=|HERO|=zy1121z 发表于 2010-3-22 09:03:52

队里有电工方面精通的人没有?

我机器配电柜里面一个接触器(CJ20-250的)老化烧掉了,一声巨响。外部配电房一个公用变压器也烧毁了,两者之间我还有个配电柜,里面一个400的空开跳开了,安然无事,而且我两个配电柜周围都没发现烧焦的现象或者其他异味,这是怎么回事?
现在外面说是我的责任,要我赔偿部分变压器损失~~~~~操!

=|HERO|=A~C 发表于 2010-3-22 09:19:44

电流过大造成变压器烧毁的。只能说是变压器质量问题或者是老化才烧的,和你没关系,毕竟配电柜不是你设计安装的。而且中间有空开保护。

=|HERO|=A~C 发表于 2010-3-22 09:21:43

公用的变压器?那么别的地方用电电流是不是也很大?超负荷烧变压器和他们供电局给的额定负荷也有关系的。

=|HERO|=zy1121z 发表于 2010-3-22 09:23:02

电力公司过来看了,只有我这路线空跳闸了,而这路线上只有我在用~据说一般的小线碰在一起不会有这样的效果,是两根大线碰了,可是昨天我叫电工查了,我的几根进线没发现什么异常~

=|HERO|=laomi 发表于 2010-3-22 09:23:16

被电击多次滴淫路过,纯帮顶。

=|HERO|=海象 发表于 2010-3-22 10:35:34

不懂,应该和你没关系吧。

=|HERO|=Hawk_Wo 发表于 2010-3-22 11:08:30

我来分析一下:

把此次事故的现状表述如下:
把与公用变压器链接的称作M配电柜,在M配电柜后的称为N配电柜, 公用变压器以三相四线制方式引入M配电柜,N配电柜内的接触器老化烧掉,在其间M配电柜的400A空开K跳开。

艹!这提法太LJ了,太啰嗦了,{:7_348:}

看一下你的两个配电箱引入的零线有没有接空开或者接触器?接了的话就绝对不能提!装不知道吧!变压器要几十万一个!

现在才看见帖子但有急要出去!未完,待续......

=|HERO|=Hawk_Wo 发表于 2010-3-22 11:08:47

最好能上电路图,偶帮你分析

=|HERO|=Hawk_Wo 发表于 2010-3-22 11:08:53

再见!

=|HERO|=zhanjie 发表于 2010-3-22 11:44:58

中间有400的空开?确认跳了没?是不是完好的!
如果是完好的,那就是供电方的责任。
但你这边也如淫的狼所说的那样,查看下有没有零线接空开,如果有,赶紧改,改完死不承认。
一个变压器起码2.30万。。。这下乐子大了。。。。

=|HERO|=zy1121z 发表于 2010-3-22 12:18:57

现在的情况是他们配电房的空开也是好的,我自己配电柜的空开,也是好的,我这机器电柜的接触器坏了,他们配电房变压器烧了,还有个情况是,事发当晚,他们曾经再一次送电,又炸了一次,而第二次炸的时候,我的电源总闸是关掉的~

=|HERO|=zy1121z 发表于 2010-3-22 12:21:02

他们现在就是认定是我这引起的,因为当晚变压器上连接的空开都是好的,只有连接我这的空开是跳开的~
上个简单示意图:

=|HERO|=zy1121z 发表于 2010-3-22 12:28:57

另外,修一个变压器得多少钱(这个变压器新的6万)?

=|HERO|=LonWang 发表于 2010-3-22 12:34:31

靠,那帮鸟人估计会找个人来背个锅。。。

=|HERO|=zzdyj_3 发表于 2010-3-22 13:23:47

电业局路过。首先确认你的进出线没问题,再看供电合同,产权分界点在那里(我基本可以确认产权分界点是你进线前高压跌落保险前面),如果以上你都没问题,切没有向电网倒送电,那就不是你的责任。完毕!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 队里有电工方面精通的人没有?