QQ登录

只需一步,快速开始

骂人检讨

昨夜拜会了老友,酒后独自一人走在回家的路上,静静的小巷、橘红的灯光拉出一道斜长的身影,11月的北风凛凛地吹着,尽管吹不透厚厚的衣服但莫名的心头袭来一股淡淡的忧伤——原来今夜还没有在BF4上大干一场!
    秋天是个神奇的季节,它给予了人们太多太多,只要用心留意就会有许许多多的收获。然而秋天对于碌碌之人无非四季之一循环往复,别无新意,但对于战地爱好者来说EA在今秋的降价无疑是这个秋天给人们带来的最好的礼物。曾几何时价值3、4百元的battlefield4激活码今朝只需120元,作为10年穷屌的我此时不入更待何时?历经了如此之长的彷徨与等待,历经了无数次的心理挣扎终于横下一颗心割肉120块买了心仪已久的男朋友4,你可知这是一种怎样的心情!于是就有了之后的种种。
    这是个多事之秋,古言道:水花明月镜中生,庸人自扰几多愁?没有入心仪已久游戏的激动,哪来得事后的感慨?喜出望外激动之时可曾想到玩个游戏还会写检讨?是的,这样的事情是真实存在的,也是现在我们正在做的事情。源于何?请见下图:

(以下A\B对话不代表任何含义,请勿对号入座)
A:这是怎么回事?你怎么骂人?
B:我骂人了吗?用的哪种语言骂人的?

A:当然是中文了!而且是汉语拼音,因为游戏中打不出汉字!
B:我还真没见过没有声调的汉语拼音。

A:不要狡辩,都是中国人你别装,我说你骂人了你就是骂人了!
B:好吧,你嘴大我嘴小,你说什么就是什么吧!那我有个疑问,骂人总有个对象吧?没有对象只能叫做语气用语,这个你总得承认吧!
A:我不管你什么语气不语气的,反正规矩已经定好了,在公屏就不许打字说脏话,否则开除!

B:我还是那个疑问,哪个是脏话呢?
A:cao ni ma de
B:这真不代表任何东西,举个XX都能懂的例子:知道爱因斯坦的人有很多,但又有几个能真正解释得清楚E=MC²的涵义?知道“肏你妈”的人有很多,哪本词典上说cao ni ma de就一定代表那个意思呢?在输入法中输入那几个英文字母会出现至少5个候选词,难道每个都是骂人的?

A:废话太多了,看样你是不想在这战队呆了!
B:还是那句话,你嘴大我嘴小。
A:那战队每个人都这样,让别人怎么看?而且正值和其他战队联谊的特殊敏感时期,你这样做不是找刺激吗?!
B:战队和其他人关系是在我来之前已经形成了的,也许cao ni ma de会让其更糟糕吧!

A:反正在来之前规矩已经定下来了,我认为你犯了,让你写检讨算是给你一次机会!感恩戴德去吧!要不就TM给老子滚蛋!
B:.............

(以上A\B对话不代表任何含义,请勿对号入座)

以上是我关于这次事情站在第三方的立场上的一些分析,其实没有任何意义,只是为下文“检讨”的一些依据罢了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

=|HERO|=JunZi 发表于 2015-11-12 20:04
难倒经常给你上课的教官你不是应该混得很熟???

[g:02]
回复 1 0

看了以前你发的那个武器贴 发现你是一个蛮细心的人 这件事情上黑白处理方式的确有不妥 。以前我遇到同样的问题我也有劳资劳资的。但是我更多是找这个犯错的人私聊并疏通问题。这些人后来就没有再犯过同样的错误。黑白是个比我还直的人。既然他负责背下这届新兵连的重担,我只能支持他。同样对于流失一位队员我感到惋惜。如果我们处理事情的时候采取合理的方式,也许就不会有那么多的矛盾与争执了。祝你能够在战地这个游戏里找到快乐。另外 ts依旧欢迎你。
回复 1 0

游戏就是游戏,只是个游戏而已
回复 1 0

各有对错,各打50大板,新兵回炉重造,让下期教官重新教育。 至于教官,给我老子写上500字的检讨交上来,不然让你好看。嗯,就这样。{:soso_e148:}   同意的+1
回复 1 0

