QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: =|HERO|=echao

[新兵的《阿拉曼》总结

呵呵~写的不错!
什么是配合?什么是默契?
你开TANK的时候想到的这些,如果天上飞的和你想的一样,配合和默契就出来了~

偶这次的感觉是CHB的AA比以前钝了...也许是我变的更强了mu hahahahaha
其实对付AA有很多种方法,比如前面的第一架小角度快速突破攻击对方地面目标,尽量找刁钻的角度,让AA不好打,而我紧随其后,目标就是AA,这时候AA的注意力已经被前面的飞机吸引了,所以就安全多了.........
另外,王子的战术上写着严禁袭击对方机场和基地.....

是啊
我们很守纪律滴

B17很恐怖的。。。。
法西这个JR一定爱死你了

顶。
翻老贴

好长的贴.

日 阿超还骗我说不会打字  靠   下次一连总结都给阿超写了!!!

嗯,其他时候也许不是这样,不过阿拉曼这个图有别于其他长途飞机日坦克的图,地形也相对简单,开局夺取的优势旗点,一定会在很大程度上消耗对方的点数,如果对方心理素质不好,或者指挥官做的不到位,则会让他们更加混乱,更难以推翻你的旗点优势,而较长的行进路线,较多的飞机支援,能够在这样的情势下集结一次进攻都是非常不容易的,指挥官不能好好把握的话很快就会二而衰三而竭,兵从心理上就不再有主动和服从的愿望,会想分流出去偷袭其他的点,这样的状况是非常危险的,很容易发展成一蹶不振,进而输掉整个比赛;没有120%的把握,没有150%的优势,不要轻易发动进攻,一但发动,就要一鼓作气的拿下,不惜代价的拿下。
这个图另一个争论的焦点就是:飞机开局的目标到底是地面目标还是空中目标?消耗对方空军,纠缠对方空军,使其不能对你方行进中的装甲构成威胁,这样的想法固然好,但是你的空军能否做到?能否做到在对方削弱你的装甲力量之前把他们赶走,或者尽数击落?你要想到,甚至对方丢一颗炸弹炸伤一辆坦克1/3的血,都有可能造成在前线旗点的装甲劣势,导致夺旗失败,你的空军能否保证在这之前就能够彻底驱逐对方空军对你方装甲的威胁?除非空军优劣太大,否则以上的要求根本无法实现,对方冒着你空军的炮火,也能在一轮之内把炸弹丢下去。(我不是空军,不过根据野战的经验,面对面的飞,不能那么轻易一轮就击落对方吧,大多数都是在追尾的时候击落)
而对地面,则是最实惠的,因为不论对方的目标是你的装甲还是空军,你都将获得地面优势,而因为存在时间问题,即使对方执行对空战术,在他们尽数击落你的飞机之后,你也获得2辆甚至以上的装甲优势,同时,你的装甲、吉普已经抵达旗下,开始占旗,这时候他们再回来炸,已经来不及了,你的装甲是完好无损的,已经找好位置进入防守状态,如果动作够快,甚至在你方飞机尽数被击落之前,就能够获得新占旗点的AA支援,而这一点,则是对方空军最头痛的。以你新锐完整的装甲部队,加上旗点的支援,以逸待劳,对付对方惨遭空军蹂躏,长途奔袭而来的疲惫之师,即使对方还有空军,你有战败的道理吗?而从你占下旗点,到对方第二次集结而来,其间至少需要5~10分钟,这5~10分钟优势旗点下能扣对方多少点,指挥官自己算算吧。
如果对方空军也执行对地战术,则就是比炸装甲,撇除双方实力不等的状况,消耗量应该是一样的,理论上可以继续维持白旗,——反正不吃亏。德军的距离优势可以由B17的轰炸抵消。
综上看来,开局空军采取攻击对地目标,是比较划算的。

我才想起来阿超也是新PP啊!!
进步好快 自叹不如

为虾米阿超写那么多有人看,我写就米有人看捏?郁闷啊,积极性受到挫伤了…………………… :bujie  :555  :555

<!--QuoteBegin-=|HERO|=Dragoon+09 17 2004, 12:01--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>引用 (=|HERO|=Dragoon @ 09 17 2004, 12:01)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin--> 为虾米阿超写那么多有人看,我写就米有人看捏?郁闷啊,积极性受到挫伤了…………………… :bujie  :555  :555 [/QUOTE]
哈哈,日子好快,加入hero半年多了。
顶个老贴纪念一下。
DRAGOON,看来你对战术也蛮有兴趣。
这样,一连星期六排赛格查拉的战术就你来做如何,
想必你对这个图有很多心得,
顺便邀请你参加星期六的排赛。

谢谢阿超滴鼓励,吓吓~ :shuaishuai  :kaixin
做整体战术我还没有那样的信心和觉悟,8过我希望参加制定战术的讨论,毕竟如你所说格查拉这个图心得还是有一些的,多变的空间、路线,大量的装甲与空军,变化和出奇制胜的余地很大,选择也很多,我怕我把握不住。
排赛有机会自然死命参加~

才半年??? 不是吧?

<!--QuoteBegin-=|HERO|=van+09 17 2004, 12:32--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>引用 (=|HERO|=van @ 09 17 2004, 12:32)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin--> 才半年??? 不是吧? [/QUOTE]
我加入HERO也才9个月17天   所以说 一连是新兵的天堂~   :gaga

<!--QuoteBegin-=|HERO|=SHANG77+09 17 2004, 12:43--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>引用 (=|HERO|=SHANG77 @ 09 17 2004, 12:43)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin--> <!--QuoteBegin-=|HERO|=van+09 17 2004, 12:32--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>引用 (=|HERO|=van &#064; 09 17 2004, 12:32)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin--> 才半年??? 不是吧? [/QUOTE]
我加入HERO也才9个月17天   所以说 一连是新兵的天堂~   :gaga [/QUOTE]
:wacko:

我跟VAN想的一樣...