QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Linghtman

关于约翰骂人的事情我想提几个问题。

=|HERO|=redone 发表于 2015-11-9 12:31
莱特,其实我只能说两点:第一是咱们都是hero,咱们都有一个基本上大家都能接受的道德观约束,也就是那个俗 ...

红衣你好,我是约翰,也就是这个事情的当事人,其实本不该再说什么因为即使再说什么也很”苍白、无力“,毕竟“帽子”已经带上了就不好摘下来,虽然也从没想过“摘下来”。

莱特发此贴完全是出乎我的意料之外的事情,毕竟当初在黑肉里我最先结识的就是他。相信很多新人加入黑肉是也是通过这种”老人提携,新人跟入“方式过来的。也就是说很多新人并不了解这个团体,其光荣历史和优秀传统也许会对许多人产生吸引,但对我而言在没有加入之前这一切并不属于我所以也没有过多的感想。

一个团体是由人来构成的,人永远是第一要素,空泛谈团体观念而忽略个体的存在团体的概念是不成立的。对我个人而言首先认识了莱特在游戏中和后来的接触中给我留下了好的印象,进而有意愿听从其的推荐尝试加入这个群体。在这个过程中也结识了几位值学习和佩服的前辈和同学,无论是人品还是学识亦或是游戏水平,这些也都成为之后坚持训练动因之一。

出现这个事情,与我个人是脱不了干系的,我的行为导致有人不悦进而贴图举报,才有后来种种。当然”骂人“是在挂了队标的情况下发生的,也不可避免会对战队名誉造成影响。要求我进行道歉无可厚非。如果对当事人造成了影响,我可以真诚的道歉。如果对战队声誉造成影响,也会真诚的道歉。(如图)

凡是都是有前提的,没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。即使我有错,错的核心在于不该挂对标打不对的字母,理应道歉,但图中所示作为教官——新兵的榜样以”老子“自居要求道歉,那”老子“映衬的对象是”X子“吗?对不起奉陪不了,现实生活中已经有太多的”老子“也有太多的”X子“,不曾想在游戏中再出现现实的翻版。这也是为什么”不好好写检讨“的根本原因。设想一下我若真的”好好写检讨”了之后,将来即使进了战队,在面对某人的时候变成了什么“子”呢?---------“想当初老子让他写检讨,二话没说乖乖给老子呈上500字以上检讨,以前教官都是要求写个检讨就算了,老子可是500以上字啊!不信你翻论坛去,老子让他写的东西还在上面呢!”。如果是口头上这样说也就罢了,书面羞辱无论如何不能让人接受。教官凭着对组织的热情和组织赋予的权力将自己所知所学传授给新人,花费时间和精力投入到新训中,我抱以敬意,但以此作为羞辱别人的资本是无法让人接受的

引用红衣的回复“第二个,hero目前的队员之间就像一家人,因为有了那个约束,所有大家都不去触碰,并且自觉地维护,一旦有人触犯了,我们首先想到的也不是除之后快,而是宽容和提示,这是在用真心去告诉对方底线。”既然不是“除之而后快”而是是“宽容的提示”来解决,我在知道我犯了错之前没有收到教官的询问和调查,而是生硬的这封通知:
“老子不管你为什么在别人服务器里骂人,今晚看不到500子检讨就给我滚蛋,老子开学典礼就说过队规玩嗨忘了? 告诉你们别以为越到最后我月松懈,我TM不会放一个异类进HERO!”
真不知是我眼拙还是情商太低亦或是文字理解能力不足,从这样的通知里我没有读到任何与“宽容和提示”相关联的话语,更多的是不分青红皂白与谩骂羞辱。在管理上常见的由人引发的问题通常是这样处理的:调查→求证→原因→解决问题,而这几个要素之间其一,不闻其三。
虽然来的时间不长,有所耳闻队员曾因“骂人”而发的一些轶事,处理方式不知是否都如此这般?前面看到有人回帖讲到“新兵就要严格一些”,作为常理是值得理解的,而对应的我可以理解为“老兵处理的方式就相对灵活一些”,如果是这样的话我只能说“后悔没装一把X子”。