Ashfanny 发表于 2015-11-6 20:04
先谢谢大猩猩!
其实我也想道歉,可惜没有机会,我都不知道伤害谁了!好笑吧

情感宣泄谁都会有,有无脑的,自然也会有聪明的。游戏中基本没接触过你, 不过看你的帖子写的是比较用心,看着也很舒服,揣测一下应该也是个冰雪聪明的人把。讲究点技巧,在TS里、游戏语音里、发泄骂娘谁能抓你小辫子?
    可是挂了N12,一服务器的人不会注意你叫啥,一抬眼就会看到那明晃晃的HERO 。然后就是那句经典的嘲讽:'毕竟大战队'。我想但凡对这个团队有点感情的人听到都会不舒服吧!
    其实就和那些明星或者公众人物一样, 游戏里你挂上队标,和HERO 有了关联,人家自然就会特别关注,本来的一些小性格就会被别人无限放大,有时为了集体确实会牺牲一些个人的性格,习惯,这种事情其实在我们身边也不断发生,不是么
回复 1 0

其实就是你现在代表一个集体,不要在公屏打脏字给人看见就是了,TS里开语音骂呗,记住就好咯,多小的事,道个歉就行喽

关于“骂人”:
         若要构成骂人定要有骂人者,与被骂者。此次贴图事件中,只有所谓“骂人者”——我,被骂者未知。所以我将图中所现“gai cao ni ma de"视为语气词。熟悉和了解我的人都知道我长了一张什么样的嘴,游戏中出现些语气词想必是人之常情,带脏字的语气词想必阅读此文的人都做过,没做过的同志我对您佩服的肝脑涂地!电脑另一边的我给您长跪3分钟,3颗高香燃上以聊表敬意!但这样的语气词不得不承认有引发误会和歧义的成分在其中,如果这样的语气词造成了某些人的误会和心理障碍,我给予您最深沉的歉意和遭受心理创伤后最诚挚的问候!(有意截这样的图并发出来的朋友,想必我一定是给您造成了不小的困扰吧!既要揣摩未加声调的汉语拼音“gai cao ni ma de"的含义,同时还要遭受游戏中我对您的残害,以至于不能够直面骂人者当面表示抗议非要通过第三方途径表达心中不悦,在此我再表深表遗憾!)
    同时为了避免以后这种分歧的发生,我保证挂队标的时候不在公屏输入此类有歧义的字母,毕竟世界这么大,谁知道哪些字母会使人造成心理上不可逾越的鸿沟呢?!我说话算数,绝不再犯!抱歉!抱歉!抱抱歉!!......n

关于构建和谐战队关系:
       入坑不深,初来乍到用来形容我这样的玩battlefield4不足2个月的人来说再适合不过了,况且对于某些人而言我只不过是个可以任人摆布的“新兵”而已罢了,所以关于中国各个战队间的隔阂与龌龊不甚了解,故对此不发表评论。从个人而言能做的真的很有限,无非是像杜绝击杀敌人后连续多次点击ctrl键、不在公屏打字骂人羞辱对方等等,哦,对了,还要再加上一条“不许公屏输入容易引发歧义的,未加声调的汉语拼音”!愿“HERO”能够携手中国各战地游戏组织达到战地系列游戏更高竞技水平!同时加强我个人的“修养”,遵守各项规定,不以对内不遵守规定老队员为榜样,不击杀后连点ctrl,不骂人、羞辱人和发表有歧义公屏文字!再次在此之前事件中所暴露出的问题报以歉意!通过这次事件使我深深地意识到“遵守纪律,人人有责”、“不以善小而不为,不以恶小而为之”的深层次含义!我说话算数,绝不再犯!抱歉!抱歉!抱抱歉!!......n

