QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]二连11.26凯伯利机场总结

二连总结

11月26日,地图凯伯利机场,战场指挥嘿木,结果0:4负于一连。
这个结果可以说意料之中,也可以说是意料之外,闲话少说,发战术。

---------------------------------------------

比赛模组:秘密武器 1.45

比赛地图:凯伯利机场

地图详情:夜晚地图,视线不好,利于偷袭,不利于防守和放空。盟军一基地点,不可被占领,德军4点,均可被占领。

点数比例:盟军1.22 : 1德军,开局盟军减点,撤白一点后点数平衡。

载具详情:

盟军基地:1雪曼坦克,2 APC,3摩托,(1 PARK40炮,2 AA)
    桥头点:2摩托,1 AA
    中间点:1摩托,1 AA
    右边点:1摩托
    德军机场:2战斗机,1四号坦克,1 APC,2摩托

盟军战术:

战术思想:此地图视野不好,利于偷袭,因此主攻桥点,偷袭组分两路分别偷袭机场和右边点,打乱德军的进攻节奏,依托周围环境杀伤敌人步兵,切忌单人突前。如果偷袭组拿下机场或右边点任意一点后,除防守人员外,全力压上,杀伤敌人兵力,同时听从指挥适时撤退,继续防守。

分组安排:
      基地防守:(2人)
      1组:(3人,在桥点拿下后防守)
      2组:
      偷袭组:(2人)

德军战术:

战术思想:由于不利于防守,因此大兵力防守桥点,争取将敌人压制在桥头,另外各点由老PP负责防守,一定要确保点的安全,一旦某一个点丢失,听从指挥安排抢点,没有安排回撤的人员,一律继续参加进攻。

分组安排:
      机场防守:(2人)
      右边点:(2人)
      1组:(2人,防守中间点)
      2组:()
      飞行组:(2人)

要点:德军机场在2号点的位置,有一出口,可供步兵进入,机场点扯旗范围较广,可在左侧楼房后扯旗。
      1号点的AA可以有效的杀伤盟军基地出来的装甲。
      2号点扯旗范围中等,可由左侧楼房窗口内跳入扯旗。
      3号点扯旗范围较小,周围视野宽阔,扯旗难度较大。

具体安排,盟军部分:全力拿下桥点,然后依托地形防守,隐蔽自己、杀伤德军步兵。依靠偷袭组骚扰右边点或机场点,不断撤白,分散敌人兵力,趁敌人敌人兵力分散之际,坦克协同步兵压上,利用优势杀伤德军步兵,一旦德军反扑力量加大,全部撤回按照原安排继续防守杀伤。实战中:第一局桥头点艰难拿下,防守时隐蔽的不好,还是被德军的飞机装甲、甚至是步兵大规模的杀伤,且桥头点还多次被撤白。偷袭组没有发挥很大的作用,仅仅撤白了右边点一次,虽然进攻组几乎拿下中间点,但被德军压制回来。
第二局桥头点长时间抢拿不下,仅仅拿下两次,均被抢回,随后被敌人压制在基地。

德军部分:大兵力布置在桥头点,后面三点仅有6人防守,且开局还抽调了两人去参加桥头点的压制,争取把盟军压制在机场,然后利用飞机装甲优势杀伤,一旦桥点失守,依托飞机杀伤,然后步兵协同坦克进攻桥点,同时中间,右边两点注意防守。
实战中:第一局刚开局桥点就莫名其妙的丢了,造成盟军点数大大的超过了我们,而且中间、右边两点多次被抢,最终造成大比分失利。
第二局桥头点加强了防守,一直将盟军压制在基地,虽然中间点和右边点多次被扯白,但是最终还是拿回。转折点是桥点被盟军拿下后,德军屡次反扑桥点不成功,反而被盟军拿下中间点,且机场点也多次被扯白,但我们依托机场的地形,以较少兵力防守,大兵力防守右边点,和盟军展开杀伤战,最终比分接近的时候,步兵回撤,利用飞机装甲杀伤,但因步兵回撤不利,以小比分失利。

-------------------------------------------------------------------------------------------------

由于昨晚打完比赛很晚了,所以总结今天才出来,写总结前我看了一下一连的总结,结合战局总结一下:

这次的排赛,预想的结果是1:3,甚至可以2:2,但是没有达到预期目标,后来回想一下,也在情理之中。
1.战术不够充分详细
   这个问题的主要责任,在于我们参谋部,上次排赛结束后,二连成立参谋部,由嘿木负责,但是一直没有运作起来,再加上跑图当天我临时有事情没有参加,虽然我单独跑过图,而且在作战术之前,还跟小奇讨论了很长时间,但还是有很多细节没有发现,因此今后一定要加强跑图,加强战术的细化。
2.战术意图执行力度不够,后期指挥混乱。在比赛前我特别强调过要听从指挥,但是在比赛中,还是有打起来就私自行动的问题,而且还有个别载具混乱的情况。
3.协同配合与战术意识训练不到位。在防守的时候,多次要求散开隐蔽防守,但是还是被一连大量的杀伤,说明我们的训练还是不到位,希望大家能够平时多打野战或者几个人一起配合训练,主要的还是平时多跑图,熟悉地形。