无论是莱特这篇帖子还是我的“检讨贴”,看到了很多黑肉队员的回复,大都就事论事发表了自己看法,字里行间读到了真诚和用心,写这么多也是我的一点小感受,其实不重要。有缘千里来相会,能够看到来自五湖四海的队员相聚玩耍在这个平台,不得不说红衣作为核心带领下的团队是非常出色的,作为曾经尝试过加入的人来说未曾不是一种安慰,在这过程中”John 约翰”曾作为新训学员得到过一些队员的肯定,我很欣慰,谢谢!当然有肯定就有否定,对于否定的人也同样报以真诚的谢意!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

=|HERO|=ZORRO 发表于 2015-11-9 16:51
我想,莱特兄弟,你犯了2个错误,第一我不是黑白,第二我字里行间也没老子这两个字。
你朋友的错不是在 ...

是佐罗啊,我眼花没看清楚,你说的我赞同,大家聚在一起就是在磨合的过程。但是作为教官摆出高高在上的架子然后再出言不逊,这并不是一个想沟通的信号吧,相反在我看来就是告诉新兵‘你们是孙子我是爷,叫你们干什么就干什么’。这样子是肯定不能带出一个好的队伍来,带出来的只能是一群上了游戏只知道盲从的莽夫。

qq21 发表于 2015-11-9 18:45
先说说约翰干了什么,再来批评我。你是觉得我按照开学典礼那套说辞直接开除更好一些?

你要是觉得约翰 ...

我不是为了批评任何人来发这个帖子也不是为了给约翰澄清什么,这次讨论只是在就是论事,你把自己的位置摆在了一个高的别人够不着的地方我觉得这不应该是一个教官应有的姿态吧?

新兵期间,在部队里,新兵和士官长没有讨价还价的权利的。黑肉也是网络军人,唯一新兵期是参照部队设定,新兵期间,新兵很士官长无人情可言,士官长讲人情那是对黑肉的不负责任,而且黑肉的教官和所部所有骨干都是利用业余时间来训练新兵,更何况,他们甚至莱特你也知道,新兵毕业后,跟你和大伙一个样,没有架子可言,但是新兵期间是非常严苛的,士官长也没多少时间耗在一个人身上,简单粗暴是唯一的行事途径,其实事情不是绝对的,当约翰犯了错误,完全可以通过ts,qq甚至于你个人电话联系,黑肉新兵期生硬,并非完全不讲人情。我加入黑肉的时候是35岁,7月是我的接待,他才17岁,当时他瞒报了年龄。教官是流星,才21岁。我2142毕业后再进bf2分队练习,教官是t猪,那会他大约24岁,我已经37了,但是所有教官都知道,我满勤,从不缺席,那时候是一星期3天课,为期周,然后练习一个月考核,观察一个月转军校生,转正是半年,我一个当时年龄在大于自己教官,对教官都如此尊敬,不论教官说什么,游戏训练期间无条件答应,这是对他的一种尊重。因为我也知道,他的学员不止我一个!教官对我们都很严厉。
海星,bc2的副队长,2142期间加入黑肉,加入黑肉的时候34岁左右,我是他教官,他n18新兵3个月未合格,没有毕业,留级到n19,我对他很严厉,但是他对我也很理解,作为年龄稍大的玩家,他还有记笔记的习惯,精神可嘉,但即便如此也没当时毕业,同样,他现在为黑肉贡献自己的光和热,也是黑肉的高层管理者。队员君子,2142分队我作为队长期间毕业,bc2分队期间qq群发av图,被我发配回炉,重回军校,现在依然是黑肉的正式队员。黑白作为教官,是简单粗暴,但是是非上没问题,否定黑白,即为否定是非,士官长哪个不是雷厉风行?黑肉各分队各期的新兵士官长都各自有特色,那些游航母爬圈可能你们只是有耳闻,而并没见过,去黑肉论坛翻翻历史贴吧,在我手里游大海的就好几期,平日里我几乎没脾气,但是教新兵,都是换张脸去的,说这么多,希望你能理解!