关于规定:
       规定是纪律中的一种体现形式,俗话说“没有规矩不成方圆”,尽管网络游戏是开放的是自由的,但若要形成游戏组织没有必要的纪律是不行的。然而规矩也好制度也好都是人制定的也是由人来执行的。N12开学之初有人交代过“挂队标时不许公屏打字骂人”,既然是有人说我骂了那就是骂了!有人说你犯了规矩,那就是犯了规矩!说让你滚蛋就让你滚蛋,多么好的规矩啊!所以啊,我错了,我真的错了!不然滚蛋了多吓人啊!我承认我不是吓唬大的,真经不住吓,这不老老实实来写检讨了吗!说一千道一万,怪谁啊?手贱呗,再次深表歉意破坏了“规矩”,我说话算数,绝不再犯!抱歉!抱歉!抱抱歉!!......n
以上检讨,结束,感谢关阅!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

=|HERO|=chimp 发表于 2015-11-6 19:47
其实就是你现在代表一个集体,不要在公屏打脏字给人看见就是了,TS里开语音骂呗,记住就好咯,多小的事,道 ...

先谢谢大猩猩!

Ashfanny 发表于 2015-11-6 20:04
先谢谢大猩猩!

乱七八糟说了一大堆,其实就是一个意思,做一个HERO 的要求和野人是不同的,无论是纪律性还是灵活应变。
祝你在HERO 里找到朋友,过的开心!
道歉帖而已,咱们不是有颗大心脏么。 兄弟,期待在毕业典礼上遇见你!

该草你妈的?钙曹泥玛德?改糙拟嘛得?匄撡隬睰脦?不介意我用上3级字库的生僻字,楼主既然表明不带标点,不带语气的汉语拼音来表达一些意思的话,应该小学一年级都过了吧,这智商,以为黑肉都是文盲?你我都是成年人,答案4选1,其实道歉很简单,诚意就行,码字越多,越说明你内心的不甘,真不如我们队的去空军服役未归的队友蔚蓝同志,丫网上借鉴一篇道歉贴,改的狗屁不通,但是直接大家原谅了他,而且建立深厚的友谊!文采他远不如你,但是,黑肉宁愿选择他,为什么?留给你考虑吧!再说一遍,黑肉是成年人的战队,你这种语气和文笔,对黑肉是种侮辱!黑肉不是形式,说不客气,黑肉你我素未谋面,但是感觉就是黑肉庙小,座不下这位大神,那么走好,不送!
送你一句黑肉名言:没有一辈子的游戏,只有一辈子的朋友!

道歉缺乏诚意,字里行间感觉到更多的是不服,HERO历来不缺喷子,无论新老队员,图一时嘴快把人家骂了连累整个战队,有时候其他队员也躺着中枪被跟着一起被BAN.因为你挂着HERO的头衔,别人要骂就是骂你这个战队。完事我们这些人还要在外面跟人家道歉,为他们擦了多少屁股你知道吗,HERO又没工资发,我们凭什么为这些喷子擦屁股,全是因为对HERO的感情才去自觉地去做一些对战队有益的事情,我一直对这些喷子说,如果你要继续打字骂人,那么请你把HERO队标去了,随便打字去骂。

这文采深谙网文精髓,暗自揣摩着:这文发到天涯或者猫扑,也能有很多人捧吧。不过这不是给外人看的东西,而是给家里人看的,所以,我觉得表达了不甘,却未触及事物的本质,毕竟是个网络战队而已,恩怨也好、历史也罢不过是前人的东西而已,但我们谁也无法否认目前在hero共同创造家园的这些人有一个共同的意愿,那是大家的约定:共同创造属于我们的未来。而不和谐的声音和明显违背大家意愿的事情,大家当然会不认同,如果你属于这里,那么心就应该在这里,你的一举一动,或者发出的声音也要符合你所在团队的声音,如果不属于,那么祝你飞得更高更远。

不知道游戏玩得怎么样,但看得出来钻字眼儿的功夫一流!~~~~

约翰的文采应该和修养一样,我这么理解,文笔这么好的人怎么会没有是非?即便是受委屈了,狗咬人难道还要人咬狗?约翰,我不认识,黑白我和他也不熟,就事论事,我不偏袒谁,骂人有错,并非没有机会改过,道歉依然是黑肉新队员,大家都维护,但是道歉抓字眼,心有不甘,压根不知道自己错哪里, 新兵期间,教官即为天,教官可以不为你们负责,自己去玩游戏,他又不拿黑肉工资奖金,凭什么要浪费时间在新兵身上?对新兵的严厉即为对黑肉的负责,合格的教官严厉的程度是可以近乎于没有人情,黑肉2000多号人哪个不是新兵过来,新兵期间不循规蹈矩,以后成为正式队员该怎么办?想来黑肉那就N13吧。

黑白,看来很有必要对新兵讲讲什么是黑肉的JR精神!

