QQ登录

只需一步,快速开始

二连托不鲁克失利技术分析

这是技术分析,不谈一些客观因素,是纯粹的战术技术分析。
二连参加比赛的都要跟帖谈谈自己的想法,(战术技术方面),灌水删。[/SIZE]

盟军:
盟军第一局对兵力的部署还是恰当的,其中留AK47守二线是必要的,前线的3部轻坦压上去效果不错,M10留在防线内左右救火也绰绰有余。留守基地的骆驼和BOX任务完成的相当不错。
问题
1:在后半局轻坦好象没有出去或着出去不积极,这造成德军的步兵可以轻松到达第一防线拉白旗子。
2:由于我们防守点的突击在技术和经验上逊于一连,到后来防守已经相当吃力。
3:工兵布雷的技术太差,特别是右点的雷没有起到作用,原因是布的太近,布雷的工兵也要积极一点,把雷布广一点不要局限于点的周围,要在德军坦克进攻路线上放2-3个。如中间点碉堡外面10-15米的地方,右边点沟的边缘上,最右边的缺口上。还有当一线全部失守后工兵没有在二线上布雷,防守基地时工兵布雷更不积极,后面的缺口没工兵布雷前面的雷也很少。
4:火炮的用法也是个问题,两门火炮一门应根据指引压制敌人主要进攻线路,第二门则主要消灭德军的火炮,其次再压制德军坦克群。从小地图看Y12的指引还是比较到位的,但片头和5158的火炮杀伤力太低,有两次65K2的火炮还是我用M10远距离消灭的。
5:做战术安排时步兵的分配让我很头痛,分完载具和工兵后基本上没什么人了,突击高手只有一两个,没办法只有新老搭配2人一组,但这样效果很差,赛前都感觉到这样肯定不行,但还是这样上了,不知道有没有好的解决办法。
6:还有就是我的指挥问题了,原以为有些细的战术不需要在TS里说了,大家都会自己明白的,可结果相反。看来指挥也要积极点,大事小事都要叫叫,还有丢点后没指挥坦克集结反攻没有强令工兵封锁通道都是我的问题。
7:盟军第二局让AK47到前面支援也是一个错误,以至于开局二线丢一点,虽然拿回但战场主动权已丧失。

德军:
德军绝对是一蹋糊涂,我找不出可以认为好的方面。感觉整体水平低与野战。
1:坦克手水平严重下降,包括BHKK,JACKIE。四号出去以后应该快速前进到地势低的地方,然后靠近旗点利用碉堡掩护拉旗,虎式掩护四号不被人从后面偷袭,而且四部坦克要集结攻一点。但我看到出了基地后四号转弯行驶并远距离和盟军坦克对射,结果就是送死。一开始我不开坦克,德军一个点都没拿下,中间我开了部四号就是利用这个方法靠2-3个步兵配合迅速拿下盟军左边点。而且我也发现一连的工兵布雷也很糟,左点外面根本没布雷。
2:由于我的原因大家对几个点的名字产生混乱,造成整局都有点搞不清楚,我确实有罪。
3:批评5158火炮瞎支援,如果我们在拉白左点,火炮应该压制中间点,但他在压制右点。
4:我们的步兵喜欢用火箭筒进攻。(什么问题)
5:工兵没有在已经拿下的点周围布雷(工兵大问题啊)
6:做德军了大家只记得拿火箭筒进攻,忘记每个点留1个突击守点,这个是我的指挥问题,没有安排下去,所以拿下的点经常丢。
7:安排骚扰基地没有坚持去,我们知道基地他们留了重兵再守,但你不去他们就不会留重兵。去基地不是让你拿下基地,而是牵制他们,如果拉白,起码M10不会马上出生。
8:两个老坦克丢了坦克说什么好了。
9:我从小地图看有好几个都远离主战场搞偷袭吧,而且都是新兵,没有安排你就不要去,都去偷袭做个人英雄谁来进攻啊,再水你的技术水平也偷不到点。

从我的角度做的技术战术分析不是全面的,大家都来谈谈吧

步坦结合方面也有点问题,包括一连也有问题

tank单对单还是2连牛人多,可是和步兵配合脱节。2局都看到2连的mpc拉着1车人在tank前面冲锋,偶的那个兴奋啊......tank没了,步兵好像也不集结,一个个来冲锋,而且好多筒子兵、工兵。

偶感觉2连的老坦克手过于珍惜自己的高手身份,精力大都消耗在中距离炮战中,步坦脱节不能只怪步兵差

盟军的时候,开火炮,除开技术原因,YU12指引应该更主动,更多些,很多时候,65火炮被5158打掉后,马上应该换德军主要集结地点指引,而不是让火炮呼唤指引,我们火炮都没有超过2线,没有指引几乎无法对前线有多大支援。

德军的时候的确问题很多。

太多太多的步兵使用了火箭和工兵,其实如果没有安排,不应该那么多火箭/工兵阿,其中第三局还好些,第四局好不容易拿下一个点后,出来的是一片火箭。。。。。。。就算打掉1连的坦克,他们侧翼来的步兵也能拉白并且抢回点。