老子——————额咳。。。我当初好不容易熬到毕业,结果为了跟基友分享好东西,把一个“种子”传上了论坛,结果被开除了。。。没有给道歉的机会啊,丫直接给我开除啊!好在一堆基友求情,才让我回炉重造。。。。现在回想我那两个新兵连的日子,真是性福啊!~~{:soso_e144:}

=|HERO|=JunZi 发表于 2015-11-9 19:53
老子——————额咳。。。我当初好不容易熬到毕业,结果为了跟基友分享好东西,把一个“种子”传上了论坛 ...

那时bbs和qq群查的紧。黑肉都被请去喝老人茶了,你还发种,作为老兵,我不会给你道歉机会,所以回炉是最好的选择,好在你爽快的答应了,咱还是好基友![g:08]

=|HERO|=redone 发表于 2015-11-9 12:31
莱特,其实我只能说两点:第一是咱们都是hero,咱们都有一个基本上大家都能接受的道德观约束,也就是那个俗 ...

BOSS 我想说的跟莱特一样 黑白是否调查清楚了就做了让他写检讨道歉?
我当时还在群里举了个栗子 说前几日队内也有人因为骂人而道歉 可是那件事儿你和TIF交涉过以后人家拿出了证据
那么这件事儿有和举报人查证么?有搞清楚事情以后再让人道歉么
新兵要求严没问题 但是和老兵区别对待不合适吧
如果换骂人的是我 我也很不服气
这个世界就需要有理有据让人信服对不?

qq21 发表于 2015-11-9 21:44
你也不明白挂着HERO的标不管因为什么情况去骂人都是不对这件事?

作为新兵,你们还没有正式成为HERO队 ...

