QQ登录

只需一步,快速开始

菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃?

大家好,我是John-约翰。首先提醒屏幕前的诸位,立冬已至,天气转寒,注意保暖谨防感冒,祝身体健康,游戏愉快!

在开始前请允许我申明两个基本观点:

一、大家都是有独立行为能力的、有工作有生活的成年人。无论是在什么情况下,人格是平等的,在任何情况下人格不能轻易践踏,尤其是白纸黑字公开羞辱更甚。

二、事物的发展是有前提的,借用伟人毛主席的话“没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨”,脱离前提条件空谈事物是没有意义的。选择性失明只能说明另有用意。

认同以上2点的朋友欢迎继续浏览,不认同的朋友网页后退键就在大拇指边上。

我之前的检讨贴引发了一些评论和讨论,在此我作为当事人虽然已被开除但本着对自己负责对其他当事人负责的态度做一下简单的梳理也提出一些疑问。事情从时间顺序上是这样的:

1 骂人被截图发网→2 教官发现要求检讨→3 检讨完毕→4 开除→5 种种

以上流程在实际操作中的发展是这样的:         
(剧本一 真实发生)
1·1   错在John理应检讨,犯了规矩、损了荣誉,碰了“底线”。

2·1     “老子”自居,“滚蛋”威胁,要求对方以“X子”身份做检讨。并公开在战队工作通知群,未事先与当事人沟通的情况下白纸黑字公开羞辱。

3·1    当事人John人格受辱,发表了“拒绝被羞辱检讨”。
4·0    被“老子”开除。而且事后没有以任何形式地通知当事人,当事人还需主动到TS当面求证。
5·0    。。。。。。

关于这个真实发生的版本我是这样理解的,人格在何处,白纸黑字欺我哪般?所以才有了“那样的”“检讨”。详见:http://bbs.heroclan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=399060&extra=,那篇“检讨”只是个作为一个正常人而不是作为某人的或某组织的“X子”的检讨。如果让我写第二遍还会这样写,第三遍、第一百遍也一样甚至言辞一次比一次激烈。对于不尊重他人人格的行为说什么也不过分。网络是自由空间,由共同的爱好和缘分走到一起本属不易,成立组织立规矩谁破坏了能挽回则挽回,何苦黑白不分、“老子自居”恶言相向?正如某人所言“新兵期间教官即为天”,那教官的言谈举止是否代表了战队的声音?此番言语真的值得肯定?真正就事论事的人会视而不见?
   说到这真不希望又有人拿“军事思想”、“军队文化”来教育我了,真心不值得上纲上线,只有自讨没趣。本人不才真的参过军、入过伍、扛过枪、掏过粪、清过冰雪、救过地震也当过新兵教官,当然这都是任务、职责所在不提也罢!但是拿电影、电视剧反映的“美利坚军事思想”来诲人不倦,恐怕难以让人信服吧?更何况选择性失明只为达成论断进而断章取义想必也有失评论者您的风范!您可以不尊重我,也可以不尊重我的文字,还是那句话不认同观点不勉强,也许有些人秉性中就带有"新兵就要装孙子,老子当年经历的事还要你们经历一遍,好的坏的必须接受,不接受滚蛋”,这样的人我无话可说,同样的话语送给你。

(剧本二 假设发生)
1 骂人被截图发网→2 教官发现要求检讨→3 检讨完毕→4 ?→?
1·1     错在John理应检讨,犯了规矩、损了荣誉,碰了“底线”。

2·1     及时问询当事人,问清来龙去脉,找到症结所在,惩前毖后、治病救人。

3·1      真诚道歉,争取宽容与谅解。

4·1                ?
5·0         。。。。。。         
这样的假设看似合乎情理,实际上对于一些时候真的很难达成。也就难免沦为伪命题,无论真命题也好,伪命题也罢至少我愿意直面是非曲直,并发表出来说明我并非某些人笔下的“不装孙子就是没有勇气”,“不肯认错就不是真汉子”,告诉您:有时候想不装孙子还真需要点勇气!人和人是相互尊重的,这个都无法认同还谈什么军旅文化?以下为另一个检讨版本写给黑肉值得尊敬的教官,写给因此事件蒙受损害的战队荣誉以及被骂者。