=|HERO|=ZORRO 发表于 2015-11-9 19:59
约翰的文采应该和修养一样,我这么理解,文笔这么好的人怎么会没有是非?即便是受委屈了,狗咬人难道还要人 ...

首先谢谢zorro的回复,我认真读了你有关这篇帖子的回复和你在莱特帖子的回复。你对战队建设的想法以及回复他人帖子的态度上可以看出是用心在发表自己的看法,这点非常值得尊重!也感谢你对我所写文字的技巧性的肯定!

分析一件事情总是有出发点和落脚点的,此事因挂队标“骂人”而起,到开除为止。“骂人”过错在我,开除也在情理之中。在你回复莱特帖子中谈到了你与战队之前的往事中出现的一些情况,让我有很多感想愿意与你探讨一下。引用你的原文:

“黑白作为教官,是简单粗暴,但是是非没问题,否定黑白,即为否定是非,士官长哪个不是雷厉风行?黑肉各分队各期的新兵士官长都各自有特色,那些有航母爬圈可能你们只是有耳闻,而并没见过,去黑肉论坛翻翻历史贴吧,在我手里游大海的就好几期,平日里我几乎没脾气,但是教新兵,都是换张脸去的,说这么多,希望你能理解!”

教官对新兵在训练中可以是另一副嘴脸,当新病犯了错误可以给予严厉惩罚这些我全盘接受,你有关这些问题的观点我非常赞同。我犯了错误,逾越了底线教官给了改过的机会理应暗喜,但是这样的改过机会的代价是有辱人格和尊严

难道动辄“老子”自居,“滚蛋”相要挟此类话语应该出现在对待新人犯错的时候吗?这就是您说的“雷厉风行“吗,这就是您说的教官“特色”吗?原谅我不敢苟同!您在做教官的时候也是这样对待下属的吗?如果是的我无话可说。您认同在新训期间”简单粗暴“的处事方式,这点我不怀疑。例如训练中犯了错,游航母,爬圈圈之类,例如我骂了人直接开除等这都可以形容为“简单粗暴”而且达到了目的。但是羞辱人格是另一码事

这样的结果我是接受的,也在我意料之中。其实如果您认真读了我的“检讨”不难看出我心有不甘,并非由于道歉认错不甘,而是拒绝被羞辱人格和尊严。

我年纪不大,涉世未深,但至少很多时候我能够看到事物的两面性甚至多面性。您看到了我犯错误被要求写检讨而忽视了我是在什么样的情况下被要求写检讨的,这恐怕有选择性失明的嫌疑吧!在莱特的帖子的回复中我也谈到过,道歉没什么大不了,但道歉必须建立在人格平等的基础上无论这个道歉的对象是谁。如果我说的这些都无法认同,那我也无话可说。

=|HERO|=JunZi 发表于 2015-11-9 19:36
不知道游戏玩得怎么样,但看得出来钻字眼儿的功夫一流!~~~~

呵呵  谢谢!如果有人以“老子”自居,要求您以“孙子”的身份做检讨,您也会认为这是在咬字眼?

=|HERO|=BF-109 发表于 2015-11-7 22:08
乱七八糟说了一大堆,其实就是一个意思,做一个HERO 的要求和野人是不同的,无论是纪律性还是灵活应变。
...

谢谢

=|HERO|=redone 发表于 2015-11-9 11:36
这文采深谙网文精髓,暗自揣摩着:这文发到天涯或者猫扑,也能有很多人捧吧。不过这不是给外人看的东西,而 ...

谢谢,也祝您身体健康,飞的更高更远!