QQ登录

只需一步,快速开始

9.3排赛newbird总结

id:=|HERO|=N5.newbird
位置:3号位置的防守
兵种:全程工兵

人家说是书到用时方恨少,今晚是排赛到时恨跑图少啊。如果更多的人可以参加之前的跑图,相信会把服务器的不利因素降到最低。

之前连续2晚和老pp跑图,基本上对局部的位置是了解的。打成2平,觉得是输了。毕竟是有备而来的,很不服气啊(虽然这边新兵的个人技术是比老兵平均水平要差点点的,但我认为团队的配合是取胜的关键)

这个地图比较复杂。载具多重生快,战术可以做得比较复杂。第一局的时候,觉得信心不大。其实德军只要战术对头,火力支援配合,是有机会利用地形取得胜利的。这点在第二局和第三局可以体现出来。今天8号ping居然不过200,但是卡得非常厉害(这个很有体会,如果前面不是仔细跑图,今天我绝对是一sb,估计我的fps只有x到3x.但之前对地图的了解,基本上明白和可以执行制定的战术)
二连第三局不错。他们把德军基地的装甲部队都集结在3号位置(打下之后),然后不断的炮火压制2号,加上飞机的压制,然后用步兵偷别的点。
如果说第一局是太卡,适应期的话,那第3局就太可惜了。

第3局的失败是从3号点失手和机场撤白开始的。我是3号的工兵,有负责任啊。3局一开始,按之前的配合,应该是工兵们马上上前布雷,占住通道的,但是等我布完第一轮雷回跑加弹药的时候,发现没有工兵继续布雷。等我加了弹药的时候,对方的炮火已经开始压制通道口了,无法继续往前布雷。导致对方的几辆坦克很快的冲了进来。机场被扯白,长时间没有空中的支援非常不利。3号点过早的失手,退守2号的时候连续前冲,缺少火力支援,伤亡大,形成不了威胁,让德军站稳脚跟派人偷点,可惜可惜。
机场让对方钻了空子。

4局吸取教训,3号点进可能的拖住德军,如果失手,在2号点坚决的防守。机场注意偷袭,比较正常。
在盟军的机场和1到4号点距离比较远的情况下,保证机场的控制和如何调整兵力很重要。

局部的配合:这个问题比较突出。前两晚跑图的   
,分在同一区域防守,效果会不错,什么位置来什么人,可以第1时间通报,效率很高。游戏里面的指令非常有效,而且还有ts。
经常听见ts喊坦克。。。步兵。。。不但吵,也让人分心。其实我个人不太想用ts,觉得发指令完全可以反映场上的情况。如果真的要用,可以用ts里面类型分组的功能。不同区域的人用自己的频道。保持公共频道的安静。
过多的用ts,好像太倚赖了,对提高配合意识不好(个人意见)
真的要用ts的话,我觉得下面的人有优先权在公共频道发言,指挥官,飞行员,坦克,炮手,指引。
火炮!!!我是因为狙击和火炮的配合才开始打1942的。2连对火炮的利用得多,这几次排赛都可以看得出来。如果hero象saga有炮兵和狙击的专业的话,我肯定报名。

另,建议队员们打打cs,我发现很多人对一些很明显的camp位完全不去看。而且,bf1942可以camp的地方是少之又少的。

还有个的问题,排赛的服务器好像支持不住太多的人,lag,ping高,这样下去的话,平时练习的技术会毫无用处。要提高是很难的。大家这样踊跃排赛,是对游戏的热爱,但长期在这样的环境下练习,绝对不是好事。总不能指望野战的时候连配合吧。

靠,2平,输了,不服气。下次再来~~~~

总结的很好。

现在一连的问题还比较多。

慢慢搞.......

ps:专业狙击是有的。

+u

不错,依稀看到当年偶的影子:)

哎,骗头在一连的时候多好啊。

瓦靠,newbird是个人才啊
最近看到的最好的总结。

新鸟好好烤,烤完了也来一连。

我们问题还多
慢慢练吧

磨合了一段时间,确实战斗力增加了。

<!--QuoteBegin-=|HERO|=MADDOG+09 4 2004, 1:33--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>引用 (=|HERO|=MADDOG @ 09 4 2004, 1:33)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin--> 哎,骗头在一连的时候多好啊。 [/QUOTE]
骗头不过是醒悟的早点而已。。。。。。。

饮水莫忘掘井人啊。

我就是打CS过来的

所以我在TS里面一般是不说话的最多也就是说说敌人进攻的情况

还有就是用无线电的话不要老是打收到的一些东西省得别人在地图上看不到是谁最先发的无线电

收到的命令只是在火炮手和侦察之间用来联系的

<!--QuoteBegin-=|HERO|=W;nG+09 4 2004, 1:50--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>引用 (=|HERO|=W;nG @ 09 4 2004, 1:50)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin--> 我就是打CS过来的

所以我在TS里面一般是不说话的最多也就是说说敌人进攻的情况

还有就是用无线电的话不要老是打收到的一些东西省得别人在地图上看不到是谁最先发的无线电

收到的命令只是在火炮手和侦察之间用来联系的 [/QUOTE]
同感

不说话主要是打CS养成了习惯

CS的正规比赛在我打的时候是不允许队长以外的队员说话的

那时候要是出现了什么情况就要看雷达啊

1942也是一样的多看看小地图至少会减少自伤

还有很多人都不习惯看小地图。

小地图是个好东西啊

可以从自己队友的箭头消失而判断敌人在那里这个在别人偷点的时候很有用的说