检讨
         我,John-约翰 于2015年X月X日挂队标骂人,引起他人误会并截图发表,不仅使被骂者遭受了语言的污染和我对其家人的不敬,而且还是在挂了“HERO"的队标时发表了在常人看来不堪入目的粗俗言语。不仅对被骂者造成了某种伤害同时也破坏了战队的规定、在外有损了战队名声。
    其实在入队之初新训教官宣读了各项组织纪律和各种规章制度以及他认真准备的其他宣讲内容中均提到了“不许挂队标骂人”的相关规定 ,但是由于当时态度的不端正没有讲这些话听进心里,落实到行动上进而辜负了教官对新兵的殷切期望,和之为此付出的辛劳汗水与宝贵时间精力。事情发生后令我回想最多的场景就是在教官的指导下和同学们一起分工、训练做游戏的场景,在这个过程中不仅对游戏的理解更近了一步,更使我找到了“组织的温暖”。所以在事情出现后我脑中浮现出第一个愧对的人是新训教官,不仅在训练中对我们充满了热情而且在我犯错后善意提醒,并大度包容给予我此次改过自新的机会,在这里我真诚地对教官说声:”对不起!”并且保证绝不会再犯类似低级的错误,使战队蒙羞、让教官失望,我说到做到请相信!
    "HERO"是个有光荣历史和优秀传统的集体,然而我深深地知道在我没加入之前那一切都不属于我,只有当我证明了自己有资格成为黑肉队员后,才有可能让之前的愿望变为现实。然而我的行为导致了战队的声誉在外面受到了不好的影响,对此我愿意接受惩罚,并针对事件暴露的问题展开深入的自我剖析和检讨,坚决杜绝此类事情的再此发生。之前我对”战队“这个概念的理解不够深刻,也没有足够的重视,“野人”思维严重,通过入队教育也并没有很好的摒除掉。战队和野人最大的区别在于,野人是可以不考虑所谓集体荣誉感,挂着队标也不受影响,而真正有内涵的游戏战队是讲求荣誉感和纪律性的,挂着对标骂人显然违背了这两点,对此我对黑肉战队的所有珍惜战队荣誉且自觉维护纪律的战队队员真诚的道个歉:对不起,我错了!今后我一定牢记队伍的各项规定,严格遵守,不以不好的现象和同志为榜样,以身作则坚决维护纪律的完整性和权威性!保证绝不再犯,还望大家能够以宽容的心态给次我证明自己的机会!
    最后我对被我骂了的当事人报以诚挚的歉意,虽然我不知道你是谁,但是我所打出来的言语一定让你有所不悦进而发图举报,我相信你的初衷是好的,况且我说的话从常理来说的确粗俗至极、不堪入耳,请相信我不是有意去羞辱你只是一个粗人的语气词罢了,但如果真的伤害到了你,我真诚的也对你说一声”对不起“有必要的话可以当面向你解释及道歉。如果你认为我伤害到了你的家人,同样的诚挚的歉意送给你的家人!即使对你没有影响,我同样对自己的粗陋言行报以羞愧!   
    事已至此,后悔不已,以上为我关于这次事件的检讨,希望领导能够本着宽容与包容的心态再给我一次重新证明自己的机会。同时也尊重和接受领导对我的任何处罚和决定!

此致,敬礼! John·KhaNer 约翰

2015年11月10日                                                                                                                                                                      

生活中人们常做太多的假设,有好有坏,出发点各有不同,落脚点大都正面。菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃?      

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

oOxXOoXx 发表于 2015-11-11 10:17
我也说了。本身你可能是骂到了我们的雷米同志。然后他在我们群发的截图。也不是要裱你,具体当事人也没说 ...