总的来说,二连的路还很漫长,但是不会让一连继续嚣张下去,而且二连并不比一连差,连续这几次排赛,一连的小比分获胜就是一个很好的证明,希望二连的兄弟们再接再厉,恢复二连的青春,将以阿超为首的残暴主义军队打回xx半岛。。。

:D 哈哈~~~ 殘暴主義,非常貼切~~~

虽然我也是菜鸟但看到有些二连兄弟的行为,好像有些不对哦
1.扯一号点时为什么有四个人都在扯旗呢(我是死亡视角看到的,两个在沙包里趴着,两个在外面,靠的是不是太近了?不分散开来防守,都想得这两分?)
2.我看到一号点出生了好多人,而我受了伤,远远地逃跑还过了河,那个谁还来追我干啥呢。。。虽然我被你打死了(有些故意),但你要多久才能回到前线?
3.你们德军谁趴在一号点房子里弹药箱旁给我手枪日了,我是在窗外阿,而且跳来跳去好久了(我是火箭,没弹药了,只剩手枪,也有点亏,第二次扛火箭过了乔,到了坦克pp后面才发现没了火箭弹。。。转了好久才被撞死了。。)

被你手枪打死的是我了,没办法,在网吧上网,费用到时间了,
只有去网吧前台充钱去了,回来才发现,让你占点便宜了~~~~~

倒,啥网吧啊,不是最后统一结算的吗?

nnd的xx,这几天加班加晕了。。我以为昨天是星期四,,想不通怎么就少过了一天呢。。。

<!--QuoteBegin-=|HERO|=ydzjb+11 27 2004, 11:06--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>引用 (=|HERO|=ydzjb @ 11 27 2004, 11:06)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin--> 虽然我也是菜鸟但看到有些二连兄弟的行为,好像有些不对哦
1.扯一号点时为什么有四个人都在扯旗呢(我是死亡视角看到的,两个在沙包里趴着,两个在外面,靠的是不是太近了?不分散开来防守,都想得这两分?)
[/QUOTE]
是不是想多得2分?应该1人继续扯旗,3人分散掩护,或朝敌人进攻方向投手雷。

战术做的有点保守了,而且想用步兵杀伤获取分数,更不可取。现阶段2连的突击、医疗平均实力还是不如一连,选这条路,无非是以己之短,攻敌之长。多用装甲、飞机杀伤敌步兵才是上策。狙击也可以稍微多一两个。

8848很让人头痛啊,意识还不错。

<!--QuoteBegin-=|HERO|=1.Pisces(CHN)+11 27 2004, 11:43--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>引用 (=|HERO|=1.Pisces(CHN) &#064; 11 27 2004, 11:43)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin--> 倒,啥网吧啊,不是最后统一结算的吗? [/QUOTE]
<span style='font-size:21pt;line-height:100%'>会员上网是这样的,费用要用完了,就去冲钱啊。
昨天77也在,那个JR好狡猾,发现旁边有人要冲
钱了,居然把网吧机器的编号和别人对换,让别人
冲到自己的机器里,哈哈。卑鄙啊~~~揭露哈~~
大家以后来成都,一定要来我们龙崽网吧了,这里
可是我们成都JR的大本营啊,兔子,黑白SAS,
我经常去的,有时候还能碰上77,疯狗,LAJI这
些贱人了,可以得到我们的签名哦~~~
如果是MM的话还有照片(带唇印的那种),甚至
外送一夜情啊~~~~~哈哈[/SIZE]
</span> :shuaishuai

突击医疗实力完全不均衡,我们除了APPLE一个外,其余的都还是菜呀

一连守每个点和进攻都有突击医疗好手

要是排赛还是以野战为了占点抢分的话,就不要打排赛了

意识还严重不够,死伤都是一大片同时被人手雷炸死的,防守不力主要是受一连的进攻压力太大。根本每次都是被人压过来后才接受进攻的

有时候还能碰上77,疯狗,LAJI这些贱人了
HERO的疯狗???

<!--QuoteBegin-=|HERO|=1.Pisces(CHN)+11 27 2004, 12:28--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>引用 (=|HERO|=1.Pisces(CHN) &#064; 11 27 2004, 12:28)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin--> 有时候还能碰上77,疯狗,LAJI这些贱人了
HERO的疯狗???他是我心上人啊~~~~~ [/QUOTE]
疯狗我倒是没碰到过,是sas给我说的~~~~
嘿嘿,你喜欢疯狗吗?想不到啊,你的爱好好有个性哦~~~~

<!--QuoteBegin-=|HERO|=AWP+11 27 2004, 11:25--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>引用 (=|HERO|=AWP @ 11 27 2004, 11:25)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin--> 被你手枪打死的是我了,没办法,在网吧上网,费用到时间了,
只有去网吧前台充钱去了,回来才发现,让你占点便宜了~~~~~ [/QUOTE]
怪不得这么久还一动不动,我以为睡着了,哈哈哈哈哈