家我知道的都觉得轻机枪很鸡肋,伤害低,还容易过热,远距离杀伤还不好,其实我并不这么认为。首先,轻机枪的容错率很高,高弹速高射速能够让你很轻松的命中移动中的步兵,而且作为主炮填充间隙的武器,我们需要的仅仅是压制性,伤害真心不是放在第一位的。对于重机枪er,他们应该更欣赏的是它的伤害,射程,下坠。我不知道大部分重机枪er发现没有,重机枪在3发后面的散步简直恐怖,100米内就有明显的散步了,更别提打500米以外的步兵了。。。而且低弹速低射速,容错率很低,无法用伤害弥补,遇到那种跑跳步兵,稍微不注意有可能没补刀成功,这就浪费了很多时间,可以说是事倍功半。但是一旦用好了,重机枪实在是远近通吃的神器。(我以我的坦克射程半径为判据,基本400米小兵都能放倒,坦克500米左右70%的命中率)
至于配件搭配,我觉得反应装甲是必须带的(除非你是700-800米打炮流),不然一炮就瘫痪10秒,那基本上挨打就是靶子了,生存能力低的可怜,反制配件现在大多数都带的是自慰,我觉得这是应该的,5秒自慰理论上可以挡最多两发坦克主炮,那就是50点伤害,不能更爽,红外烟雾可以在对面锁定多的时候出来救场,浓烟玩法至今没摸透,可以去问问波波猩猩。红外,热成,3倍镜纯看个人喜好,这东西我觉得还是变化着来比较好,有的时候黑白镜能有意想不到的效果,红绿镜。。。我看着眼痛。。。
关于战地的载具受创机制,这个东西我在过年的时候发现了,并且在SAGA内部论坛提出,没在外部发表过,有人曾经发表过差不多的帖子但是基本都不了了之了,好多新人会问“我为什么打别人菊花只有20点伤害,别人打我有50点伤害”,这是因为你的炮弹入射角度问题。这么说吧,你的炮弹入射角度和敌方坦克首创面角度越大伤害越高(1-90度),穿甲弹和实心穿甲弹打菊花的伤害从55-20递减,所以我发现,坦克相互对炮的时候,最好的站位就是侧身15-20度对着他,因为这个角度,他打正面最多23,打侧面最多24,而你直直对着别人的坦克的时候,基本上能打到25伤害,真心别小看这2-3点伤害,那就是瘫痪和不瘫痪的区别啊!
现在我来说说走位,坦克这东西玩起来可以很骚很骚,关键在于走位,因为近距离炮口准度差不多,关键在于走位问题,首先,坦克开起来要有一种霸气,那种畏畏缩缩的坦克手我真心不喜欢,坦克很脆弱,我们要靠走位去弥补,你冲入步兵交火区,一定要给自己留至少两条后路(对,我没有说笑,两条后路),这就看你的地图熟练度了,比如找个空服倒着开坦克穿梭,其次的是,坦克需要判断目标价值,什么目标优先击杀,什么目标可以暂时放弃,步兵区,优先目标永远是自爆男>>筒子兵>坦克>步兵车>其他。步兵周围掩护你,坦克其实并不是问题,相应的自保和后退,对方坦克也不敢跟进,而这个自爆男实在是坦克的克星,有时候一群步兵围着你突然出现个小人蹦跶过来给你几颗C4然后嚣张一起读秒,简直不能更难受了,搞不好还搭进去几个步兵,那就很郁闷了。
坦克手一定要多看大地图,对,是大地图,因为小地图很难看到对面载具团的阵势,搞不好孤军深入送命成了逗比,那样还不如不玩。。。有的时候明显看到对方朝你过来的时候,可以下车消除报点然后迅速隐蔽换位置,搞不好能来个菊爆,那种感觉妙不可言。
我建议每个愿意成长为坦克高玩的同学都能有一个步兵小组打步坦,因为4个步兵1台坦克的办事效率简直是恐怖的,具体有多恐怖。。。我曾经在一个日本F和4个鬼子打步坦,荒野AB点我们5个人守了一整场,最多一次对面4个坦克过来被我们搞爆3辆跑了一辆。
说了这么多,感觉也说不出什么太多的技巧,坦克这东西就是易上手难精通,多练习多挨虐早晚有一天会突破瓶颈,另外我觉得,开坦克的人要有那种一夫当关万夫莫开的霸气,也要有被虐了不灰心丧气的决心,因为攻击机和武直实在是坦克天敌,毫无反抗机会,夹缝中求生存才能更快成长,关键在于你是否有一颗坚持的心。
没法录视频是我最大的痛,至今也只能把话放在嘴头说落不到荧屏上,我希望每个喜欢坦克,愿意为之付出时间的坦克手都能好好琢磨,好好研究,据我所知国内的坦克大神实在是太少太少了,可能也是国内玩家的通病吧,坦克弱,坦克垃圾,武直强,AA强,什么强玩什么,这种观念很难改,但是除了坦克,还有什么载具能够开出来那种霸气呢?那些愿意钻研坦克的玩家,希望你们能够有所成就,进步大大,那些初次接触坦克的玩家,希望你们能够喜欢上这个载具。。。
如果以后有机会,我会录一场视频,但是无奈笔记本,能玩的这个份上,我真的尽力了。
那么就这样吧。。。估计很多人会失望这写的都是神马啊,我都知道啊,一点都不具体啊啥的。。。因为想了几天实在是觉得这东西不像武直不像固定翼有那么固定的套路,关键在个人习惯,坦克玩法千变万化,你让我说出来我得套路我也说不出来,我只能说,这东西就看时间吧。。。
BFH没有载具,see good bye!
如果有什么具体问题直接在底下问我吧,我要去看书了。
大家好,我叫boboBEAR,希望能够对你有所帮助。

喜欢远距离打对方AA,打飞机~~~~{:soso_e104:}

老大... 这个根本什么也教...我真想写个教程...但是没队员权限,,,我的经验比他多得是

这是一篇 心得。不是教学

czy886 发表于 2014-6-22 11:37
老大... 这个根本什么也教...我真想写个教程...但是没队员权限,,,我的经验比他多得是

啊,来yy39960.咱们聊聊啊,我要看你写的东西

这个菜B以前在贴吧骂HERO骂的最凶,现在又在贴吧发个新手贴来哗众取宠。里面还拿波波鸟和SAGA来给他贴金,他跟波波鸟的技术能比吗。还带反应装甲,真是笑死人了。

我觉得他们这群人还不删游戏还在各种发人人都知道的伪技术贴然后强调:这人人都知道可惜不是人人都能做到 简直是可笑

没看出个所以然来.

这一堆字儿实质有用的信息不多,还不明显的吹牛了好几次.

留名!