我并没有指责你不对,我那天晚上也说了。我最后服从组织决定。
但是做领导者一定要李菊福才能让接下去的路走的更扎实对不对?我只是做一个说句公道话

吵什么吵!! 全部通通给我回炉重造,铁棍都要磨成针。

=|HERO|=Yuhan 发表于 2015-11-9 23:53
吵什么吵!! 全部通通给我回炉重造,铁棍都要磨成针。

打不过御寒的jet的全部回炉 哈哈哈

既然约翰能来回复,我觉得这就有关注自我和关注事件对错的态度,既然能来关注,也证明了对舆论评判的关注,期望得到一个答案,这件事情到底什么是对,什么是错,到底hero或者说我们大家的观点是怎样的,我不是道德制高点,但我愿意抛砖引玉,目的是吸引人才,留住精英,共创未来。如果是这样,那么恭喜所有参加这次事件的战友,我们在共同进步,也在共同跨越质变临界点。
我觉得约翰很有文采和逻辑性,文笔如此之人,必有大是大非观,正则为栋梁,歪则为凶寇,其实这件事情如果用法制精神来解决就会很有意思(原谅我提升了高度,职业习惯)。
一、对于人民内部矛盾,也就是普通的治安范畴,我们不会管谁先骂谁,只会看谁对谁造成了伤害,然后依据伤害程度,相应处理造成伤害的人。
二、整个事件其实应该分为两个部分来看
1、骂人与道歉
A、骂人是违反队规的(这里的骂人不是普通的意思,而是特指本事件导火索),也确实给hero团队带来了负面影响,是错误的,这么说对么?
B、道歉是因为违反队规骂人而进行惩罚的一种处理方式。这份道歉不是给某个特定人的,比如新兵教官,比如被辱骂的人,前者只是提出了处理方式,但不是接受道歉的人,后者虽然应该接受道歉,但我们无法查证这个人到底是谁。
所以,从广义来说,这份道歉是个姿态,是种态度,是给hero的战友们一个交代,是证明hero队规神圣不可触犯,是证明我们坚持的原则没有被破坏,没有被玷污的方式。所以才会有那么多队员跳出来说约翰的道歉帖子缺乏诚意,让很多人反感!!!所以黑白才会要求开除约翰(这段是重点)
所以这份道歉的诚意是表现了道歉者姿态和修养的东西。
2、教官的处罚与态度
A、教官能够行使处罚权,是因为他是新兵连的实际管理者,他依照队规作出的处理本应该是“触碰高压线者开除”,但实际上他没有直接开除,而是要求约翰道歉,这一部分在我看来也没有什么问题,因为我们都是人,不是神,所以有时候会犯二,也有时候会控制不住自己的情绪,所以骂了也就骂了,如果取得被伤害的人谅解,那么这件事也就不是什么事。如果没取得,在实践中,我们也只能遵循队规处理。
但是这件事我们没找到被伤害的人,只有hero团队的荣誉(也叫脸面)受到了伤害,而我们又都是heroer,所以才会觉得很生气
B、教官骂人的事情,在于教官是否与被骂人熟识,这个很好理解,我可以骂佐罗或者骂马洛:你个sb。他们不会生气的原因在于我们很熟,而且我把他当成了真实的朋友。但我不会骂初次接触的人sb,因为我怕引起误会,让人以为我是恶意的侮辱他,这个度很不好掌握,因为我觉得是我朋友的人,并不一定把我当真朋友,我也并不确定网络另一头的人能否开得起玩笑,或者他有没有生活上的失意导致的心情问题。
我也当过教官,也骂过人,虽然没发生什么问题(因为我沟通能力较强),但是我确实骂过,这我无法否认。
如果我们正在全心全力付出的一件事情突然出现了瑕疵或者问题,我们会不会冷静?黑白作为教官,他是自愿的,我想他也是毫无保留的,因为他没有工资,放弃了自己玩的时间,只为了带给hero一些合格的队员,带给希望加入hero团体的新人一个hero真实环境的写照。所以他会严格,会苛刻、会不近人情,会因为愤怒骂人,也会因为得到差评而愤怒到失去智慧。
骂人是不对的,自称老子并不恰当,确实让人感觉不爽,这些我想黑白也会懂
三、每个人,都只是人,都会有理想,都会有现实的问题,都会愤怒,也都会反思。如果我们的智慧不足以改变局面,那是因为我们的沟通出现了问题,而帮助你们认识到这件事的本质,就是管理者的责任,我愿意承担这个责任,但你们要换位思考,这个世界没有完人,想想出发点,想想目的地,在想想这些事情,这难道不是平淡生活最好的调味剂么?

此致,我最心爱的战友们
红衣

其实我看到的截图黑白自称老子,然后要求写500字的检讨,更像一个真实的新兵连,他并不是谁的老子,倒是让人感觉很亲切(如果约翰和黑白在本事件之后的1年,还在ts或者在这里,你们自己看的时候,就会验证这个问题),有他妈的一种美国大片的味道。我们谁写过500字的检讨啊?你们就是欠沟通,教官很把新兵当回事,新兵却并没融入团队的感觉,这感觉才是你们这次事件的重要原因

你们论战的时候,真的需要来ts,我可以作为主持人,让你们谈谈,我的观点很明确,骂人是错的,对谁都一样,但是不要只看别人不看自己,自己的屁股干净才能说别人

小钢炮 发表于 2015-11-9 11:02
路过,作为老兵一枚,觉得佐罗才道出了HERO的核心文化。支持奶爸。

你啥时候被开除了,权限5,哈哈哈

=|HERO|=JunZi 发表于 2015-11-9 19:53
老子——————额咳。。。我当初好不容易熬到毕业,结果为了跟基友分享好东西,把一个“种子”传上了论坛 ...

原来你回过炉阿,哈哈,我想起来了