第三局,我印象比较深的是,当我们拿下1线的时候,右边点,我和格格巫在做突击,先后顶住了98,MADDOG,HSC等很多步兵的进攻,虽然被拉白过,但右边点基本不丢,但后来,1线2线我们全部拿下,但步兵这时候没有几个主动的防守,我记得我指定了AK47守左边点,我在右边点,这时候整个1线就我们两个人,其他人都去了2线,AK47先被打死,然后他报告有人偷旗,这时候中间点也被拉白,有一个坦克回来,拿回了中间,这时候我们很多步兵出生左边,后来拿回来的时候,已经浪费太多时间了。最后耽搁的时间,浪费的点数都是很可观的。 第四局更是糟糕,坦克不是集结冲锋的,APC也不跟上。后来我还奇怪为什么我们只有一部4#坦克和一部老虎,原来还丢了2个坦克@@.......步兵满地图乱跑,没有安排工兵/火箭的人,不要选择狙击/火箭啊!新兵没有安排偷点的也不要满地图乱跑啊!
最后的时候,集结冲了一次左边,还是能拿下来的啊:(
早点改变战术可能也是问题。

2连步兵是很多人不在,但也不应该差成这样子,大家都要时常野战了,毕竟提高技术,还是要靠多打多练!

确实应该注重突击的应用

都用火箭 遇到对方突击怎么办

我想不是人人的火箭都能妙杀对方突击兵的吧.............

毕竟火箭兵是一个针对性很大的兵种

基本认可,二连那天的步兵确实有点弱

“而且我也发现一连的工兵布雷也很糟,左点外面根本没布雷。“
德军左边吧
那是我,一开始在铁丝网和草丛布了雷(你没看见?),守了几次,点白了就换了火箭了,又没死啊

片頭說得沒錯 在第一二局 我那時指引65完後 發覺德軍步兵全都擁了出?

多不路克火炮开到二线去,直接就能盲打了!根本就不需要什么指引,他们的火炮在山坡上的话我们的坦克就能打到,躲在山腰里的话,我们就算指引了也不一定打得到,更何况连指引都很难。
这个地图按道理说,应该是盟军的优势更加明显一点的。。。。。。。。

最重要的还是我没来啊~~

昏,YU12这个时候你选择逃命好些。让突击、装甲去对付步兵。保证指引时间就是最大的成功。

失败的原因不少  我来说说我想到的

1、最重要的原因就是人员不整 这个就不再讨论了
2、各个兵种突出的人少了 并且个别兵种没有人接班了
   2B的火箭是提升了 不过别的就不行了
   火箭兵在有整体有优势的情况下作用大
   工兵的劣势的情况下更重要  

3、关于工兵布雷 我和老林都SB了 分不清左右  开会的时候我的BQQ不好用 老林又不能说话 好不容易布上雷往回跑 正好被65的胡风炸死 工兵枪还没有人拣 经验不足

另外,YU12你最好也练一下火炮,先不说多不多兵种的问题,练过火炮以后对你自己掌握指引的尺度非常有好处。象maomao、65猪头之类开火炮,我可以不必太过于考虑指引的效果,效果让火炮手自己用技术去搭配。偶指引完了就逃窜,等下一次......

<!--QuoteBegin-=|HERO|=1.Pisces(CHN)+10 11 2004, 13:53--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>引用 (=|HERO|=1.Pisces(CHN) @ 10 11 2004, 13:53)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin--> 另外,YU12你最好也练一下火炮,先不说多不多兵种的问题,练过火炮以后对你自己掌握指引的尺度非常有好处。象maomao、65猪头之类开火炮,我可以不必太过于考虑指引的效果,效果让火炮手自己用技术去搭配。偶指引完了就逃窜,等下一次...... [/QUOTE]
遵命... :lol:

在ts里跟yjw,片头商量地图的时候,我心里是不那么倾向托不鲁克这个图的,因为二连几乎所有的tank好手都在,包括久未露面的JACKIE。第一局,德军点数已被盟军拉平,数次改变进攻方向,都功亏一篑。盟军突在前面的咪咪等的雪曼的背后偷袭,给德军的进攻造成很大的麻烦。那时我心里在想,可能要输了。二连的防守还是那样的坚韧。
78看正面强攻没啥效果,就让我和他去盟军基地偷袭。其实不应叫偷袭,叫强攻更合适。刚绕过山包,就被发现。沿途击毁一辆追击的雪曼,日掉一个狮型,78半路阵亡,我到达基地山脚,78给的指示是骚扰,调动敌方回防。后来偶被回防的JACKIE灭掉。
不知是偶然,还是这次的进攻的效果,在前线其他装甲和步兵的配合下,我方顺利先后拿下一线三个点。在一线点防守了一阵,顶住了二连的几次反扑。看到基地出来的tank已经集结,78命令向二线攻击,顺利拿下。
此时德军点数占优,装甲占优。当时的战术是不停派零星步兵和装甲骚扰敌基地,以减轻防守压力,谁知无心插柳柳成荫,竟然长时间拉白了敌基地。于是就顺势而为,轻松把敌基地也拿下了。
对这个状况,我们很意外,这样的防守,不是我心目中的二连,肯定那里出了问题!!(要去收钱了 :P ,待续)

我们做盟军的时候,医疗房里面藏了一个人,杀了我们至少3、4个,一直坚持到最后。。。。。。。汗啊!

那天的步兵都在梦游么?