=|HERO|=XIAOJIJ 发表于 2010-10-21 15:40:51

小日本和我们自己的心态!

这我自己亲身经历的事情。
我记的在2003年的时候。我去山东聊城。找了个私人的小宾馆。问好价格80元一晚上。但拿身份证登记的时候。老板娘一看我是浙江的。立马把我的身份证扔到地上。嘴巴就骂开了。:滚。。。。。。
我当时就纳闷了。凭什么不让我住。我和老板娘理论。
可人家的道理很简单。她说:我们山东人的钱都给你们浙江人赚光了。我看不起你们浙江人。所以不让你住。然后叫了4-5个高头大汉。再不走立马开打。
说白了。现在我们和日本的立场。就是当年那个山东老板娘和我们浙江人的立场看法差不多。
小日本在很多年前也是恨欧洲的。但是他们自己自强了。在舞台上立足了。我们中国人讲人家怎样怎样。可你们看看自己。只有自己自强了。自己自强是有个过程的。谁都相信我们中国会强大。自强才是皇道!

=|HERO|=XIAOJIJ 发表于 2010-10-21 15:47:30

老百姓可不管是哪国产品。只要好用。实惠。
不知道是哪一年的事情了。应该是上世纪九十年代末。中国的红旗轿车刚刚投放市场。当时我叔叔和他朋友3人一起买了4辆。价格是38万一辆。说是纯的国产品牌。
可你们知道吗?从这车进家门开始就是2天一小修。7天一大修。买进家门不到半年。维修费又可以买一辆了。还有谁费的起2-3天去一趟维修的时间。每次去维修要去金华。从我家去金华要60公里。去一次就要1天。以后半年。4个人就是为这4辆车服务了。
半年以后只能以14万的价格卖了。
我们不是不想买国货。可总是要受伤害啊!同等的质量。价格。性能。我相信大家都是支持国货的。

=|HERO|=SAM11 发表于 2010-10-21 16:03:31

小JJ家乡也开始反日大游行,打砸日货了????

=|HERO|=XIAOJIJ 发表于 2010-10-21 16:08:03

小JJ家乡也开始反日大游行,打砸日货了????
=|HERO|=SAM11 发表于 2010-10-21 16:03 http://bbs.heroclan.net/images/common/back.gif

没啊!我在上海。没见啊!只是看娱乐区在辨认啊 !

=|HERO|=CaIzhu@ 发表于 2010-10-21 17:03:02

家里没日货的路过

=|HERO|=O.Lion 发表于 2010-10-21 17:19:09

鸡鸡讲的有点道理
钱是相互赚的
JP有本事赚我们的钱
可我们有没有本事不让JP赚到我们的钱
而反过去赚JP的钱?

我们买的是稀土这样的原料
人家把原料转换成高附加值产品转卖回来
……

国人当自强

自强不是亮肌肉、打群架
自强是文明其精神、野蛮其肌体
不光要长肌肉 更重要的是长脑子!

=|HERO|=XIAOJIJ 发表于 2010-10-21 17:20:56

鸡鸡讲的有点道理
钱是相互赚的
JP有本事赚我们的钱
可我们有没有本事不让JP赚到我们的钱
而反过去赚JP ...
=|HERO|=O.Lion 发表于 2010-10-21 17:19 http://bbs.heroclan.net/images/common/back.gif

难得有 粉丝!{:7_306:}

=|HERO|=COOL007 发表于 2010-10-21 18:50:31

{:3_208:}

=|HERO|=Dark.FY 发表于 2010-10-21 19:23:24

{:3_192:}

=|HERO|=china*A 发表于 2010-10-21 19:40:43

{:3_192:}抗日要从思想上端正

=|HERO|=XIAOJIJ 发表于 2010-10-21 20:06:13

抗日要从思想上端正
735658535 发表于 2010-10-21 19:40 http://bbs.heroclan.net/images/common/back.gif

你这样说。那八国联军呢?那你就脱离世界。就你一个人活不就的了。
总的一句话。自强。人家好的东西我们干吗不学习。有句话青出于蓝胜与蓝。有本事你就做青。
米国够强了吧。可是在他们的心里还是要拿别国打压。
所以人心永远是平不了的。还是回到老毛的时期。大家的心才好点。

=|HERO|=XIAOJIJ 发表于 2010-10-21 20:10:04

现在贫富差距越拉越大。过激的思想也越来约多。
这能够怪谁,大家回到原始社会最好了。从头开始。可人家大管。柴主愿意吗?

就是肥了点 发表于 2010-10-21 21:28:43

现在贫富差距越拉越大。过激的思想也越来约多。
这能够怪谁,大家回到原始社会最好了。从头开始。可人家大 ...
=|HERO|=XIAOJIJI 发表于 2010-10-21 20:10 http://bbs.heroclan.net/images/common/back.gif

你是完全无视我的观点啊

就是肥了点 发表于 2010-10-21 21:29:35

都说了,不只是钱的问题.

只是钱的问题,还用这么闹吗?

=|HERO|=XIAOLS 发表于 2010-10-21 21:58:46

{:7_316:}国内的社会环境只是一个方面,,主要还是两个民族的积怨太深,,而且又被某些事件激发到了一定的程度,,AMI还是要起到关键作用,,静观其变吧~
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 小日本和我们自己的心态!