我表扬你半天了,就好像心中一万头草泥马奔腾而过。
检举了-道歉了-挖人了
原来你在看我如何表演一场大型戏剧啊
好看吗?满意吗?
请允许我表达一下心中的赞美:草你妈的
ps:哦,也可以截图发到群里
回复 1 0

如果说第一篇帖子调侃的过头了,脱纲了,只能说也许我太情绪用事,有人情感上过意不去我表示理解和歉意!

手机打字回复好累,不过累也得打,谁让咱是管理员呢!某组织从未要求教官自称老子,也从未给教官下教程要怎么带新兵,只有一个要求:带出来有荣誉感符合hero团结理念,认可和谐共进即可。当然也不给教官开薪水。再来说俩题外话:冲锋需要目标明确,hero团队不是目标,而是一个平台,平台不会侮辱任何人,所以目标不要弄错,速度绝对没有方向重要!不知道楼主听没听过大咖秀上一首歌“老子今天不上班”,提升高度的话,全国听众就都成了x子。你们互相不沟通,我愿意帮你们沟通,看看到底谁把谁真的当x子了

好了,结果呢?  我要看结果!!{:soso_e131:}

=|HERO|=Yuhan 发表于 2015-11-10 17:09
好了,结果呢?  我要看结果!!

黑肉jet打不过御寒的集体回炉重造 全部再做孙子 哈哈哈

=|HERO|=Yuhan 发表于 2015-11-10 17:09
好了,结果呢?  我要看结果!!

什么结果

=|HERO|=redone 发表于 2015-11-10 16:56
手机打字回复好累,不过累也得打,谁让咱是管理员呢!某组织从未要求教官自称老子,也从未给教官下教程要怎 ...

有红衣大哥这句话我什么也不说了,谢谢!

=|HERO|=whiteco 发表于 2015-11-10 18:25

[g:08][g:08][g:08]

=|HERO|=whiteco 发表于 2015-11-10 18:25

都别吵吵,我要虐御寒{:soso_e104:}

lz 我就是你口中的告密者。其实我也是无心的转发。但是毕竟照成现在这样的。对此我先向你道歉;对不起。同时你也消消气。然后我们也查了你现在的游戏id 并且battlelog添加了你为好友。如果不嫌弃可以加入iLAG来一起玩,也算是一种补偿。同时也和各位hero领导打声招呼,我这不是挖墙角。此致 谢谢

oOxXOoXx 发表于 2015-11-11 00:58
lz 我就是你口中的告密者。其实我也是无心的转发。但是毕竟照成现在这样的。对此我先向你道歉;对不起。同 ...

哦,原来这样啊,干得漂亮

lz 我就是你口中的告密者。其实我也是无心的转发。但是毕竟照成现在这样的。对此我先向你道歉;对不起。同 ...

不接受你的道歉^^,因为从来没怨过你,你不站出来谁也不知道,站在规范战队管理的角度上你的行为是值得肯定的起到检举作用,站在个人角度上你的行为起到监督作用,从那一方讲都没有过错可言,并无恶意。谢谢你的回复和邀请,有缘千里来相会,平台是人构成的,只要人对了,在哪里都开心!祝你开心!{:soso_e113:}{:soso_e113:}

ILAG 是 我卡啊  的意思吗?

Ashfanny 发表于 2015-11-11 10:04
ILAG 是 我卡啊  的意思吗?

可以解释为。我靠好卡。太卡了。我好卡。草泥马卡死了。这么卡怎么玩。等各种意译

Ashfanny 发表于 2015-11-11 09:56
不接受你的道歉^^,因为从来没怨过你,你不站出来谁也不知道,站在规范战队管理的角度上你的行为是值得肯 ...

我也说了。本身你可能是骂到了我们的雷米同志。然后他在我们群发的截图。也不是要裱你,具体当事人也没说,我也没多问,本身我们这些人对这些抱着无所谓的态度。然后我也没多想转发到了战队联系群里。然后就有了要求你写检讨的事件了。我是正好新加了hero的论坛。看到了关于这件事的后续。所以有点过意不去。而且你还被退队了。所以我想你加 hero 是为了找基友一起玩的话。我们这边也应该可以满足你。也算一点自己的心里安慰。